От Pout
К All
Дата 18.04.2001 18:00:00
Рубрики Прочее;

755. !!! ур-р-а !!! открылся Новый Форум!!!

Все бегом !!

вот это красота

https://vif2ne.org/nvz/forum

объявление появилось на ВИФе2

http://web.referent.ru:2003/nvz/forum/0/co/deleted.htm

От И.Т,
К Pout (18.04.2001 18:00:00)
Дата 18.04.2001 18:53:00

Обживайте новый форум: можно и тесты и сразу дискуссии

тесты потом уберем.

1. Регистрируйтесь (там это просто)

2. Не забывайте отмечать рубрики при посылке сообщений (иначе Ваше сообщение попадет в "Прочие"). Давайте предложения по изменению системы рубрик, если есть. Смотрите форум в разных вариантах, включая то одни рубрики, то другие, то все сразу - это аналог наших комнат. Это можно быстро перестраивать, нажав кнопку с гаечным ключом.

3. Читайте HELP (кнопка со знаком вопроса) в форуме и в чате. Там все четко описано.

4. Пользуйтесь чатом, который некоторые долго просили создать на этом форуме, да руки не дошли, а там есть и удобный.

5. Только не переносите в новый форум недавние прецеденты чрезмерных эмоций и оскорблений. Там у каждого есть возможность любого собеседника записать в "Игнор", а модератор будет периодически публиковать цифры (сколько собеседников решило Ваши сообщения просто не видеть)и делать оргвыводы. Да и другие возможности модератора на том форуме расширены.

6. В новом форуме лучше использовать ники, действующие на этом форуме. Это важно и потому, в частности, что со временем архивы двух форумов планируется объединить. Учтите также, что двойники - люди работающие одновременно по двум и более никам - там легко выявляются.

7. Задавайте вопросы, если что непонятно. В здешнем форуме есть несколько знатоков работы с форумом такого типа. Вопросы можно задавать в новом форуме, а если кто не сумел пробиться, то и в этом. Пока оба форума существуют параллельно. Задавая такие вопросы в новом форуме не забудьте кликнуть на рубрике "Техподдержка", чтобы не мешать дискуссиям на другие темы.

От Георгий
К И.Т, (18.04.2001 18:53:00)
Дата 18.04.2001 20:12:00

Уважаемому Модератору

Исходя из

http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=987620092

не думаю, что нашему другу Зубатову стоит идти на новый Форум. Состязание в именовании друг друга мразью не входит в мои планы. Кстати, он ведь неправ - я и других призывал к корректности ранее. (К "политкорректности" это никакого отношения не имеет). Откровенность - так откровенность.

Впрочем, может быть, у Вас есть мнение и относительно меня самого в этом плане?

От Зубатов
К Георгий (18.04.2001 20:12:00)
Дата 18.04.2001 20:46:00

Какой великолепный образец советского эпистолярного жанра

Донос в форме открытого письма в ЦК с требованием оргвыводов.

.

Однако, должен Вас огорчить. Новый форум, спору нет, хорош. Но без запрета на свободную регистрацию не менее беззащитен, чем старый. Но у него есть другое великолепное свойство, которым я и рекомендую Вам воспользоваться: включите мою фамилию в "чёрный список" и все мои сообщения будут для Вас автоматически отфильтровываться.

От Георгий
К Зубатов (18.04.2001 20:46:00)
Дата 18.04.2001 21:01:00

Последнее сообщение в адрес Зубатова

Это не донос, а мнение - сами просили откровенности? И мне Вы не сват и не брат, так что в Павлики Морозовы я в любом случае не гожусь.

Ведь у Модератора тоже есть кое-какие права. :-)))

Насчет "черного списка" - уже воспользовался. Правда, Вы можете баловаться с "ником", вставлять в него лат. буквы и прочее... Дело Ваше.

А на досуге подумайте - почему я со Скептиком, Биллом и Александром буду общаться (тем более - с остальными), а с Вами - нет.

От Зубатов
К Георгий (18.04.2001 21:01:00)
Дата 18.04.2001 21:27:00

Нет, ну какой трагический пафос, "Последнее сообщение..."

Только пропал он втуне.

.

Откровенное высказывание мнения - это, безусловно, прекрасно и я это всячески приветствую. Но проблема в том, что Вы не просто высказали мнение обо мне, Вы обратились в "компетентные органы" с предложением "репрессировать" меня, причём, разумеется, "в интересах народа".

.

== Правда, Вы можете баловаться с "ником", вставлять в него лат. буквы и прочее... ==

.

