От Георгий
К Фриц
Дата 27.12.2004 16:27:54
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины;

Да ладно, не унифицируйтесь. Но какая от вас польза?

>Тут марксисты подобрались отборные, яркие личности. Такие всегда в чём-то индивидуальны. Даже в существенных вопросах могут быть отдельные расхождения. А уж в манере выражаться, в предпочтениях, в прогнозах - разница может быть большой.

Да ладно, не унифицируйтесь. Но какая от вас польза? Не как от личностей, не как от специалистов в своем деле - а именно как от людей - носителей той или иной идеологии? Вы действительно считаете задачу "бодания" с нами столь важной - важнее, чем разъяснение своих позиций широкой аудитории?

Между тем книги С. Кара-Мурзы все же выходят. Еще большими тиражами выходят книги типа Шамбарова и вообще "белопатриотические". И народ их покупает - значит, находит там нечто привлекательное. Марксисты от этого вроде бы в ужасе (Лом, по крайней мере). Так почему не искать прямые выходы на аудиторию, не издавать какие-то труды, статьи, где все объяснялось бы с марксистской точки зрения? Или тут откровенный расчет на то, что произойдет нужная обработка посторонних, "клюнувших" на Кара-Мурзу? Но ведь 1) обработка может пойти не в том направлении; 2) количество посетителей интернет-форумов и конкретного этого форума - это все же капля в море.

>Разве Вы не читали, что Семёнов разъяснял насчёт ядра теории, и переферии?

На каникулах все же постараюсь прочесть. Но ведь если я из прочитанного сделаю "не те" выводы (а я ведь, хоть и не читал Семенова, наблюдал обсуждение его работ здесь - а, кроме того, читал статьи Ильи Смирнова), Вы скажете, что я "не понимаю". И даже более того - не способен понять.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Фриц
К Георгий (27.12.2004 16:27:54)
Дата 27.12.2004 16:49:01

Мы с Вами, Георгий, люди бесполезные.

Ну напишете Вы книгу. И что толку - произведёте впечатление как Паршев? Думаю, она незамеченной пройдёт.
И я не намного лучше Вас - тоже вряд ли мне стоит сейчас книгу писать. Вот Семёнов "Философию истории" написал - это дело.
Посмотрим - может, коллективный разум что-нибудь родит. Вот мои последние идеи - о союзе серпа и молота и о плане Ленина-Сталина - как Вам они?

От Георгий
К Георгий (27.12.2004 16:27:54)
Дата 27.12.2004 16:30:21

Да, забыл - лучше, конечно же, было бы выйти на авторитетов

>Да ладно, не унифицируйтесь. Но какая от вас польза? Не как от личностей, не как от специалистов в своем деле - а именно как от людей - носителей той или иной идеологии? Вы действительно считаете задачу "бодания" с нами столь важной - важнее, чем разъяснение своих позиций широкой аудитории?

Да, забыл - лучше, конечно же, было бы выйти на авторитетов. Масса ведь всегда что-то "этакое" предпочитает - но ведь можно завербовать какого-нибудь известного философа, политолога и т. д. Не маргинального (все же), как Семенов, а имеющего вес и пользующегося уважением У КОЛЛЕГ, НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИХ ЕГО ВЗГЛЯДОВ - и уже поэтому задумавшихся бы над тем, почему он "это" поддерживает, и т. д.