От Сепулька
К Буратино
Дата 19.11.2004 00:42:37
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Ответ всем

>>Я Вам могу сказать, что будет в таком случае. Революция "роз", приводящая к власти Ющенко.
>
>Что Вас заставляет быть так уверенной в этом?
>Янукович будет делать для Америки то же самое, что и Ющенко. Когда скажут и что скажут.

Тогда зачем Запад так старается пропихнуть именно Ющенко? Ну вот зачем он тратит столько сил, денег, подкармливая всяких правозащитников, посылая на Украину кучу наблюдателей? Неужели зря тратится столько денег и сил? Или они там такие дураки, по-Вашему?

>Откуда такая уверенность?

См. выше. Эти г-да просто так ни цента не потратят. Значит, не то же самое будет делать Янукович. Далеко не то же самое.

> Все думаете, что Янукович, придя к власти, начнет выполнять свои обещания по отношению к России?

Я думаю, что Янукович будет продолжать политику Кучмы, который лавировал между Западом и Россией, не нанося последней существенного вреда.

>>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.
>А народу лучше не будет ни при том, ни при другом.

Неужели Вы думаете, что если Украина станет плацдармом для захвата России и расчленения последней на куски, то от этого украинскому народу не будет существенно хуже, чем в случае сохранения нынешней ситуации?
Не надо выбирать, как будет лучше - прогадаете однозначно, стремитесь избегнуть того, что будет хуже.

От Zhlob
К Сепулька (19.11.2004 00:42:37)
Дата 19.11.2004 10:10:50

Re: Здесь Вы путаете Украину с Беларусью.

> Ну вот зачем он тратит столько сил, денег, подкармливая всяких правозащитников, посылая на Украину кучу наблюдателей? Неужели зря тратится столько денег и сил? Или они там такие дураки, по-Вашему?

Ни один правозащитник или наблюдатель на Януковича и не тявкнул.

От Буратино
К Сепулька (19.11.2004 00:42:37)
Дата 19.11.2004 08:39:25

>>>Я Вам могу сказать, что будет в таком случае. Революция "роз", приводящая к власти Ющенко.
>>
>>Что Вас заставляет быть так уверенной в этом?
>>Янукович будет делать для Америки то же самое, что и Ющенко. Когда скажут и что скажут.
>
>Тогда зачем Запад так старается пропихнуть именно Ющенко? Ну вот зачем он тратит столько сил, денег, подкармливая всяких правозащитников, посылая на Украину кучу наблюдателей? Неужели зря тратится столько денег и сил? Или они там такие дураки, по-Вашему?

Варианты:
1. Политический цирк. На самом деле запад подкармливает обоих или ему вообще без разницы, кто победит.
2. Запад неоднороден. Европа может прикармливать одного, америка - другого. Или там, демократы одного, республиканцы - другого... Что совершенно не исключает подкормки одного из кандидатов Россией. Россия тоже не проводит самостоятельной политики.
3. Я уже приводил пример с Шеварнадзе и Саакашвили. Один делат быстро, другой то же самое, но медленно.
Скажите честно, Вам лучше чтобы Вам оторвали руку быстро и без наркоза или чтобы отрывали долго, но с обезбаливающим?
Надеюсь вопрос - "А зачем мне ее вообще отрывать?" в Вашей голове появился тут же...

>>Откуда такая уверенность?
>
>См. выше. Эти г-да просто так ни цента не потратят. Значит, не то же самое будет делать Янукович. Далеко не то же самое.

Что лучше, чтобы застрелили на краю пропасти или в эту пропасть сбросили живого?

>> Все думаете, что Янукович, придя к власти, начнет выполнять свои обещания по отношению к России?
>
>Я думаю, что Янукович будет продолжать политику Кучмы, который лавировал между Западом и Россией, не нанося последней существенного вреда.

Да ну?! Не наносил вреда? А войска кто американам поставляет? А кто газ ворует? А кто конфликты вокруг тузл устраивает? Кто совместные с натами учения проводит? Кто визы собирался вводить? Кто, в конце концов, с меня деньги дерет на границе за то, что я из Москвы к своей родне в Чернигов еду? Можно продолжать до бесконечности...
А Вы, кстати, считаете, что если в НАТО вступит Украина, то России конец? Я понимаю, как любой гордый украинец считает, что его страна пуп Земли и что на нее вся мировая политика завязана, так и Вы туда же... Да Россию сейчас можно голыми руками брать с Украиной или без. Заметьте, с Ираком общих границ у америки не было, а в НАТО из всех окружающизх стран состояла только Турция. И что, это Ираку помогло?
И америке от вашей помощи ни тепло, ни холодно.

