От DeGluck
К All
Дата 19.04.2001 16:09:36
Рубрики Техподдержка;

Доступ к Форуму по протоколу NNTP

>По тех поддержке ("Не могу зарегестрироваться"
>и т.п) пока ко мне. Почта там же. Большая просьба
>указывать в письмах название форума, т.к. у мене
>их тут шесть штук.

Очень хотелось бы иметь доступ к форуму по протоколу NNTP. Мне кажется, что это было бы удобно и полезно. Надеюсь, что это будет несложно реализовать.

От Novik
К DeGluck (19.04.2001 16:09:36)
Дата 19.04.2001 16:43:25

Re: Подумаю.

Приветствую.

>Очень хотелось бы иметь доступ к форуму по протоколу NNTP. Мне кажется, что это было бы удобно и полезно. Надеюсь, что это будет несложно реализовать.

Не совсем согласен с Вами. 80% людей выходят в сеть с работы. У 80% из них закрыт доступ по каким-либо портам кроме стандартного 80го. Боюсь, что данной фишкой будете пользоваться только Вы один :)

От DeGluck
К Novik (19.04.2001 16:43:25)
Дата 19.04.2001 18:19:46

Привет!

>>Очень хотелось бы иметь доступ к форуму по протоколу NNTP. Мне кажется, что это было бы удобно и полезно. Надеюсь, что это будет несложно реализовать.
>
>Не совсем согласен с Вами. 80% людей выходят в сеть с работы. У 80% из них закрыт доступ по каким-либо портам кроме стандартного 80го. Боюсь, что данной фишкой будете пользоваться только Вы один :)

1. Честно слово не знаю от куда у вас такие данные, но 100% людей вокруг меня предпочитают "работать" через нормадбныю читалку ньюсов, а не пользоваться веб-интерфейсом броузера. Это я как системный администратор с десятилетним стажем говорю. Проблемма только в том, что они не всегда _знают_, что есть _нормальные_ средства чтения конференций.

2. Есть "сети" (например FIDO, UUCP etc.), которые изначально не расчитаны на онлановую работу. Зачем их отсекать? Уверяю Вас, что там достаточно людей, которым этот форум был бы интересен. Не стоит этого недооценивать.

3. Для используемого Вами MS Visual C++ наверняка есть библиотеки для работы с NNTP. Если не ошибаюсь, то самой MS выпущен "The Internet Control Pack", который вполне можно использовать для решения данной задачи.

4. Все большее распространение получают ручные компьютеры. Было бы очень привлекательно сделать канал в системе AvantGo для оффланового чтения Форума и написания ответов. Такого точно ни у кого нет. Пока :-)

5. Я могу привести еще много аргументов, но боюсь, что Вы опять скажете, что нужно все это "мне одному". Что ж, хозяин - барин...

Пока все.

От Novik
К DeGluck (19.04.2001 18:19:46)
Дата 19.04.2001 18:34:00

Приветствую.
>1. Честно слово не знаю от куда у вас такие данные

Из соседнего форума :) С ВИФа, то есть.
http://web.referent.ru/nvk/forum

>2. Есть "сети" (например FIDO, UUCP etc.), которые изначально не расчитаны на онлановую работу. Зачем их отсекать?

Э-э-э, простите, не понял Вас. UUCP - не сеть. FIDO само кого угодно отсечет.

>3. Для используемого Вами MS Visual C++ наверняка есть библиотеки для работы с NNTP.

Да с этим то проблем нет, вообщем. Проблема с пользователями. Вот, давеча сделал рассылку по почте. Интерфейс весьма похож на ньюсовый, разве что писать нельзя. Пользуются аж три человека из 500, включая меня самого :)

>4. Все большее распространение получают ручные компьютеры. Было бы очень привлекательно сделать канал в системе AvantGo для оффланового чтения Форума и написания ответов. Такого точно ни у кого нет. Пока :-)

IMHO, Вы преувеличиваете популярность интернета и данного форума в частности. Для примера, посмотрите на страницу статистики и сравните количество запросов к форуму в день с тем же ВИФом, например.

>5. Я могу привести еще много аргументов, но боюсь, что Вы опять скажете, что нужно все это "мне одному". Что ж, хозяин - барин...

