От Баювар
К Zhlob
Дата 16.12.2004 12:51:35
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Впору кататься по ковролину от хохота

>Статистический ежегодник даёт цифры производства на душу населения, в т.ч. производство в собственном натуральном хозяйстве. 1990 год, мяса - 84кг,

Эта хохма меня неизменно умиляет. Впору кататься по ковролину от хохота, да коллеги не поймут. Ладно, усреднение: кому 70, кому 100. Но даже 51кг в год на рыло означает 4кг в неделю на семью из 4 человек. Не было такого в родительской семье в Ростове, понимаете, не-бы-ло!

> Будучи горожанином, как раз среднего (или чуть ниже) достатка, могу засвидетельствовать, что и я, и люди моего круга, съедаем никак не меньше 30 кг мяса в год.

Аналогично. Будучи в этом деле "не ограниченным" и имея какую-то закупочную рутину с квантом в неделю (машина-корзина), свидетельствую: на троих 3кг в неделю не получается, 2 с натяжкой.

В небе незнакомая звезда...

От Zhlob
К Баювар (16.12.2004 12:51:35)
Дата 16.12.2004 14:29:51

Re: Было больше, или меньше?

>Эта хохма меня неизменно умиляет. Впору кататься по ковролину от хохота, да коллеги не поймут. Ладно, усреднение: кому 70, кому 100. Но даже 51кг в год на рыло означает 4кг в неделю на семью из 4 человек. Не было такого в родительской семье в Ростове, понимаете, не-бы-ло!

У Вас не было. На то и статистика - я вчера специально спросил у бабушки, сколько мы ели мяса, когда я у них жил (в 80-е годы). 3 кило покупала в неделю на троих. Это при том, что куры были свои, и кушали их частенько. А ежегодник птицу в "мясо" тоже считает.

От Баювар
К Zhlob (16.12.2004 14:29:51)
Дата 16.12.2004 14:50:20

Расклад для сейчас.

>Было больше, или меньше?

Существенно меньше. Видите ли, 4кг надо купить, привезти, хранить, готовить. Это не могло бы пройти незамеченным: приехали на базар, купили, тащили до трамвайной остановки, дома заняли полхолодильника... Это для праздника делалось -- да, но не еженедельно.

Расклад для сейчас. Раз в неделю -- 1кг "нога" из Глобуса: кожа-кости в суп, из мяса нечто дня на 3. Ребенка в танцевальный кружок, тоже раз в неделю -- там фарш вкусный в Кауфланде, какой-нибудь auflauf-запеканка из 0.5кг. Колбаса по мелочи. Это тот уровень, которого нам вполне хватает, не экономлю, так сказать. Поскольку еще овощи, яйца, молочные, рыба.

В небе незнакомая звезда...

От Zhlob
К Баювар (16.12.2004 14:50:20)
Дата 16.12.2004 15:05:18

Re: На то и статистика. У Вас меньше, у кого-то - больше. (-)