От alex~1
К Вячеслав
Дата 17.12.2004 16:25:18
Рубрики Семинар;

Re: Какой кошмар,...

>Из уважения к уму некоторых марксистов этого форума ответный комплимент по поводу ума марксистов вообще опускаю :)

Ну, хоть здесь гармония и полное взаимопонимание.

>> Какой период русской истории (в том числе бывший "давно-давно") Вы называете человеческой жизнью?
>Проще назвать те краткие периоды, когда жизнь явно не дотягивала до человеческой. А это начало 20-века, когда русские активно убивали друг друга, что человеческим отношением не назовешь, и самый конец 20-ого начало 21-ого, когда русские вымирают, что тоже не по человечески.

Уели Вы меня. Убили и в землю закопали. И надпись написали. Нету у меня слов. Ни цензурных, не нецензурных.
Не сочтите за комплимент, вижу в Вас восходящую звезду этого форума. Смотрите, Александр ревновать начнет. :)

>«Жить по человечески» неформальное название такого состояния любого общества, когда общественные отношения в большой мере соответствуют представлению людей о том какими эти отношения должны быть. Примеры нужны?

Вячеслав, общественные отношения, по-солидаристски, порождаются представлениями людей о том, какими эти отношения должны быть. Так что в "нечеловеческую жизнь" попадают только периоды иностранной оккупации или того, что к ним приравнивается. Ну, в начале XX века все ясно - евреи натравили добрых русских друг на друга (ясен свет, активно убивать друг друга было не в обычаях наших предков). Но сейчас-то что за напасть? Или сейчас, по-Вашему, аналогичная ситуация?

Может, все-таки перебить евреев, а? И начнется у нас жизнь человеческая во веки веков?

С уважением

От Администрация (Сепулька)
К alex~1 (17.12.2004 16:25:18)
Дата 17.12.2004 18:41:02

Предупреждение за националистические провокации на форуме (-)

От Вячеслав
К alex~1 (17.12.2004 16:25:18)
Дата 17.12.2004 17:26:06

>> Из уважения к уму некоторых марксистов этого форума ответный комплимент по поводу ума марксистов вообще опускаю :)
> Ну, хоть здесь гармония и полное взаимопонимание.
Я рад, что Вы меня поняли. :)

> Уели Вы меня. Убили и в землю закопали. И надпись написали. Нету у меня слов. Ни цензурных, не нецензурных.
> Не сочтите за комплимент, вижу в Вас восходящую звезду этого форума. Смотрите, Александр ревновать начнет. :)
Очевидно, что Вы все-таки нашли слова?

>> «Жить по человечески» неформальное название такого состояния любого общества, когда общественные отношения в большой мере соответствуют представлению людей о том какими эти отношения должны быть. Примеры нужны?
> Вячеслав, общественные отношения, по-солидаристски, порождаются представлениями людей о том, какими эти отношения должны быть.
Если не рассматривать чем порождаются сами представления, то да.

> Так что в "нечеловеческую жизнь" попадают только периоды иностранной оккупации или того, что к ним приравнивается.
Именно так. К ним приравнивается, к примеру, культурная агрессия.

> Ну, в начале XX века все ясно - евреи натравили добрых русских друг на друга (ясен свет, активно убивать друг друга было не в обычаях наших предков).
Всегда завидовал тем, кому все ясно. Мне например не все ясно. В т.ч. почему евреи и друг друга убивали. Вообще-то люди бывают, что и убивают друг друга (даже это может быть по человечески), вопрос за что, как и в каком количестве.

> Но сейчас-то что за напасть? Или сейчас, по-Вашему, аналогичная ситуация?
> Может, все-таки перебить евреев, а? И начнется у нас жизнь человеческая во веки веков?
Ну, это же вам все на свете ясно, наверно вы даже знаете как я должен ответить.

> С уважением
Взаимно.

От alex~1
К Вячеслав (17.12.2004 17:26:06)
Дата 17.12.2004 17:42:38

>> Не сочтите за комплимент, вижу в Вас восходящую звезду этого форума. Смотрите, Александр ревновать начнет. :)
>Очевидно, что Вы все-таки нашли слова?

Нет, ведь это слова на другую тему.

>> Так что в "нечеловеческую жизнь" попадают только периоды иностранной оккупации или того, что к ним приравнивается.
>Именно так. К ним приравнивается, к примеру, культурная агрессия.

Э, нет. Культурная агрессия - это всего-навсего проникновение в логову другой культуры. Т.е. взаимодействие культур. А потом заново окультуренные мозги начинают формировать несколько измененные общественные отношения, и в этом смысле столь желаемая Вами гармония не нарушается.
Есть, конечно, вариант, что агрессии подвершся только, условно говоря, Верховный Солидарх. Но в таких случаях подданные устраивают бунты и прочие восстания, в полном соответствие со своей культурой, поэтому человеческий образ жизни опять-таки не нарушается.

>Всегда завидовал тем, кому все ясно. Мне например не все ясно. В т.ч. почему евреи и друг друга убивали. Вообще-то люди бывают, что и убивают друг друга (даже это может быть по человечески), вопрос за что, как и в каком количестве.

Это я к тому, что процентов 90 истинно русских, видящих особые отклонения от "человеческой жизни" в начале XX в. и сейчас, знают, что все дело в евреях.

С уважением

От Вячеслав
К alex~1 (17.12.2004 17:42:38)
Дата 17.12.2004 18:45:45

>>> Так что в "нечеловеческую жизнь" попадают только периоды иностранной оккупации или того, что к ним приравнивается.
>> Именно так. К ним приравнивается, к примеру, культурная агрессия.
> Э, нет. Культурная агрессия - это всего-навсего проникновение в логову другой культуры. Т.е. взаимодействие культур. А потом заново окультуренные мозги начинают формировать несколько измененные общественные отношения, и в этом смысле столь желаемая Вами гармония не нарушается.
По большому счету да. Правда тут есть пренеприятный переходный период, в ходе которого культура подвергшаяся агрессии может и концы отдать, а так если она выживет, то да, будет гармония. Ну вот на этот переходный период жизнь для многих и перестает быть «человеческой».

> Есть, конечно, вариант, что агрессии подвершся только, условно говоря, Верховный Солидарх. Но в таких случаях подданные устраивают бунты и прочие восстания, в полном соответствие со своей культурой, поэтому человеческий образ жизни опять-таки не нарушается.
Ну, разве только что на время бунтов и т.п.

> Это я к тому, что процентов 90 истинно русских, видящих особые отклонения от "человеческой жизни" в начале XX в. и сейчас, знают, что все дело в евреях.
Точно 90? По моим данным 69,7. :)

> С уважением
Взаимно

От alex~1
К Вячеслав (17.12.2004 18:45:45)
Дата 17.12.2004 19:07:56

>Точно 90? По моим данным 69,7. :)

Склоняю свою сочащуюся ненавистью главу перед точностью Ваших данных. :)

С уважением

От Фриц
К alex~1 (17.12.2004 17:42:38)
Дата 17.12.2004 18:21:28

Вообще-то, при Рюриковичах русские увлечённо друг друга резали.

При этом будучи вполне солидарным обществом. Не думаю, что уже тогда их науськивали именно евреи.