Для того только, чтобы привлечь Ваше драгоценное внимание? Милейший, да у Вас звёздная болезнь. Я уж скорее осмелюсь предположить, что это Вы будете время от времени делать logoff чтобы почитать мои комментарии на Ваши "перлы" - ну чтобы совсем уж не терять лица, убрав меня из списка. Хотя какое-то время, конечно, сами пере собой марку продержите.

.

== А на досуге подумайте - почему я со Скептиком, Биллом и Александром буду общаться (тем более - с остальными), а с Вами - нет. ==

.

Да чего уж тут думать, вопрос-то очевидный. Потому что при разговоре с ними Вам приятно чувствовать себя этакой "возвышенной душой". Ну а я задаю Вам вопросы, на которые у Вы не можете честно ответить, не усомнившись при этом в собственной добродетельности. А вот этого-то Вам как раз сташно не хочется делать. Ситуация старая, как мир.

От Александр
К И.Т, (18.04.2001 18:53:00)
Дата 18.04.2001 18:58:00

Туда бы теперь статейку СГ для затравки.

От Георгий
К Pout (18.04.2001 18:00:00)
Дата 18.04.2001 18:48:00

Я так понял, что рубрики будут позже?

От Pout
К Георгий (18.04.2001 18:48:00)

гаечный ключ крути

уже говорили. Все функционирует. Ставишь галки против рубрик в Настройках.

При отправлении постинга ставишь галки против тех рубрик, куда напрвляешь постинг. По смыслу.

=====================

Показывать рубрики:

Мусор Прочее

Россия-СССР Крах СССР

История Глобализация

Общинность Либерализм

Модернизация Архаизация

Манипуляция Предпринимательство

Катастрофа Компромисс

Школа Культура

Показатели Ограничения

Практикум Программа

Тексты Ссылки

Графики Техподдержка

Байки Другие темы

==========================

От Георгий
К Pout (18.04.2001 18:58:00)
Дата 18.04.2001 19:14:00

Поуту -вопросы. 1. Я поставил

Просто в левом окне вижу тот же столбик из 10-11 сообщений. Так и должно быть?

2. Я Вас там спросил про Платона. Это вообще-то больше для теста. Что, надо понимать так, что, кроме Вас и меня, это сообщение никто не увидит?

3. С "тегами" в угловых кнопках тоже не очень понял...

4. Могу ли я потом изменить логин или пароль? Имеет ли значение, писать логин с большой буквы или с маленькой?

От Pout
К Георгий (18.04.2001 19:14:00)
Дата 18.04.2001 19:39:00

ответы

1. Поставил "показывать все рубрики"при настройке. Тогда слева отображается дерево со всеми постингами, посланными всеми участниками.

Если в настройках нет галки против рубрики " Крысиные бега", то слева будет все, кроме того, что послано в оубрику "Крысиные бега"

2. я специально ответил, мтобы было ясно до конца. При первой отправке(начале нити) я поставил галки в рубрики

Прочее; История; Культура; Другие темы;

Все, у которых есть галки в Настройках против этих тем,или хотя бы в одной из этих тем, увидят в дереве всю эту нить.

3. Теги используются для набивания текств курсивом, жирным и прочих украшательств. Нажимаете кнопку мыши - тег переносите в текст.

Пробуйте.

4.Изменить логин - может Админ, ему надо писать.

Для таких сообщений, извещений о проблемах с форумом, е-мейлом и подобное, в случае вопросов по Форуму и связи - ставьте рубрику Техподдержка, и только ее.

Писать письма е-мейом участнику можно кликнув по иконке в правом углу("риправить почту"). Можно отпрвать личное сообщение через Форум. Кликаете по иконке "статистика форума"(там волна наприсована). Всплывет окошко, когда кликнете по нику участника. Пишите текст. Получатель может ответить , и т.д.

Значения регистр букв в логине-пароле не имеет. Латинские буквы

в логине должны быть

С.

От Георгий
К Pout (18.04.2001 19:39:00)
Дата 18.04.2001 20:02:00

Насчет того, что теги - это опции, я понял...

Но что они означают? Где это можно прочитать?

От И.Т,
К Георгий (18.04.2001 18:48:00)

Рубрики видны при отправке сообщения и в "Настройках"

Ствол Вы видите как бы один, но командуете в "Настройках" дать в него или все сообщения - тогда он будет аналогом главного ствола у нас здесь, или командуете поместить туда сообщения по 1 или 2 (до 5) рубрикам - тогда он будет аналогом комнаты на здешнем форуме.