Будем посмотреть, как дела пойдут. Может и сделаю.

От DeGluck
К Novik (19.04.2001 18:34:00)
Дата 19.04.2001 18:51:49

Привет!

>>1. Честно слово не знаю от куда у вас такие данные
>Из соседнего форума :) С ВИФа, то есть.
>
http://web.referent.ru/nvk/forum

Понятно. Хотя это может говорить именно о том, что остальным миллионам потенциальных пользователей существующий способ доступа просто не подходит. Понятно куда я клоню? :-)

>>2. Есть "сети" (например FIDO, UUCP etc.), которые изначально не расчитаны на онлановую работу. Зачем их отсекать?
>
>Э-э-э, простите, не понял Вас. UUCP - не сеть. FIDO само кого угодно отсечет.

Я специально взял слово "сеть" в кавычки :-) И то, и другое по сути являются транспортными протоколами поддерживающими комутируемые каналы связи, то есть принципиально оффлайновый способ работы.

FIDO например в моем лице (надо только вспомнить где оно :-) никак Вас не отсечет, а наоборот с радостью примет.

>>3. Для используемого Вами MS Visual C++ наверняка есть библиотеки для работы с NNTP.
>
>Да с этим то проблем нет, вообщем. Проблема с пользователями. Вот, давеча сделал рассылку по почте. Интерфейс весьма похож на ньюсовый, разве что писать нельзя. Пользуются аж три человека из 500, включая меня самого :)

Конечно. Иначе и быть не может по той простой причине, что рассылка по почте лишает польщователя _удобно_ просматривать историю дискуссии. Имено поэтому на смену существовавшему понятию "список рассылки" пришла форма ньюсов с оффлановым чтением.

Честно скажу, что за свою жизнь с компьютерами я видел достаточно технологий, но больше всего удивляет то, с каким энтузиазмом новое поколение придумывает колеса. На самом деле это здорово, хотя и внушает некоторые опасения.

>>4. Все большее распространение получают ручные компьютеры. Было бы очень привлекательно сделать канал в системе AvantGo для оффланового чтения Форума и написания ответов. Такого точно ни у кого нет. Пока :-)
>
>IMHO, Вы преувеличиваете популярность интернета и данного форума в частности. Для примера, посмотрите на страницу статистики и сравните количество запросов к форуму в день с тем же ВИФом, например.

Ok. Я понял - то, что Вы делаете является коммерчиским ПО и вы не видете необходимости в расширении функциональности, затраты на которое не покроются коммерческой выгодой.

Пока все.

От Novik
К DeGluck (19.04.2001 18:51:49)
Дата 20.04.2001 10:53:05

Приветствую.

>Понятно. Хотя это может говорить именно о том, что остальным миллионам потенциальных пользователей существующий способ доступа просто не подходит.

Я имел ввиду открытость/закрытость нестандартных портов. В том числе и ньюсового 119 го.

>Конечно. Иначе и быть не может по той простой причине, что рассылка по почте лишает польщователя _удобно_ просматривать историю дискуссии.

Да нет, полный аналог. Сортировка по полю "Sender" - и видите дерево ответов таким, как в левом окне. Netscape же вообще позволяет группировать треды и распахивать/запахивать их.

>Честно скажу, что за свою жизнь с компьютерами я видел достаточно технологий, но больше всего удивляет то, с каким энтузиазмом новое поколение придумывает колеса.

Дело не в колесах. А в "демократичности" браузеров. Имеем максимальную аудиторию, т.к. он (браузер) у всех есть. И большинство умеет более-менее с ним работать. Пример с тем же Фидо - на 50% оно "вещь в себе". Многостраничные руководства по настройке разнообразного софта, большое количество эх, посвященных только этой теме и т.д.

>Ok. Я понял - то, что Вы делаете является коммерчиским ПО и вы не видете необходимости в расширении функциональности, затраты на которое не покроются коммерческой выгодой.

И да и нет. Движок продается моей фирмой и т.д. Сам я, правда, с этого не имею ни копейки :) Поэтому и функциональность наращивается в свободное время и сообразно моим интересам.