От Вячеслав из Сарова
К Iva
Дата 31.12.2004 15:45:47
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Re: Они имеют...

>>А кто Вам сказал, что Царства Небесного не будет на земле?
>
>Иоанн Богослов в Откровении. Человеческими руками на Земле будет только царство Антихриста.
>А уж что после второго пришествия и где Господь создаст - это вопрос второй. Второе пришествие потому и потребуется, что люди не смогут своими силами Зло победить.

Вы говорите неправду: В Откровении Иоанна Богослова прямо говорится о том, что Царство Божие будет построено на земле: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:1-3)". Почитайте толкование на это место прот. Сергия Булгакова в книге "Апокалипсис Иоанна". Толкования святых отцов я Вам привел. И где это Вы у меня видели, что я говорю, будто коммунизм можно построить без Иисуса Христа, "своими руками"? Пойти Путем Истины - могли, но отвергли Его. В первую очередь этот Путь отвергли православные первосвященники. Но на этот счет - о нечестии архиереев - есть пророчество Серафима Саровского. А царство Антихриста в России уже построено: все приметы Антихриста пали на Ельцина и его власть. Сегодня правит его выкормыш. Но дни его сочтены.

От Iva
К Вячеслав из Сарова (31.12.2004 15:45:47)
Дата 31.12.2004 16:40:32

Привет

>Вы говорите неправду: В Откровении Иоанна Богослова прямо говорится о том, что Царство Божие будет построено на земле: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
> И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
>(Откр.21:1-3)". Почитайте толкование на это место прот. Сергия Булгакова в книге "Апокалипсис Иоанна". Толкования святых отцов я Вам привел. И где это Вы у меня видели, что я говорю, будто коммунизм можно построить без Иисуса Христа, "своими руками"? Пойти Путем Истины - могли, но отвергли Его.

Я не у вас, я реальность вижу. Люди начиная строить что-то на земле Бога забывают. У них порыв только на строительство Вавилонских башень или яблок ( стать как Боги хотят). Или вы отменяете греховность как реально существующую часть человека и считаете, что она от плохого воспитания?
Так что все благие намерения приведут в одно место, поэтому и будет второе пришествие.

Владимир

От Вячеслав из Сарова
К Iva (31.12.2004 16:40:32)
Дата 31.12.2004 17:12:12

>Я не у вас, я реальность вижу. Люди начиная строить что-то на земле Бога забывают. У них порыв только на строительство Вавилонских башень или яблок ( стать как Боги хотят). Или вы отменяете греховность как реально существующую часть человека и считаете, что она от плохого воспитания?
>Так что все благие намерения приведут в одно место, поэтому и будет второе пришествие.

Смотря на каком фундаменте строить. Если этот фундамент - Иисус Христос, то и естественно желание "стать причастником божеского естества". Опять-таки, на словах можно исповедыватьХриста, а в жизни строить царство Антихриста - это фарисеев православных касается. А Второе Пришествие будет, и из многих любящих Бога сердец в России нынче вырывается: "Ей, гряди, Господе Иисусе".

От Iva
К Вячеслав из Сарова (31.12.2004 17:12:12)
Дата 31.12.2004 18:02:57

Не смогут

Привет

>Смотря на каком фундаменте строить. Если этот фундамент - Иисус Христос, то и естественно желание "стать причастником божеского естества".

Не смогут люди, по греховности своей природы. Поэтому Апокалипсис и предсказан. Он вершает человеческую историю.

Владимир

От Вячеслав из Сарова
К Iva (31.12.2004 18:02:57)
Дата 31.12.2004 18:35:51

Re: Не смогут

>Привет

>Не смогут люди, по греховности своей природы. Поэтому Апокалипсис и предсказан. Он вершает человеческую историю.
Он вершает историю мира, лежащего во зле, и начинает историю человечества, становящегося Богом. Наступает брак Христа и Церкви...

От Iva
К Вячеслав из Сарова (31.12.2004 18:35:51)
Дата 31.12.2004 23:21:53

Ну это вы загнули

Привет

>человечества, становящегося Богом.

Вот от таких мыслей все беды человечества, начиная с первородного греха, являющегося мыслью о том же.

Владимир

От Вячеслав из Сарова
К Iva (31.12.2004 23:21:53)
Дата 01.01.2005 00:40:55

Скорый же Вы на суд...

>>человечества, становящегося Богом.
>
>Вот от таких мыслей все беды человечества, начиная с первородного греха, являющегося мыслью о том же.
Люди сотворены по образу и подобию Божию. Апостол Петр учит, что христианская часть человечества призвана быть "причастником божеского естества". Церковь - очищенная от первородного греха Кровью Христа часть человечества, - Невеста Христа, то есть Невеста Бога - Богоневеста. Невестой Бога не может быть существо, не способное подняться до божеского естества.
Первородный грех - это помутнение образа Бога в человеке, отказ человека от подобия Творца. Человечество и было сотворено для того, чтобы у Бога-Сына появилась Невеста, то есть Церковь.