От Георгий
К Фриц
Дата 17.12.2004 17:17:32
Рубрики Семинар;

Нет, не пофиг. (*)

>Что такое был совок, великий СССР? Одна из империй, как татарская орда, халифат или империя тюрков, или великое, уникальное явление, повлиявшее на историю человечества?
>Неужели Вам пофиг, главное, что Вас там кормили?

Скажем так - ПОТОМУ И КОРМИЛИ (а также УЧИЛИ, ЛЕЧИЛИ, не допускали безработицы и пр., и пр., и пр. - что и говорить, нищенское было житье %-), что это было УНИКАЛЬНОЕ явление (в каждой шутке есть только доля шутки). Подобных дел я не помню ни за ордой, ни за халифатом... Вы не согласны? Ради того, чтобы так было, уничтожили довольно много "мешавших" - и я уже высказывался в том плане, что "Париж стоит обедни".
Другое дело, что те, для кого это делалось, не ценили этого - а многие и теперь не ценят. Поэтому они - просто совки, а не совкисты.

Кудинова же слушать не стоит. Он умудрился сегодня проштрафиться уже два раза, и за ним по моему сигналу уже "приехали", ткскзть.... %-))) (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/133619.htm)
Что касается "порнухи" и т. п. - да, "все мы немощны, ибо человецы суть" - любимое изречение Фокса (по другому поводу, разумеется %-)).

Но мне ж не приходит в голову заявить: "о дайте, дайте мне..." - а там хоть трава не расти. Приоритеты, знаете ли... Да и вредные пристрастия такого сорта я не объявляю полезными. Если запретят...

Кстати, налог на бездетность - вполне здравая мысль. Но, конечно, в "нормальном" обществе - например, в советском. Не в нашем сегодняшнем.

Насчет идеи - посмотрите вот это:

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/133505.htm

Здесь некий мусульманин дает советы родителям-мусульманам, живущим в Европе, как "врасти" в Европу, сохранив при этом себя.
Как полагаете?

От Скептик
К Георгий (17.12.2004 17:17:32)
Дата 19.12.2004 18:42:15

Противоречие в логике Георгия

@Скажем так - ПОТОМУ И КОРМИЛИ (а также УЧИЛИ, ЛЕЧИЛИ, не допускали безработицы и пр., и пр., и пр. - что и говорить, нищенское было житье %-), что это было УНИКАЛЬНОЕ явление (в каждой шутке есть только доля шутки). Подобных дел я не помню ни за ордой, ни за халифатом... Вы не согласны? Ради того, чтобы так было, уничтожили довольно много "мешавших" - и я уже высказывался в том плане, что "Париж стоит обедни".

"Но мне ж не приходит в голову заявить: "о дайте, дайте мне..." - а там хоть трава не расти."

Буквально несколькими абзацами выше Георгий говорит:

"Ради того, чтобы так было, уничтожили довольно много "мешавших" - и я уже высказывался в том плане, что "Париж стоит обедни". "

Так что ради своих желаний он еще как готов заявить про траву которой не расти! Ради себя он готов поддержать и гражданскую войну и расстрелы и голод, когда они касаются других людей разумеется. Себе же - бесплатную еду,тихое и непыльное рабочее место , музыку в консерватории, безделье оплачиваемое за чужой счет и так далее. А другим -каторжный труд, смерть и голод. Вообще псевдосолидаристы очень похожи друг на друга , с аналогичной программой здесь выступает Александр, его поддерживает и Селф.

От Сепулька
К Скептик (19.12.2004 18:42:15)
Дата 21.12.2004 20:14:23

Селф про "себе бесплатную еду,..." никогда не говорил,

не передергивай (Александр такого, по-моему, тоже не утверждал). Он утверждал, что _все_ должны иметь определенный минимум для выживания. А про какие-то привилегии для него лично - это ты сочиняешь.

От Скептик
К Сепулька (21.12.2004 20:14:23)
Дата 23.12.2004 17:32:00

Опять ледяной кипяток

"Он утверждал, что _все_ должны иметь определенный минимум для выживания."

А это и есть халявная жратва и прочая халява.

" А про какие-то привилегии для него лично - это ты сочиняешь."

Не-а , этоон сам изволит говорить в десятках постингов

От Scavenger
Дата 20.12.2004 18:59:02

Re: Этого стоит Россия, вы не поняли

>Буквально несколькими абзацами выше Георгий говорит:

>"Ради того, чтобы так было, уничтожили довольно много "мешавших" - и я уже высказывался в том плане, что "Париж стоит обедни". "

//Так что ради своих желаний он еще как готов заявить про траву которой не расти! Ради себя он готов поддержать и гражданскую войну и расстрелы и голод, когда они касаются других людей разумеется. Себе же - бесплатную еду,тихое и непыльное рабочее место , музыку в консерватории, безделье оплачиваемое за чужой счет и так далее. А другим -каторжный труд, смерть и голод. Вообще псевдосолидаристы очень похожи друг на друга , с аналогичной программой здесь выступает Александр, его поддерживает и Селф.//

Если бы для возрождения России потребовалось расстрелять или посадить одного Scavenger'а, то я бы согласился. Добровольно. Буквально вот если мне явиться (пофантазируем) ангел-посланец из будущего и скажет - вот ты должен умереть, тогда Россия будет спасена через 50 лет, а потом это все покажет. Я тогда добровольно соглашусь на тот свет. "Париж стоит мессы", а Россия - моей смерти.

