Очень бы хотелось получить Вашу оценку позиции Кучмы
Похоже, он изначально вел двойную игру, и сейчас "раскрыл карты" под "крышей" международных "посредников".
Может, все изначально затевалось для более убедительной передачи власти "Ющенко", точнее тем, кто будет править от его имени? Или цель была просто взорвать ситуацию на Украине?
Кучма в течении всего этого времени (неделя до, неделя после второго тура) вёл себя очень пассивно. После начала котовасии выступил пару раз, что-то проблеял в адрес Ющенко и потух. Потом приехали международные Валенсы и Соланы, и уже с ними Кучма участвовал в переговорах. Но, повторяю, он вёл себя в стиле "не бей лежачего".
>Похоже, он изначально вел двойную игру, и сейчас "раскрыл карты" под "крышей" международных "посредников".
Я тоже так думаю. Прочитал статью в украинском "Коммунисте" в разделе "версии" об этом варианте и удивился здравости мыслей. Однако тогда я отмёл эту версию как маловероятную (тогда Кучам к Путину ездил, про Украину очень хорошо говорил и т.п.). Сейчас считаю, что Кучма действительно вытащил Януковича затем, чтобы более "легитимно" отдать власть Ющенко. Но ситуация получилась очень сложная и пошла не "по учебнику", т.е. вышла из-под контроля заокеанских кукловодов.
>Может, все изначально затевалось для более убедительной передачи власти "Ющенко", точнее тем, кто будет править от его имени? Или цель была просто взорвать ситуацию на Украине?
У меня точка зрения скорее первое, чем второе. Зачем взрывать ситуацию на Украине? Украина нужна как противовес России, чтобы ещё сильнее дикторать условия и чтобы быстрее доехать на "Хаммерах" в Химки, образно говоря. Хотя пёс его знает, честно говоря. Я слишком мало знаю, чтобы делать такие выводы.