От Ищущий
К Дм. Ниткин
Дата 12.01.2005 13:42:35
Рубрики Россия-СССР;

Попробую

>1. В чем состоят итоги?

Согласно источнику: "Советская (плановая, застойная, брежневская) экономика была самым быстрым, эффективным и щадящим для людей способом преодоления технологического отставания России от Запада. Все тот же «КамАЗ» и уборочная кампания 1986 года предельно простым и безальтернативным способом говорят нам, что мы и близко не приблизились к исчерпанию ресурсов планового хозяйства.
Мы только-только вышли, особенно если сравнивать с индустриализацией 30-х, на путь, спокойного – без энтузиазма, без перегибов, без репрессий – и быстрого вхождения в число самых развитых стран мира"

>2. Почему Вы считате, что выводы автора являются адекватно обоснованными, если в качестве обоснования приводится единственный пример построенного автозавода (кстати, даже без указания фактических и плановых капитальных затрат на единицу проектной мощности и без сравнения с зарубежными аналогами)?

Я специально оговорился, что меня не беспокоят примеры автора. Я отметил, если Вы помните, что аргументация и выводы рассуждений по главному тезису иерархичны и обоснованы, а также легки в восприятии. Суть главного тезиса, на мой взгляд, в том, что общество совершенно не представляло себе сложностей неравномерного развития тогда и еще меньше представляет и не стремится представить в настоящее время.

>3. Почему я читаю и вижу какую-то лабуду, пригодную, разве что, для трепа "под стакан", с неопределенными тезисами и с аргументацией ранга "на лекции в ЖЭКе говорили" - а обсуждается все это на полном серьезе?

Уважаемый мэтр, Вам и карты в руки! Вы бы вышли бы из тени, и предложили бы свои воззрения, систематизированные и обобщенные, имеющие вес и значимость, согласно Вашему статусу; а то Вы все норовите всякие шуточки пописывать, после которых приходится делать определенные волевые усилия, чтобы воспринимать Ваши постинги всерьез. Вот пример:

>Помню карикатуру из советского "Крокодила". Супер-пупер орбитальная станция, за иллюминатором спутники косяками ходят, и один космонавт другому рассказывает: "Жена письмо прислала: купила утюг, а он не работает".