>Существовали законы, типа КЗОТ, которые не позволяли руководителям превышать определённые полномочия.
>Человек себя чувствовал очень защищенным.
Угу - квартиры и прочее распределялось по КЗОТу :-).
Единственное, кого реально защищал КЗОТ - это бездельников - уволить его был геморой немыслимый - поэтому такого просто не трогали и он благополучно занимался своими делами.
>Я говорю это потому, что во времена СССР не был склонен скрывать свои мысли и делал то, что считал нужным.
Это неверно даже для благостных бррежневских времен. А уж про раннее :-(.
>Угу - квартиры и прочее распределялось по КЗОТу :-).
>Единственное, кого реально защищал КЗОТ - это бездельников - уволить его был геморой немыслимый - поэтому такого просто не трогали и он благополучно занимался своими делами.
Что-то мы с вами друг друга не понимаем, я вам про Фому, вы мне про Ерему.
>>Я говорю это потому, что во времена СССР не был склонен скрывать свои мысли и делал то, что считал нужным.
>Это неверно даже для благостных бррежневских времен. А уж про раннее :-(.
>>Угу - квартиры и прочее распределялось по КЗОТу :-).
>>Единственное, кого реально защищал КЗОТ - это бездельников - уволить его был геморой немыслимый - поэтому такого просто не трогали и он благополучно занимался своими делами.
>
>Что-то мы с вами друг друга не понимаем, я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Незнаю :-). Если про защиту КЗОТом - то об одном. Кого и от кого КЗОТ защищал.
От произвола начальства мог партком защищить или вышестоящий орган партии, но не КЗОТ. А вот как бездельника КЗОТом защищали видел вблизи.
Вообще знание советских законов позволяло многое что делать, практически немыслимое в рамках традиций. У меня один знакомый очень любил Жилищный кодекс ( он жил в общежитии).
Но именно с правозащитников и роста правовых запросов граждан и начался развал СССР.
>>>Я говорю это потому, что во времена СССР не был склонен скрывать свои мысли и делал то, что считал нужным.
>>>Это неверно даже для благостных бррежневских времен. А уж про раннее :-(.
>Что неверно? Вы считаете я вас обманываю?