От Иванов (А. Гуревич)
К Zhlob
Дата 02.12.2004 12:58:31
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Это взаимосвязано

Политик может быть "повязан" своим имиджем. Раздав множество обещаний и собрав вокруг себя людей, которые поддерживают его, и ждут выполнения этих обещаний, он несвободен. Я не утверджаю, что это относится к Януковичу, поскольку плохо знаю конкретную ситуацию. Но было бы естественно для Януковича опереться именно на тех людей, которые его поддерживают, а это - русские из восточных областей Украины.

От Zhlob
К Иванов (А. Гуревич) (02.12.2004 12:58:31)
Дата 02.12.2004 14:27:16

Re: Читайте "МС"

>Политик может быть "повязан" своим имиджем.

Политик, для воздействия на возможно большее количество потенциальных избирателей, иногда создаёт себе несколько совершенно несовместимых имиджей (Ющ и Янук здесь не исключение)- каждый для отдельной категории населения.

>Раздав множество обещаний и собрав вокруг себя людей, которые поддерживают его, и ждут выполнения этих обещаний, он несвободен.

Не надо смешивать тех, кто собран вокруг политика (им даны конкретные обещания, но даже здесь не все будут исполнены - кое-кого "кинут"), и тех кто отдаёт за него голос на выборах. И то, и другое - поддержка, но у ней разные истоки, и результаты для разных групп поддерживающих будут о-о-о-чень разные.

>Я не утверджаю, что это относится к Януковичу, поскольку плохо знаю конкретную ситуацию. Но было бы естественно для Януковича опереться именно на тех людей, которые его поддерживают, а это - русские из восточных областей Украины.

В том-то и дело, что эта "поддержка" - следствие того, что люди выбирают между хреном и редькой. Если Янук станет президентом, всё-таки, он будет стричь одинаково что Восток Украины, что её Запад. Выбирая его, люди просто разрешают ему, и его приближённым, делать это - не рассчитывая (совершенно справедливо) на исполнение каких-либо обещаний. Соответственно и опираться, при необходимости, он будет не на тех, кто за него когда-то там проголосовал, а на тех, кого себе навербует очередной манипулькой.