>А следуй люди рекомендациям лошадиного политэка от Маркса, так бы и пытались улучшить жизнь, наращивая стоимость через трудочасы.
Ключевое слово - БЫ. В который раз Вы приводите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ в качестве аргументов. Двойные стандарты, не так ли?
>Итак, согласно марксо-щегловскому пониманию производительности труда производительность труда в России выше, чем на Западе, а в Китае ещё выше, чем в России. Отсюда и нищета китайских рабочих – в полном соответствии с марксовыми прогнозами.
Я вижу, что Вы начинаете понимать логику марксизма. Да, все именно так и есть, и подтверждением тому служат направления вывоза капитала.
> Согласно Вашему подходу, производительность труда на двух фабриках одинакова. Непонятно только (с точки зрения Вашей парадигмы), почему рабочие во втором случае обнищали: ведь производительность-то не выросла.
Говорить об обнищании в условиях, когда рассматривается ОДНОМОМЕНТНЫЙ пример (как у Вас) нельзя, нужно рассматривать процесс в динамике. Что будет с заводом № 2 через 5 лет? Какой там будет зарплата? Что случится через 5 лет с заводом № 1? Где окажутся занятые на нем рабочие? Как изменится совокупная зарплата рабочих обоих заводов? Попробуйте ответить на эти вопросы, и Вы убедитесь, что обнищание в Вашем примере совершенно неизбежно. Как раз вследствие роста производительности труда, рассчитанной по СТОИМОСТИ РАБОЧЕЙ СИЛЫ, а не по ЕЕ ЦЕНЕ, имевшей место на заводе № 2.
>Я привёл таблицу движения производительности труда (нормальной) в различных отраслях. Это и были противоположные данные. А данные по динамике "производительности труда" в марксо-щегловском смысле мне просто неинтересны.
Конечно, опровергнуть марксизм, считая СТОИМОСТЬ, а не тонны и штуки, невозможно, вот Вам и приходится подменять понятия. Беда в том, что считая в тоннах и штуках, НЕВОЗМОЖНО ничего понять в реальной экономике, в частности, в эволюции экономики СССР. Тонн и штук все больше - а все развалилось, как же так? Ну разумеется, марксисты-троцкисты-вредители виноваты.
>>А следуй люди рекомендациям лошадиного политэка от Маркса, так бы и пытались улучшить жизнь, наращивая стоимость через трудочасы.
>
>Ключевое слово - БЫ. В который раз Вы приводите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ в качестве аргументов. Двойные стандарты, не так ли?
Так что же, всякие попытки применить на практике "теорию" Маркса недопустимы?
>>Итак, согласно марксо-щегловскому пониманию производительности труда производительность труда в России выше, чем на Западе, а в Китае ещё выше, чем в России. Отсюда и нищета китайских рабочих – в полном соответствии с марксовыми прогнозами.
>
>Я вижу, что Вы начинаете понимать логику марксизма. Да, все именно так и есть, и подтверждением тому служат направления вывоза капитала.
Это не логика. Пишите в Нобелевский комитет, что производительность труда в Китае превышает таковвую на Западе - просите премию.
>Конечно, опровергнуть марксизм, считая СТОИМОСТЬ, а не тонны и штуки, невозможно, вот Вам и приходится подменять понятия. Беда в том, что считая в тоннах и штуках, НЕВОЗМОЖНО ничего понять в реальной экономике, в частности, в эволюции экономики СССР. Тонн и штук все больше - а все развалилось, как же так? Ну разумеется, марксисты-троцкисты-вредители виноваты.
Я не собираюсь опровергать марксизм. Опровергнуть можно научную теорию, а утверждения марксизма к науке не относится уже потому, что не допускает минимизации количества трактовок. Уже и Энгельс под конец жизни понял, что марксову теорию спустили в унитаз одним упоминанием о том, что настоящая цена, по которой происходит обмен на рынке, и трудочасовая стоимость, высосанная из пальца научным импотентом Марксом за бутылочкой шнапса, – совершенно разные вещи. А нынешним марксистам всё неймётся – и они наукообразную белиберду с марксовой стоимостью пытаются выдать за истину в последнее инстанции. Ну как из трудочасовой стоимости следует, что якобы в позднем СССР был экономический кризис? Да никак не следует, бред всё это. Марксисты убедили общество, что якобы из «реального положения советской экономики», якобы обоснованной у Маркса, следует, что СССР должен быть разрушен. Тонны и штуки им были до лампочки – демагоги убедили их, что тонны и штуки – видимость, а галлюцинации бородатого шамана – реалии.