>>>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.
>>А народу лучше не будет ни при том, ни при другом.
>
>Неужели Вы думаете, что если Украина станет плацдармом для захвата России и расчленения последней на куски, то от этого украинскому народу не будет существенно хуже, чем в случае сохранения нынешней ситуации?

Не стройте из себя пуп земли. Россию и без Украины расчленят. На вас уже давно никто в России не надеется.

>Не надо выбирать, как будет лучше - прогадаете однозначно, стремитесь избегнуть того, что будет хуже.

И так и так будет хуже. Хотите, можете выбирать из двух зол. Но по мне, так это ущербная логика.

От Сепулька
К Буратино (19.11.2004 08:39:25)
Дата 19.11.2004 13:36:28

Запад можно считать однородным

>>Тогда зачем Запад так старается пропихнуть именно Ющенко? Ну вот зачем он тратит столько сил, денег, подкармливая всяких правозащитников, посылая на Украину кучу наблюдателей? Неужели зря тратится столько денег и сил? Или они там такие дураки, по-Вашему?
>
>1. Политический цирк. На самом деле запад подкармливает обоих или ему вообще без разницы, кто победит.

Смысла нет никакого. Если Янукович будет делать то же, что и Ющенко, то зачем прикармливать двоих? Достаточно прикормить одного - Януковича.

>2. Запад неоднороден. Европа может прикармливать одного, америка - другого. Или там, демократы одного, республиканцы - другого... Что совершенно не исключает подкормки одного из кандидатов Россией. Россия тоже не проводит самостоятельной политики.

Ну на чем Вы основываетесь? Хоть бы какие-то факты привели. Европа с США активно раскачивают все свои "хельсинские группы" в подмогу Ющенко, наблюдателей прислали выше крыши - и Вы хотите сказать, что они "разделены"? Чем конкретно?

>3. Я уже приводил пример с Шеварнадзе и Саакашвили. Один делат быстро, другой то же самое, но медленно.

Да не одно и то же они делают! Шеварднадзе, конечно, гад, каких мало, но он лавировал между интересами России и США. А Саакашвили просто выполняет то, что ему говорят на Западе.

>Скажите честно, Вам лучше чтобы Вам оторвали руку быстро и без наркоза или чтобы отрывали долго, но с обезбаливающим?
>Надеюсь вопрос - "А зачем мне ее вообще отрывать?" в Вашей голове появился тут же...

Конечно, медленно - можно будет хотя бы попытаться вырваться. А если у Вас руку быстро отрежут, то потом ее у Вас уже не будет.

>>Я думаю, что Янукович будет продолжать политику Кучмы, который лавировал между Западом и Россией, не нанося последней существенного вреда.
>Да ну?! Не наносил вреда? А войска кто американам поставляет?

Для войны с Россией, что ли?

> А кто газ ворует? А кто конфликты вокруг тузл устраивает? Кто совместные с натами учения проводит? Кто визы собирался вводить? Кто, в конце концов, с меня деньги дерет на границе за то, что я из Москвы к своей родне в Чернигов еду? Можно продолжать до бесконечности...

Ющенко будет не совместные учения проводить (как и Путин у нас проводит), а просто запустит базы НАТО в Крым.

>А Вы, кстати, считаете, что если в НАТО вступит Украина, то России конец? Я понимаю, как любой гордый украинец считает, что его страна пуп Земли и что на нее вся мировая политика завязана, так и Вы туда же...

Читайте Бжезинского - "Великая шахматная доска".
Что касается именно Украины, то важна не только она, но и Грузия, и Белоруссия, и другие страны СНГ.

> Да Россию сейчас можно голыми руками брать с Украиной или без.

Пока еще нельзя. Но с такими соседями, как коммунисты Украины, скоро будет можно.

>>>>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.
>>>А народу лучше не будет ни при том, ни при другом.
>>Неужели Вы думаете, что если Украина станет плацдармом для захвата России и расчленения последней на куски, то от этого украинскому народу не будет существенно хуже, чем в случае сохранения нынешней ситуации?
>Не стройте из себя пуп земли. Россию и без Украины расчленят. На вас уже давно никто в России не надеется.

Без Украины будет гораздо сложнее. Ну сам-то подумайте, с какой радости американцы рвутся на Украину? Чем она так уж для них притягательна?

