От BILL
К dim
Дата 18.04.2001 11:29:00
Рубрики Прочее;

да я пробежался, потратил время драгоценное

У всех этих прожектов две главные беды :1.Авторы никогда в жизни не имели опыта руководства экономичсекими субъектами, поэтому не понимают что сейчас производителю не хватает и мешает, следовательно неправильно расставляют приоритеты.

2. Все прожекты предполагают наличие огромного числа госслужащих, не подверженных коррупции, умных , честных и толковых, которые все это будут решать и направлять, наиулучшим образом, не забывая про "справедливость".Тогда сначала надо указывать, где находятся невостребованные залежи столь ценных кадров, пока же не только Абрамовича, но и начальника Жэка нормального найти трудно.И , во всех есть общий дух: преприниматель им мешает и рассматривается как вредитель.Тогда зачем же как то его встраивать?Запретить, да и все, прожект от этого только выиграет.

Я думаю, что заниматься дилетантским прожектерством способов внешней торговли - это не дело поклонников С.Г.Как то разобраться и наметить какие то общие, более- менее стабильные приниципы жизнеустройства, не вдадваясь в частные детали но и не прилипая к крайностям - в этом, на мой взгляд, может быть польза.

От dim
К BILL (18.04.2001 11:29:00)
Дата 18.04.2001 12:18:00

Необходимость моб. экономики

Прожект сей рассматривает не то, что нужно предпринимателю (им и сейчас неплохо - ктож вам виноват, что вы не как Березовский богаты - нечего было реальным производством заниматься, надо было поближе к трубе), а то, что нужно стране и народу.

По п.1, следовательно - я с вами согласен.

По п.2 - по первой части согласен. Прожект так и не говорит где взять честное правительство. А вред от чиновников снизить можно (тов.Сталину удалось вроде).

Суть статьи - неизбежность моб.экономики. Как ее внедрить - авторы плавают в этом вопросе.

То что предприниматель - вредитель - не говорится, эт вы черную кошку ищете. Констатируется лишь, что предприниматель действует исключительно в своей выгоде - т.е. все остальные цели для него вторичны.

Как сделать, чтобы предприниматели амортизацию инвестировали, а не тратили?

Ведь и налогом не облагается вроде инвестирование (если из амортизации)?

WBR Dim

От BILL
К dim (18.04.2001 12:18:00)
Дата 18.04.2001 12:30:00

ну урву пол часа от обеда.Тем более

вроде всех тут пристроил.Я не говорил "что нужно предпринимателю" я говорил что нужно производителю.И уж я никак на свое положение не жалусь, могу вас в гости пригласить.Но то что нужно для производства - то и нужно предпринимателю.И выгода то да, на первом плане, но выгоднго ли мне как строителю что люди не могут купить себе квартиры?Как я буду тогда выгоду получать?Не надо думать что мы все тупые и принцип один : дают - бери - бьют беги.Есть много людей готовых смотреть на много ходов вперед.Про налоги вдаваться не буду, скажу лишь что до этого года все что я инвестировал - было "в черную".Иначе нельзя.Что такое моб-экономика?Всем кажется что нам нужно что то типа индустриализации при Сталине.Вы что, не понимаете, что задача в корне другая,абсолютно не тождественна?

От dim
К BILL (18.04.2001 12:30:00)
Дата 18.04.2001 12:59:00

Именно индустриализация

По уровню пром. производства мы скатились на середину 50-х. По уровню промышленности - середину 70-х. До 20-х не так далеко.

В чем задача по вашему?

Относительно предпринимателей.

Вы разделяете предпринимателей и производителей? Но ведь таких как вы "идейных", которым нравиться дома строить - мало, это скорее исключение. Производитель посмотрит на норму прибыля предпринимателя и бросит производить, займется предпринимательством (к БЕрезовскому на выучку).

Капитал сколотит и разместит в ADR. Ему процентов больше накапает, чем от производства у нас.

WBR Dim