От ???
К BILL
Дата 18.04.2001 12:12:00
Рубрики Прочее;

Биллу- к н.749. Цель - сокращение людских страданий

от голода, холода и беспризорности.

Далее - азбука стратегии. Даже те хилые миллионы госбюджета(а это далек не все деньги в стране!) необходимо аккумлировать на нескольких перспективных направлениях, обеспечив локальный перевес сил.

Любое реальное правительство реформ (не обяз.социалистическое) должно определит 3-5 прорывных отраслей, технологий, предприятий (космос, авиация, биотехнологии, с/х - это мой набор, к примеру)-ресурсы сконцентрировать там. Остальные сектора-смежники потянутся за ними.

Далее - наплевать на ООНы, ВТО и прочую срань:

внешнюю торговлю сконцентрировать в 10-ке торговых домов (наподобие всесоюзных объединений)-этим путем шла Япония - ограничить экспорт стратегически важного сырья.

РЕНационализировать предприятия - неэффективные собстенники. Ввести выплаты за утечку умов (как здесь предлагали).

При этом соц.выплаты держать на нынешнем уровне-появляющиеся излишки направлять сюда.

Ввести налоги на недвижимость, землю в собственности и роскошь.

Для начала, по-моему, более чем достаточно.

От BILL
К ??? (18.04.2001 12:12:00)
Дата 18.04.2001 12:18:00

Кто это такой горячий?Я как раз и сокращаю

страдания:я дома строю.Имне нужны насосы.Космос мне как то не очень.юТоесть я готов отчислить працу рублей на экскурсия на Луну, но сначал хотелось бы попдробнее какая тут первоочердная польза для всех.ВТО и всех послать конечно заманчиво, но тогда вам придется сразу думать что делать с металлургами, потому что мощности были избыточны уже в 60-х а сейчас и подавно.Если погубите экспорт - металлурги, угольщики и еще много кто наваляют вам по самое нехочу.Это все очень сложные вопросы, красноармейским наскоком не решаются.

От dim
К BILL (18.04.2001 12:18:00)
Дата 18.04.2001 12:23:00

Много металла?

Билл, а из каких соображений вы считаете, что наши металлургические мощности - избыточны?

По-моему, наоборот, недостаточны.

За послевоенные годы СССР произвел металла на миллиард тонн меньше чем потребили и произвели США.

WBR Дмитрий Кобзев

От BILL
К dim (18.04.2001 12:23:00)
Дата 18.04.2001 12:33:00

я читал несколько серьезных исследований

по этому поводу.Одно из них - закрытый заказ Севрстали.Мы обогнали штаты по выплавке стали на душу населения.Это вообще большая и не особо нужная здесь тема, конечно, внутренний спрос надо увеличивать но сиюминутно юлагополучие милионов рабочих в руках антидемпинговых комиссий запада.Как ни печально мы это должны учитывать.

От Игорь
К BILL (18.04.2001 12:33:00)
Дата 18.04.2001 17:27:00

А Германию и Японию мы тоже обогнали по выплавке стали на душу населения?

А Германию и Японию мы тоже обогнали по выплавке стали на душу населения? Или Германии с Японией можно, а нам нельзя?

От Игорь
К Игорь (18.04.2001 17:27:00)
Дата 18.04.2001 17:32:00

В конце 80-ых Япония производила стали на душу в 2.5 раза больше чем США

ФРГ - почти в 2 раза. А мы менее, чем в 1.5 раза. Так почему же ФРГ с Японией можно обгонять США по этому показателю, а СССР было нельзя?

От dim
К BILL (18.04.2001 12:33:00)
Дата 18.04.2001 13:02:00

Ну и что?

А начальные условия? Мы металл в 30-х стали делать много, а Штаты на век раньше. А потребление металла на душу если сравнить? До эры композитных материалов? Чтоб композиты делать, надо промышленность их создать.

А зависят наши металлурги от антидемпинговых комиссий только из-за сжатости внутреннего спроса.

В России их металл не нужен.

