>Ну а в случае стоимости точность как бы не меньше 10%. Тоже пойдёт? Верно описывает реальность?
Ерунда. При реальных систематических обменах точность всегда лучше, чем 90%. Я думаю, 97% реальная цифра. Чаще всего - лучше.
Если обмены не систематические - дело другое.
Он там слегка подтасовывает: мол, если нет свободного передвижения рабочей силы, то нет и идеального рынка, и вся теория лишается основания. Это не так. Вот картошка стоит 10 рублей, а сало 120. И это соотношение, 1 к 12, определяется затратами труда. И плевать, пускают мексиканцев в США, или нет.
>Перегибаете. Сергей Георгиевич всего лишь задаётся вопросом - можно ли применять столь ненадёжный "закон", особенно когда речь идёт о жизненно важных решениях? Можно ли полагаться на модель, которая НАСТОЛЬКО не соответствует действительности?
Вы прочтите отрывок об объективности науки. Там С. Г. удивляется, что научные результаты практикой почему-то подтверждаются.
Так Вы опровергаете антиимпериалистический пафос Семёнова?
>Ерунда. При реальных систематических обменах точность всегда лучше, чем 90%. Я думаю, 97% реальная цифра. Чаще всего - лучше.
>Если обмены не систематические - дело другое.
Ах, ах, ах… А Семёнов жутко возмущался эксплуатацией бедных стран Третьего мира, у которые при международной торговле продают товары ниже стоимости, а покупают выше стоимости. Так вот, по Фрицу, отклонение от силы 3% (торговля-то систематическая!). Что же Семёнов затевается с антиимепиалистическим союзом ради каких-то вонючих шести процентов? Мелочь-то какая, разница успешно покрывается снижением цены рабочей силы меньше чем на одну пятую.
>>Ну а в случае стоимости точность как бы не меньше 10%. Тоже пойдёт? Верно описывает реальность?
>Ерунда. При реальных систематических обменах точность всегда лучше, чем 90%. Я думаю, 97% реальная цифра. Чаще всего - лучше.
Докажите на примерах. И опровергните примеры СГ.
>Он там слегка подтасовывает: мол, если нет свободного передвижения рабочей силы, то нет и идеального рынка, и вся теория лишается основания. Это не так. Вот картошка стоит 10 рублей, а сало 120. И это соотношение, 1 к 12, определяется затратами труда. И плевать, пускают мексиканцев в США, или нет.
Более похоже на "ерунду"(с), чем аргументация СГ.
>>Перегибаете. Сергей Георгиевич всего лишь задаётся вопросом - можно ли применять столь ненадёжный "закон", особенно когда речь идёт о жизненно важных решениях? Можно ли полагаться на модель, которая НАСТОЛЬКО не соответствует действительности?
>Вы прочтите отрывок об объективности науки. Там С. Г. удивляется, что научные результаты практикой почему-то подтверждаются.
Удивляется он факту подчинения природы законам. А подтверждение результатов практикой констатирует.