От Георгий
К serge
Дата 13.01.2005 12:11:25
Рубрики Теоремы, доктрины;

Никола уже заявил, что "вместе" справляться не должно.

>Буду ждать. Я оптимист и полагаю, что размежевываемся мы тлько чтобы в конечном счете обьединиться. Что бы не говорил Александр враг у нас всех сейчас один - либерализм. И силен он настолько, что справиться с ним можно только всем вместе.

Интересно также и то, что "марксисты" и "либералы" (т. е. Ниткин, Ива, Баювар и Рю) воюют главным образом не между собой (несмотря на то, что "марксизм", по словам JesCid, самое надежное оружие в борьбе с капитализмом), а с "солидаристами" (если это понятие имеет смысл). Каждый со своей стороны. Выражение глубокого уважения Ниткину со стороны Николы дорогого стоит (при этом сам-то он с готовностью заявил, что это, мол, Александр "спелся" с Рю и Ниткиным %-))))

От Никола
К Георгий (13.01.2005 12:11:25)
Дата 13.01.2005 17:10:41

Re: Никола уже...

>
>Интересно также и то, что "марксисты" и "либералы" (т. е. Ниткин, Ива, Баювар и Рю) воюют главным образом не между собой (несмотря на то, что "марксизм", по словам JesCid, самое надежное оружие в борьбе с капитализмом), а с "солидаристами" (если это понятие имеет смысл). Каждый со своей стороны. Выражение глубокого уважения Ниткину со стороны Николы дорогого стоит (при этом сам-то он с готовностью заявил, что это, мол, Александр "спелся" с Рю и Ниткиным %-))))

Выражение уважения к идейному и политическому противнику - ИМХО не грех, а обязанность, когда этот идейный противник теми или иными качествами этого заслуживает. Когда Вы, Георгий, заслужите - я непримену выразить свое уважение Вам. А вот "спеваться" с неуважаемыми политическими и идейными пртивниками - ИМХО негоже. Негоже даже ради совместной борьбы с другими политическими противниками. Как говорил СГ, в таком союзе каждый принимает на себя ответственность за своего союзника.
А если Вам кажется, что марксисты колбасят солидаристов в союзе с либералами - то Вы ошибаетесь. Марксисты колбасят солидаристов как изнаночную сторону либералов, как союзников либералов и как врагов прогрессивного развития своей страны и человечества в целом.

От Георгий
К Никола (13.01.2005 17:10:41)
Дата 13.01.2005 17:19:26

спасибо за исчерпывающий ответ

>Выражение уважения к идейному и политическому противнику - ИМХО не грех, а обязанность, когда этот идейный противник теми или иными качествами этого заслуживает. Когда Вы, Георгий, заслужите - я непримену выразить свое уважение Вам. А вот "спеваться" с неуважаемыми политическими и идейными пртивниками - ИМХО негоже. Негоже даже ради совместной борьбы с другими политическими противниками.

А с уважаемыми противниками "спеваться" можно - ради совместной борьбы?

>Как говорил СГ, в таком союзе каждый принимает на себя ответственность за своего союзника.
>А если Вам кажется, что марксисты колбасят солидаристов в союзе с либералами - то Вы ошибаетесь. Марксисты колбасят солидаристов как изнаночную сторону либералов, как союзников либералов и как врагов прогрессивного развития своей страны и человечества в целом.

Может, Вы будете смеяться - но и "солидаристы" считают марксистов "изнаночной стороной" либералов (во многом). Потому что "прогрессивное развитие страны", а тем более "человечества в целом" - это либеральная фишка.

От Никола
К Георгий (13.01.2005 17:19:26)
Дата 14.01.2005 12:20:50

Re: спасибо за...

>>Выражение уважения к идейному и политическому противнику - ИМХО не грех, а обязанность, когда этот идейный противник теми или иными качествами этого заслуживает. Когда Вы, Георгий, заслужите - я непримену выразить свое уважение Вам. А вот "спеваться" с неуважаемыми политическими и идейными пртивниками - ИМХО негоже. Негоже даже ради совместной борьбы с другими политическими противниками.
>
>А с уважаемыми противниками "спеваться" можно - ради совместной борьбы?

Вряд ли. Надо смотреть по конкретной ситуации. (эти мои слова , полагаю, Вы истолкуете соеобразно, не так ли?).
А вообще-то, союзничание, братание и лобызание с "противниками" было начато, как Вы надеюсь помните, Александром.

Кстати, чтобы у Вас в памяти не остался после моих слов неправильный осадок, то я хочу поправиться: Ниткин - не единственный участник форума, которого я уважаю. Достаточно много и других людей, причем из всех трех лагерей (по классификации Мирона).

>>Как говорил СГ, в таком союзе каждый принимает на себя ответственность за своего союзника.
>>А если Вам кажется, что марксисты колбасят солидаристов в союзе с либералами - то Вы ошибаетесь. Марксисты колбасят солидаристов как изнаночную сторону либералов, как союзников либералов и как врагов прогрессивного развития своей страны и человечества в целом.
>
>Может, Вы будете смеяться - но и "солидаристы" считают марксистов "изнаночной стороной" либералов (во многом).

Вполне поверю. Только вопрос даже не в том кто кого в конечном счете здесь на форуме "запинает", а в том, кто ближе к истине.

>Потому что "прогрессивное развитие страны", а тем более "человечества в целом" - это либеральная фишка.

Это фишка прежде всего научная, фактическая.

От Георгий
К Георгий (13.01.2005 17:19:26)
Дата 13.01.2005 17:22:06

уточнение

>Может, Вы будете смеяться - но и "солидаристы" считают марксистов "изнаночной стороной" либералов (во многом). Потому что "прогрессивное развитие страны", а тем более "человечества в целом" - это либеральная фишка.

очень многие марксисты стали либералами, считая "либеральное" учение гораздо более прогрессивным. ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ (прогрессивного человечества, к которому относятся те, кто разделяет "общечеловеческие ценности").

И, между прочим, успешных результатов борьбы "маркистов" с "либералами" нигде не видно.

От Никола
К Георгий (13.01.2005 17:22:06)
Дата 14.01.2005 12:21:37

Как и солидаристских-традиционалистских. (-)