От Зубатов
К Товарищ Рю
Дата 19.04.2001 22:22:27
Рубрики Хозяйство;

Re: Вот так...

Во-первых, "Вы" в адресованном Вам посте - это, как легко догадаться, то же самое лицо, котороя Вы обозначили как "я". Если это "я" не соответствует Вашему я, так причём же тут я?

Во-вторых, не надо делать вид, что человечество можно разделить, хошь - на государства, хошь - на корпорации. В государства входит ВСЁ население планеты, в корпорации - лишь его очень малый процент.

В-третьих, если Вы обратили внимание, я говорил о защите государством свобод граждан в идеальном случае. Но даже не смотря на то, что реальность может быть далека от идеала и на деле государство защищает интерсы одних (и, если не заниматься демагогией, то все прекрасно знают, что эти "одни" - это богатые) лучше, чем других (бедных), эта несправедливая ситуация всё же предпочтительнее, чем "суверенитет корпораций", поскольку, как я уже написал, он приводит к ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ сдвигу прав в сторону "инкорпорированных" жителей планеты, т.е. всё тех же самых богатых.

И, наконец, в-четвёртых. То, что нацгосудорствав настают кранты, это может быть и верно. Но из одного этого факта ещё вовсе не следует, что данное изменение - непременно к лучшему.