От System Scientist
К С.С.Воронцов
Дата 13.12.2004 15:33:18
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Компромисс; Теоремы, доктрины;

О древнеегипетских жрецах

Уважаемый Сергей, здравствуйте!

Не знаю причин Вашего молчания, но решил добавить, что если Вы решитесь победить "ежа" ;), то при превращении закона всемирного тяготения в закон "всемирного" расширения Вам несомненно понадобится нечто похожее на решение задачи Древнеегипетских жрецов. Это решение привел Игорь у меня на форуме. Представляет оно собой метод динамического решения статических задач.

Интересно, все же, кто были эти жрецы? Вот загадка, так загадка.

Успехов!

Сергей

От С.С.Воронцов
К System Scientist (13.12.2004 15:33:18)
Дата 14.12.2004 05:57:49

Re: О древнеегипетских...

ЗдравствуйтеУважаемый Сергей!

>Не знаю причин Вашего молчания, но решил добавить, что если Вы решитесь победить "ежа" ;), то при превращении закона всемирного тяготения в закон "всемирного" расширения Вам несомненно понадобится нечто похожее на решение задачи Древнеегипетских жрецов. Это решение привел Игорь у меня на форуме. Представляет оно собой метод динамического решения статических задач.

Спасибо за рекомендацию, но с этими задачами - не ко мне. Вы, как выясняется, из нашего общения мало что поняли. Тратить время на пустые разговоры я не могу, извините за резкость.

Успехов!
В.С.С.

От System Scientist
К С.С.Воронцов (14.12.2004 05:57:49)
Дата 14.12.2004 10:22:41

М-да

Что ж...

От Администрация (Сепулька)
К System Scientist (14.12.2004 10:22:41)
Дата 14.12.2004 19:46:45

Предупреждение за флейм

малосодержательные сообщения на нашем форуме не поощряются.

От System Scientist
К Администрация (Сепулька) (14.12.2004 19:46:45)
Дата 15.12.2004 00:18:40

Расшифровка

Уважаемый Сепулька, учтя Ваше замечание, раскрываю смысл "м-да" и "что ж…", содержащихся (возможно) в лексиконе развитой Эллочки-людоедки.

"М-да" означает, что я был ошарашен. Никак не ожидал, что физик (любой) может сказать, что разговор на тему о свойствах пространства-времени (где не обойтись без координат) является беспредметным. Он был бы беспредметным, если бы кто-либо мог сказать, что такое гравитация. А я выглядел бы как тот мужик в рассказе Шукшина "Срезал", если бы задавал глупые вопросы, а не предлагал конкретное решение проблемы, - не менее конкретное, чем решение в области экономики.

"Что ж…" означает, что я столкнулся с таким явлением не в первый раз, но отчаиваться не намерен, поскольку на свете еще не перевелись ученые-практики, подобные Игорю, решившему Древнеегипетскую задачу. Многим не по зубам не то что решить такую задачу, но даже понять смысл готового решения. А смысл этот состоит в том, что жрецы ПОЗНАЛИ динамику этого мира. Мы же, увы, нет, несмотря на все космические достижения. Но познавать когда-то надо…