>>Не надо выбирать, как будет лучше - прогадаете однозначно, стремитесь избегнуть того, что будет хуже.
>И так и так будет хуже. Хотите, можете выбирать из двух зол. Но по мне, так это ущербная логика.

Ну да, с идеализмом КПУ любое из двух зол свершится однозначно.

От Буратино
К Сепулька (19.11.2004 13:36:28)
Дата 19.11.2004 14:52:24

Re: Запад можно...

>>>Тогда зачем Запад так старается пропихнуть именно Ющенко? Ну вот зачем он тратит столько сил, денег, подкармливая всяких правозащитников, посылая на Украину кучу наблюдателей? Неужели зря тратится столько денег и сил? Или они там такие дураки, по-Вашему?
>>
>>1. Политический цирк. На самом деле запад подкармливает обоих или ему вообще без разницы, кто победит.
>
>Смысла нет никакого. Если Янукович будет делать то же, что и Ющенко, то зачем прикармливать двоих? Достаточно прикормить одного - Януковича.

Чтоб у граждан Украины не складывалось впечатление, что на самом деле выбора-то у них нет. Чтобы они думали, что Янукович за русских, а Ющенко за американцев, что они выбирают между разными партиями. А то ведь и выборы могу сорваться, если все поймут, что их нагло обманывают...

>>2. Запад неоднороден. Европа может прикармливать одного, америка - другого. Или там, демократы одного, республиканцы - другого... Что совершенно не исключает подкормки одного из кандидатов Россией. Россия тоже не проводит самостоятельной политики.
>
>Ну на чем Вы основываетесь? Хоть бы какие-то факты привели. Европа с США активно раскачивают все свои "хельсинские группы" в подмогу Ющенко, наблюдателей прислали выше крыши - и Вы хотите сказать, что они "разделены"? Чем конкретно?

Да это вообще "поток чистого сознания". Вы спросили про варианты, я ответил, что Вы зациклились на защите Януковича, что вариантов-то может быть море.

>>3. Я уже приводил пример с Шеварнадзе и Саакашвили. Один делат быстро, другой то же самое, но медленно.
>
>Да не одно и то же они делают! Шеварднадзе, конечно, гад, каких мало, но он лавировал между интересами России и США. А Саакашвили просто выполняет то, что ему говорят на Западе.

Для России разницы ни какой. Никакой пользы от Грузии кроме вреда она все равно не получает и не получала. Пусть там сидит агент влияния Шеварнадзе или просто амерская шестерка Саакашвили. Одно панкиское, или как оно там пишется, ущелье с чеченскими боевиками чего стоит!
А Вы покупаетесь на дешевые спецэффекты манипуляторов.

>>Скажите честно, Вам лучше чтобы Вам оторвали руку быстро и без наркоза или чтобы отрывали долго, но с обезбаливающим?
>>Надеюсь вопрос - "А зачем мне ее вообще отрывать?" в Вашей голове появился тут же...
>
>Конечно, медленно - можно будет хотя бы попытаться вырваться. А если у Вас руку быстро отрежут, то потом ее у Вас уже не будет.

Гы-гы-гы... Вот на большинство так подействовал наркоз, что они даже не замечают, что уже и рук нет, и ног.

>>>Я думаю, что Янукович будет продолжать политику Кучмы, который лавировал между Западом и Россией, не нанося последней существенного вреда.
>>Да ну?! Не наносил вреда? А войска кто американам поставляет?
>
>Для войны с Россией, что ли?

Какая разница. Это наносит ущерб интересам России. Это раз.
Вы не пуп земли. Американцы справятся при желании с Россией и без вас. Это два.

>> А кто газ ворует? А кто конфликты вокруг тузл устраивает? Кто совместные с натами учения проводит? Кто визы собирался вводить? Кто, в конце концов, с меня деньги дерет на границе за то, что я из Москвы к своей родне в Чернигов еду? Можно продолжать до бесконечности...
>
>Ющенко будет не совместные учения проводить (как и Путин у нас проводит), а просто запустит базы НАТО в Крым.

Янукович тоже запустит. Документ ув. Zhlob уже предоставлял. Все уже и при Кучме к этому шло.
Только не надувайтесь от гордости, на военное положение России это не сильно повлияет. Украина не союзник России, даже потенциальный противник.

>>А Вы, кстати, считаете, что если в НАТО вступит Украина, то России конец? Я понимаю, как любой гордый украинец считает, что его страна пуп Земли и что на нее вся мировая политика завязана, так и Вы туда же...
>
>Читайте Бжезинского - "Великая шахматная доска".

