От Alexandre Putt
К Сепулька
Дата 06.12.2004 16:16:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Имперские амбиции с Фрадковым и Путиным?

По-моему, товарищ Бжезинский лукавит. Особенно по части имперских амбиций России, да и вообще буквально на каждой фразе. Работа у него такая %)

От Сепулька
К Alexandre Putt (06.12.2004 16:16:07)
Дата 06.12.2004 20:07:30

Имперские амбиции помимо Фрадкова и Путина

>По-моему, товарищ Бжезинский лукавит. Особенно по части имперских амбиций России, да и вообще буквально на каждой фразе. Работа у него такая %)

А мне не кажется, что он говорит неправду. Напротив, он очень многое говорит откровенно. О важности западного захвата Украины сейчас (недаром же столько сил туда согнали), о пути Милошевича для Кучмы, о том, насколько важно сохранение Украины "своей" или даже "нейтральной" для возможности возрождения России. Неужели Вам все это самим не очевидно?
"Имперские" амбиции есть у нашего народа (сохранились еще), а вовсе не у Фрадкова с Путиным. Фрадков с Путиным их "гасят", но полностью эти амбиции испариться никуда не могут, т.к. содержатся в общественном сознании.

От Alexandre Putt
К Сепулька (06.12.2004 20:07:30)
Дата 06.12.2004 23:01:19

Бжезинский нас дразнит - не более того

>А мне не кажется, что он говорит неправду. Напротив, он очень многое говорит откровенно. О важности западного захвата Украины сейчас (недаром же столько сил туда согнали), о пути Милошевича для Кучмы, о том, насколько важно сохранение Украины "своей" или даже "нейтральной" для возможности возрождения России. Неужели Вам все это самим не очевидно?
>"Имперские" амбиции есть у нашего народа (сохранились еще), а вовсе не у Фрадкова с Путиным. Фрадков с Путиным их "гасят", но полностью эти амбиции испариться никуда не могут, т.к. содержатся в общественном сознании.

Дело в том, что я как-то слабо представляю Россию без Путина (без Фрадкова - с некоторыми затруднениями). Это будет уже не Россия, а другая страна с принципиально другим политическим строем. Бжезинский же пытается нас убедить в том, что и с Путиным "имперские амбиции" возможны, т.е. возрождение нашей страны. Это такая маленькая ложь, чтобы скрыть большую правду: невозможны, и вина в этом не в Путине или Фрадкове, а в самой общественной системе, которая делает невозможным их существование.
Непонятно, что делает этот текст (по стилю - интервью) на сайте Ющенко. Его стоило бы вывесить на сайте конкурента, так как аудитория - это русское население, которому целенаправленно внушается опасная иллюзия. Украина здесь - скорее прикрытие.

Другой аспект - это влияние самих событий на Украине (вне дразнилок Бжезинского) на Россию. Думаю, здесь есть и "положительный стимул" - ослабление политической системы Украины сегодня делает более лёгким собирание СССР-2 завтра, хотя, конечно, Вы правы: другие необратимые последствия (в виде, например, натовских войск на Украине) нивелируют эти "положительные стимулы".

От Сепулька
К Alexandre Putt (06.12.2004 23:01:19)
Дата 08.12.2004 00:35:34

Re: Бжезинский нас...

> другие необратимые последствия (в виде, например, натовских войск на Украине) нивелируют эти "положительные стимулы".

Так это и есть самое главное! С НАТО на Украине Россия следующим ходом превращается в Югославию или Ирак.

От Zhlob
К Alexandre Putt (06.12.2004 16:16:07)
Дата 06.12.2004 17:34:45

Re: Жлоб подпишется под этим и добавит от себя...

...что события ещё больше убедили его в том, что Ю. и Я. - одного поля ягоды. Голосуй за Я., не голосуй - он всё равно ничего не решает (ещё один, высветленный последними событиями, пунктик).