От константин
К Gera
Дата 28.12.2004 12:45:25
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

С Вебером могут быть осложнения

Поднять "знамя Вебера" можно, но сложно.

1. (Насколько я знаю) Веберианство - это одно из основных направлений западной социологии. Так, что претензии "солидаристов" и избранность, и на некую "антикапиталистическую чистоту" покажутся не очень серьезными.

2. Не очевидны последствия перехода на веберианство, Вдруг окажется , что его выводы окажутся не столь ласкающими слух "солидаристов"

например
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/134766.htm

От Сепулька
К константин (28.12.2004 12:45:25)
Дата 30.12.2004 12:43:02

Ну какие осложнения?!!

>Поднять "знамя Вебера" можно, но сложно.
>1. (Насколько я знаю) Веберианство - это одно из основных направлений западной социологии.

Т.е. все, что западная социология - не заслуживает рассмотрения? А западная физика - тоже?
А что, если Вебер прав? Мы все равно выбросим его на свалку? Ну и кроме Вебера существуют другие социологи и антропологи.
Для меня главнейшим доказательством правильности пути западной социологии являются ее успехи в насаждении своих режимов по всему миру. Советское же обществоведение может похвастаться лишь противоположным: оно "проспало" свою страну.

> Так, что претензии "солидаристов" и избранность, и на некую "антикапиталистическую чистоту" покажутся не очень серьезными.

Вся современная западная социология и антропология содержат в себе не просто антикапиталистический, но и антизападно-империалистический заряд. Но воспринять все это мешает элементарное незнание и нежелание во всем этом разбираться.

>2. Не очевидны последствия перехода на веберианство, Вдруг окажется , что его выводы окажутся не столь ласкающими слух "солидаристов"

>например
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/134766.htm

Да господи, мало ли всякого бреда можно написать. Таких Шкаратанов в любом деле выше крыши.

От константин
К Сепулька (30.12.2004 12:43:02)
Дата 30.12.2004 13:24:08

Легкие или тяжелые , как повезет

Да пожалуйста, хоть Вебера, хоть кого.
Но что бы честно, если работаешь в рамках веберианства, то честно это укажи.

От Сепулька
К константин (30.12.2004 13:24:08)
Дата 30.12.2004 17:05:56

А что, разве С.Г. нигде не указывает, что он основывается на работах Вебера (и

>Да пожалуйста, хоть Вебера, хоть кого.
>Но что бы честно, если работаешь в рамках веберианства, то честно это укажи.

не только Вебера)? По-моему, в любую книгу С.Г. ткни - и увидишь. Все авторы приводятся и цитируются.