WBR Dim

От Красный кхмер
К dim (18.04.2001 12:23:00)
Дата 18.04.2001 12:31:00

Читайте Кара-Мурзу, Билл

В "Интеллигенции на пепелище России" есть очень простой аргумент: сравните совокупное производство за последние 2 века США и РОССИИ - легко увидеть, что они свои металлоемкие программы давно закрыли, им так много не надо - а нам 16 часть суши - еще цивилизовать и цивилизовать. Кстати, написано это все в 1996 году - подотстали вы, дружище, со своими придумками . Полагаю, если прочесть всего Кара-Мурзу - оч.много вопросов отпадет. Он ведь и отвечает нам из своих старых книжек. Читай, дружище Билл - а то заладил - Кейнс да Хайек ! Объяви себе мораторий на их чтение на 1 месяц ! :)))

От BILL
К Красный кхмер (18.04.2001 12:31:00)
Дата 18.04.2001 12:37:00

я их уже прочитал, а рассуждения

С.Г. о экономике несколько вторичны, вы не находите?Чтобы понять что там штаты свернули исследуйте динамику композитных материалов, их выпуск у нас и там.Ваши же рассудения о том что штаты экспортируют инфляцию - извините, но уровня разговоров в пивной.Попробуйте смоделировать что будет если мы возьмеем наши доллары и предем в штаты.Очень ли они огрочаться?Так что- именно Кейнс, а то так и будете вслед за Лившицом инфляции бояться.Инфляция - наш друг.

От Красный кхмер
К BILL (18.04.2001 12:37:00)
Дата 18.04.2001 12:44:00

Уй, умора ! Про Де Голля забыл ?

потому и грин-карды и амревоские визы дают в час по столовой ложке - чтоб все сразу не предъявили и не грохнули пирамиду ! :-))) Историчнее мыслить надо, дружище. Деньги(доллар особенно)- наш враг ! Долой хрематистику - да здравствует конкретная экономика !

От BILL
К Красный кхмер (18.04.2001 12:44:00)
Дата 18.04.2001 12:49:00

де Голль боролся не против доллара а

за сохранение золотого стандарта как такового.

Мощь экономики определяет чья валюта резервная.Купить что то в штатах ты можешь не покидая своего кабинета.Хочешь научу?тем более, штаты активно поощряют экспорт своих товаров.Деньги же да, от них зло.Это же и Зубатов говорит,.Чего вы не ладите то, в чем дело?

Ладно, чтоб не доводть до ругани пойду получу немного прибавочной стоимости, поэксплуатирую рабочих, приближу революционную ситуацию и тем сделаю тебе приятное (ничего, что я на ты?)

пока, не буяньте.

От Красный кхмер
К BILL (18.04.2001 12:18:00)
Дата 18.04.2001 12:23:00

Я это, Билл - неужели не догадался?

А металлурги - это кто, Абрамовичи с Шендеровичем? А Угольщик - Березовский ? Интересно, почему держава должна поддерживать их - наворовали по самое нехочу - пусть и развиваются из себя. А красноармейцы еще не пришли, не думай...;-)

От BILL
К Красный кхмер (18.04.2001 12:23:00)
Дата 18.04.2001 12:41:00

неа, не признал. На как кстати, глянь на

угольщиков.Чего то трепыхаются.http://www1.ako.kemerovo.su/ekonomik/tek.htm#11

в этом году еще сильнее прирост.

А металлурги это не Шендерович.Это например Мордашов.И зарплаты у рабочих под тысячу долларов.И инфраструктура города.Непрофессионализм - самый страшный враг России.

От Красный кхмер
К BILL (18.04.2001 12:41:00)
Дата 18.04.2001 12:59:00

Чой-то у тебя с чувством юмора беда сегодня - поел на ночь несвежих помидор?

Насчет 1000 долларов з/платы - это вроде "грузчики в порту, которым раных нет, отдыхают с баснями Крылова ?" (С) В.Высоцкий. Вот 3730 руб. у угольщиков + 160 млн. руб долгов по з.плате - ближе к реальности! Думаю и у сталеваров - близко к этому параметру, а Мордашов твой с бандой, конечно, поболе выписывает - вот и выходит средняя температура по больнице - не находишь ? Непрофессионализм, точно - страшная болезнь.