От Георгий
К miron
Дата 12.01.2005 23:36:37
Рубрики Россия-СССР;

Так вот "мобильник", по Баювару - это и есть показатель %-))))

>
> >И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.>
>
> А я вот встретил массу в депрессивном Иванове и Судогде.

Даже для голодающего (что признает и сам Баювар).
А Глазычев, между прочим, тоже подметил: где-нибудь в провинции семья практически голодает, но на выпускной бал сошьет платье дочке
для дикие (для них) деньги. Интересно, что совсем недавно в разговоре с одной своей знакомой, у которой родственники в провинции
есть, слышал буквальное подтверждение сказанному.

От Баювар
К Георгий (12.01.2005 23:36:37)
Дата 13.01.2005 02:19:58

Признайте их своими

>> >И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.>

>> А я вот встретил массу в депрессивном Иванове и Судогде.

>Так вот "мобильник", по Баювару - это и есть показатель %-)))) Даже для голодающего (что признает и сам Баювар).

>А Глазычев, между прочим, тоже подметил: где-нибудь в провинции семья практически голодает, но на выпускной бал сошьет платье дочке для дикие (для них) деньги. Интересно, что совсем недавно в разговоре с одной своей знакомой, у которой родственники в провинции есть, слышал буквальное подтверждение сказанному.

Так на так. Для меня и не-ваших мобильник -- комфорт и удобство, на которые при определенных обстоятельствах не жаль потратиться, прикинув по-гомоэчески выгоды и издержки. Когда уже куплен набор калорий, белков, витаминов и тело утеплить подешевле. До чего погано немчура одевается -- я стойку в аэропорту на Москву вижу издали по приличной одежде!

Которые непризнанные "ваши" -- тем да, типа выпускного платья. Чтоб как у людей. Признайте их своими, черт побери!

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (13.01.2005 02:19:58)
Дата 13.01.2005 22:16:57

Признать своим того, кто экономит на необходимом, чтоб выпендриться - не могу.

> >А Глазычев, между прочим, тоже подметил: где-нибудь в провинции семья практически голодает, но на выпускной бал сошьет платье
дочке для дикие (для них) деньги. Интересно, что совсем недавно в разговоре с одной своей знакомой, у которой родственники в
провинции есть, слышал буквальное подтверждение сказанному.
>
> Так на так. Для меня и не-ваших мобильник -- комфорт и удобство, на которые при определенных обстоятельствах не жаль потратиться,
прикинув по-гомоэчески выгоды и издержки. Когда уже куплен набор калорий, белков, витаминов и тело утеплить подешевле. До чего
погано немчура одевается -- я стойку в аэропорту на Москву вижу издали по приличной одежде!
>
> Которые непризнанные "ваши" -- тем да, типа выпускного платья. Чтоб как у людей. Признайте их своими, черт побери!

Кстати, и та дама не смогла: пригрозила, что прекратит им деньги посылать - на такое... (Я и забыл упомянуть о том, что платье-то
шьется не на их деньги...)
Не знаю, правда, сдержит ли обещание %-)))

От И.Л.П.
К Георгий (13.01.2005 22:16:57)
Дата 14.01.2005 10:53:31

Re: Нет, здесь не выпендреж

Скорее, люди стараются сохранить достоинство, не опуститься в глазах окружающих. А отправить дочь/сына на выпускной вечер (к примеру) без нормальной одежды - именно это и значит.

Увы, достоинство в "рыночном" обществе привязано к деньгам. Кажется, Достоевский (не уверен на 100%) писал, что бедный еще может сохранять достоинство, но если бы был нищим, "готов был бы первым оскорбить себя". Это не личная вина людей, а скорее социальная трагедия.

От Георгий
К И.Л.П. (14.01.2005 10:53:31)
Дата 14.01.2005 11:58:28

Ну да. А в подростковой стае каждый тоже стремится "сохранить...

>Увы, достоинство в "рыночном" обществе привязано к деньгам. Кажется, Достоевский (не уверен на 100%) писал, что бедный еще может сохранять достоинство, но если бы был нищим, "готов был бы первым оскорбить себя". Это не личная вина людей, а скорее социальная трагедия.

... достоинство". И потому принимать любые идеи - лишь бы не выпасть из нее. Но там накостылять могут.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От И.Л.П.
К Георгий (14.01.2005 11:58:28)
Дата 14.01.2005 12:34:47

Re: Да

Изгоем никому становиться не хочется. Это вполне понятно.

От Георгий
К Георгий (14.01.2005 11:58:28)
Дата 14.01.2005 12:00:00

Хотя, правда, никто и не стремится "сопротивляться".

Просто пока есть хоть какая-то возможность наскрести на это платье (даже на присылаемые из "зажравшихся Москвы или Питера" деньги) - вроде все "путем". Т. е. здесь, конечно, "девочка сама хочет". %-)

От И.Л.П.
К Георгий (14.01.2005 12:00:00)
Дата 14.01.2005 12:38:41

Re: Не "хочет". Ее вынуждают действующие в обществе нормы

Игнорировать эти нормы - значит выпасть из общества, стать изгоем. Это - страшная угроза.

Кстати, об этом говорил в ином контексте С. Кара-Мурза, упоминая, что переход в оппозицию стоил ему разрыва почти всех дружеских связей, накопленных за многие годы. Я думаю, еще в какой-то мере и родственных связей. Люди с фамилией Кара-Мурза сегодня выражают противоположные взгляды.

От Георгий
К И.Л.П. (14.01.2005 12:38:41)
Дата 15.01.2005 19:47:23

Иной раз можно и "поизгойничать", тем более если по морде не дадут, как...

> Игнорировать эти нормы - значит выпасть из общества, стать изгоем. Это - страшная угроза.

Иной раз можно и "поизгойничать", тем более если по морде не дадут, как в подростковой компании. Я всю свою жизнь так поступал (хотя
и "терпел" немало - именно в смысле "общения").

Но ведь эти-то - скажем прямо - и не хотят "изгойничать". Все ведь добровольно.

(Той-то женщине я посоветовал прекратить посылать туда деньги - раз она не может контролировать "целевое" их использование. )