От Михайлов А.
К Вячеслав
Дата 28.12.2004 14:14:58
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Как много...

>Архаический национал-коммунизм, его по крайней мере гораздо проще поднять на знамя чем марксизм.

Вячеслав, вы меня пугаете. Какой еще архаический национал-коммунизм? если архаический - значит против прогресса, если национал-коммунизм - значит осчастливливание себя за счет всех остальных этносов. Так что же это получается? Фашизм что ли? И что вы считаете, что фашистские идеи в нашей стране легко поднять на знамя?

От Вячеслав
К Михайлов А. (28.12.2004 14:14:58)
Дата 28.12.2004 15:07:59

Не пугайтесь :)

Вот, блин, до чего форум дошел, стоит смайлик не поставить так сразу люди пугаются. Поясню, термин архо-национал-коммунизм Алекс1 придумал, хотя на мой взгляд немного тафтологично получается - «архо» или «национал» надо бы убрать, так как с точки зрения классического марксизма они в данном случаи по сути эквивалентны. А подразумевает он под этим термином коммунизм с поправкой на культурные особенности данного народа.

От alex~1
К Вячеслав (28.12.2004 15:07:59)
Дата 28.12.2004 15:22:47

Re: Не пугайтесь...

>Вот, блин, до чего форум дошел, стоит смайлик не поставить так сразу люди пугаются.

Да уж, запудрили простакам мозги всякой алхимией. :)

> Поясню, термин архо-национал-коммунизм Алекс1 придумал, хотя на мой взгляд немного тафтологично получается - «архо» или «национал» надо бы убрать, так как с точки зрения классического марксизма они в данном случаи по сути эквивалентны.

Нет уж, как автор настаиваю на обеих составных частях - каждая вносит свою и только свою долю благодати. А что с точки классического марксизма это мракобесие - с этим спорить невозможно, а возможно только согласиться. :)

> А подразумевает он под этим термином коммунизм с поправкой на культурные особенности данного народа.

Нет, на идеологические особенности Александра и Co.

С уважением

От Михайлов А.
К alex~1 (28.12.2004 15:22:47)
Дата 28.12.2004 16:03:15

>> Поясню, термин архо-национал-коммунизм Алекс1 придумал, хотя на мой взгляд немного тафтологично получается - «архо» или «национал» надо бы убрать, так как с точки зрения классического марксизма они в данном случаи по сути эквивалентны.
>
>Нет уж, как автор настаиваю на обеих составных частях - каждая вносит свою и только свою долю благодати. А что с точки классического марксизма это мракобесие - с этим спорить невозможно, а возможно только согласиться. :)

>> А подразумевает он под этим термином коммунизм с поправкой на культурные особенности данного народа.
>
>Нет, на идеологические особенности Александра и Co.

А как связанны идеологические особенности Александра и коммунизм? На мой взгляд идеологические особенности Александра состоят в отмене какой бы то ни было логики вообще, иначе как еще можно получить такой замечательный вывод, что «манифест коммунистической партии» посвящен дешевым европейским товарам, а «Немецкая идеология» - ширпотребу и т.д.
Так что может следует назвать учение Александра - национал-архаизм? :)

От Вячеслав
К alex~1 (28.12.2004 15:22:47)
Дата 28.12.2004 15:46:31

> >Вот, блин, до чего форум дошел, стоит смайлик не поставить так сразу люди пугаются.
> Да уж, запудрили простакам мозги всякой алхимией. :)
Это вы о ком :)

>> Поясню, термин архо-национал-коммунизм Алекс1 придумал, хотя на мой взгляд немного тафтологично получается - «архо» или «национал» надо бы убрать, так как с точки зрения классического марксизма они в данном случаи по сути эквивалентны.
> Нет уж, как автор настаиваю на обеих составных частях - каждая вносит свою и только свою долю благодати.
А разве «национал» не включает «архо»?

> А что с точки классического марксизма это мракобесие - с этим спорить невозможно, а возможно только согласиться. :)
А вы бы лучше все-таки для начала с WLD поспорили.

>> А подразумевает он под этим термином коммунизм с поправкой на культурные особенности данного народа.
> Нет, на идеологические особенности Александра и Co.
Т.е. все что Сахлинз пишет о культуре – бред?

С уважением,
Вячеслав

От alex~1
К Вячеслав (28.12.2004 15:46:31)
Дата 28.12.2004 16:04:03

>Это вы о ком :)

О тех, кто испугался, конечно.

>А разве «национал» не включает «архо»?

Не обязательно. По крайней мере, в наше время.

>А вы бы лучше все-таки для начала с WLD поспорили.

Я ему ответил. Вообще-то мы с ним спорили довольно много - по крайней мере, позицию друг друга мы представляем вполне отчетливо.

>> Нет, на идеологические особенности Александра и Co.
>Т.е. все что Сахлинз пишет о культуре – бред?

Конечно нет. Бредом является толкование Александром того, что пишет Сахлинз о культуре.

С уважением

От Вячеслав
К alex~1 (28.12.2004 16:04:03)
Дата 28.12.2004 16:12:41

>> А вы бы лучше все-таки для начала с WLD поспорили.
> Я ему ответил. Вообще-то мы с ним спорили довольно много - по крайней мере, позицию друг друга мы представляем вполне отчетливо.
Наверно надо было ему все-таки тезисно изложить, а то спор у вас получился не продуктивный.

>> Т.е. все что Сахлинз пишет о культуре – бред?
> Конечно нет. Бредом является толкование Александром того, что пишет Сахлинз о культуре.
Я согласен, что с толкованием Маркса Александр ну, по крайней мере, очень отличается от марксистов.:) А из Сахлинза то он чего не так истолковывает? Я из прочтения понял что модель человека у Сахлинза очень отличается от маркосовой.

С уважением,
Вячеслав

От Михайлов А.
К Вячеслав (28.12.2004 15:07:59)
Дата 28.12.2004 15:19:49

>Вот, блин, до чего форум дошел, стоит смайлик не поставить так сразу люди пугаются. Поясню, термин архо-национал-коммунизм Алекс1 придумал, хотя на мой взгляд немного тавтологично получается - «архо» или «национал» надо бы убрать, так как с точки зрения классического марксизма они в данном случаи по сути эквивалентны. А подразумевает он под этим термином коммунизм с поправкой на культурные особенности данного народа.

1. люди знакомые с законом единства и борьбы противоположностей никогда не будут предлагать унификацию всех этносов. И от марксистов этого форума я таких предложений не слышал.
2. насчет «архо» и «национал» не понял. Почему они эвивалентны?