С уважением, Александр

От Скептик
К Scavenger (20.12.2004 18:59:02)
Дата 23.12.2004 17:34:22

Хитрец вы! Хитрую ловушку придумали, но я н е попадусь

"Если бы для возрождения России потребовалось расстрелять или посадить одного Scavenger'а, то я бы согласился. Добровольно. Буквально вот если мне явиться (пофантазируем) ангел-посланец из будущего и скажет - вот ты должен умереть, тогда Россия будет спасена через 50 лет, а потом это все покажет. Я тогда добровольно соглашусь на тот свет. "Париж стоит мессы", а Россия - моей смерти."

Ну так конечно! Если ангел придет этобудет означать доказательство загробной жизни, то есть бессмертия. Тут и умереть не страшно, ангела то увидев. А еще ведь в рай намереваетесь попасть. а не в ад.А вы попробуйте пожертовать без таких гарантий.

От Scavenger
К Скептик (23.12.2004 17:34:22)
Дата 24.12.2004 16:44:30

Re: Это не хитрость...Это - метафора

>"Если бы для возрождения России потребовалось расстрелять или посадить одного Scavenger'а, то я бы согласился. Добровольно. Буквально вот если мне явиться (пофантазируем) ангел-посланец из будущего и скажет - вот ты должен умереть, тогда Россия будет спасена через 50 лет, а потом это все покажет. Я тогда добровольно соглашусь на тот свет. "Париж стоит мессы", а Россия - моей смерти."

//Ну так конечно! Если ангел придет этобудет означать доказательство загробной жизни, то есть бессмертия. Тут и умереть не страшно, ангела то увидев. А еще ведь в рай намереваетесь попасть. а не в ад. А вы попробуйте пожертовать без таких гарантий.//

Вот именно что без гарантий. Поскольку я человек - грешный и воцерковлен не до конца. И если ангел предложит мне умереть БЕЗ ПОКАЯНИЯ - я соглашусь. Но дело даже не в этом. Гарантий никаких мне и не надо. Ангел в моей метафоре - "вестник". Вот и все. Я и так в принципе знаю, что делать для спасения России. Надо ЗНАНИЕ распространять в народе. То, что вы говорили в свое время о распространении статей в Интернете - верно.

Кстати, небольшое замечание. Человек, который верит в Бога и при этом уже считает себя спасенным и видит себя в раю - ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в ад. Поскольку Бог наказывает за гордыню. А это уже фарисейство...

С уважением, Александр

От Сепулька
К Scavenger (20.12.2004 18:59:02)
Дата 21.12.2004 20:17:01

Я тоже согласилась бы

>Если бы для возрождения России потребовалось расстрелять или посадить одного Scavenger'а, то я бы согласился.

Да, тут некоторые боятся нового 37-го года. Я лично не боюсь. Если понадобится, я готова умереть, лишь бы Россия возродилась.

От self
К Сепулька (21.12.2004 20:17:01)
Дата 22.12.2004 01:38:21

торопиться не стоит...

...туда мы всегда успеем - опоздать невозможно:-)

Сепулька пишет в сообщении:134104@kmf...
> >Если бы для возрождения России потребовалось расстрелять или посадить
одного Scavenger'а, то я бы согласился.
>
> Да, тут некоторые боятся нового 37-го года. Я лично не боюсь. Если
понадобится, я готова умереть, лишь бы Россия возродилась.

это слишком просто... гораздо труднее выжить... а ещё труднее принести
пользу :-))

От Георгий
Дата 20.12.2004 09:45:46

Проблемы должны быть у тех, кто их жаждет - это то, что я хочу сказать.

Если речь идет об увеличении сугубо собственного благополучия.
Скептик же недоволен в "статус-кво" только одним - что выиграли не такие, как он. Пока.
Я же хочу, чтобы НИКТО "особенно" не выигрывал.

От Никола
Дата 19.12.2004 16:53:04

Вы этим гордитесь?

"Кудинова же слушать не стоит. Он умудрился сегодня проштрафиться уже два раза, и за ним по моему сигналу уже "приехали", ткскзть.... %-))) (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/133619.htm)"
>

От Георгий
К Никола (19.12.2004 16:53:04)
Дата 20.12.2004 09:41:46

Интересно - а для чего же здесь тогда "санитары" сидят? %-)

Разумеется.

От Георгий
Дата 18.12.2004 17:18:26

Так все же - как Вам "мусульманская стратегия выживания"? %-) (-)