И что я там должен найти?! Слова - "Украина - пуп земли"?

>Что касается именно Украины, то важна не только она, но и Грузия, и Белоруссия, и другие страны СНГ.

Если бы Украина была союзником России, я бы может быть с Вами и согласился. Но так как она и при Кравчуках/Кучмах была скрытым врагом, то и при Ющенко или Януковиче ничего не изменится. Будет скрытым врагом. Так как НАТО нам не враг, оно с Россией и сам дружит :))
Кстати, а что Вы так переживаете насчет вступления Украины в НАТО?! Ведь Путин уже открыто признает возможность размещения НАТОвских войск в России.

>> Да Россию сейчас можно голыми руками брать с Украиной или без.
>
>Пока еще нельзя. Но с такими соседями, как коммунисты Украины, скоро будет можно.

Ну-ну. Свалите с больной головы на здоровую. Коммунисты Украины виноваты... Вы все виноваты. И лично Вы тоже, так как агитируете за врага России Януковича.

>>>>>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.
>>>>А народу лучше не будет ни при том, ни при другом.
>>>Неужели Вы думаете, что если Украина станет плацдармом для захвата России и расчленения последней на куски, то от этого украинскому народу не будет существенно хуже, чем в случае сохранения нынешней ситуации?
>>Не стройте из себя пуп земли. Россию и без Украины расчленят. На вас уже давно никто в России не надеется.
>
>Без Украины будет гораздо сложнее. Ну сам-то подумайте, с какой радости американцы рвутся на Украину? Чем она так уж для них притягательна?

С Украиной удобнее. Можно и пушечное мясо Ваше использовать массово, да и другие причины (экономические) можно найти. С Украиной удобнее, но и без Украины не невозможно.

>>>Не надо выбирать, как будет лучше - прогадаете однозначно, стремитесь избегнуть того, что будет хуже.
>>И так и так будет хуже. Хотите, можете выбирать из двух зол. Но по мне, так это ущербная логика.
>
>Ну да, с идеализмом КПУ любое из двух зол свершится однозначно.

Оно и так свершиться и от КПУ в данном случае это не зависело. Зато если в первом случае (поддержки Януковича) она только потеряет и так в небольшой поддержке, то во втором (против всех) приобретет. Хуже для КПУ по крайней мере в таком случае не будет, а в первом будет.

От Сепулька
К Буратино (19.11.2004 14:52:24)
Дата 21.11.2004 11:27:45

Вариантов может быть море, но сейчас их только два

Я вижу, Вас уже все равно ничем не переубедить. Только потом вспомните, что это был именно Ваш выбор.

От Буратино
К Сепулька (21.11.2004 11:27:45)
Дата 22.11.2004 15:08:42

Конечно, не переубедить, как, собственно, и Вас.

Знаете что...
Давайте вернемся к этому разговору через год. За этот срок будут уже видны результаты вашего выбора...
Если я был не прав, то прилюдно съем свой полосатый колпак :))

От Сепулька
К Буратино (22.11.2004 15:08:42)
Дата 24.11.2004 19:55:55

В чем неправ? А то потом скажете, что были правы

>Если я был не прав, то прилюдно съем свой полосатый колпак :))

В чем? В том, что КПУ выиграет симпатии (и голоса) населения от этих выборов?
Или в том, что Ющенко - ставленник Запада, и ему требовалось (и сейчас требуется) преградить дорогу? Четко скажите, что Вы декларируете.

От Буратино
К Сепулька (24.11.2004 19:55:55)
Дата 25.11.2004 14:07:13

Я неясно выражаюсь?

Так сразу бы и уточняли - что эта деревяшка бормочет... А то оказывается, что ничего не поняли.
Хорошо, уточню. Опуская второстепенные мысли, если Я. придет к власти, то никакой пророссийской политики не будет. Будет и НАТО на Украине, и визы между Россией и Украиной и прочее, и прочее... Только медленно. Если придет Ю., то все то же самое, только быстро.

От Сепулька
К Буратино (25.11.2004 14:07:13)
Дата 25.11.2004 15:46:02

Re: Я неясно...

>Хорошо, уточню. Опуская второстепенные мысли, если Я. придет к власти, то никакой пророссийской политики не будет. Будет и НАТО на Украине, и визы между Россией и Украиной и прочее, и прочее... Только медленно. Если придет Ю., то все то же самое, только быстро.

Уточню и я, чтобы Вы потом не утверждали, что я была неправа. Я утверждала, что медленно - лучше, чем быстро, т.к. имеется шанс вывернуться и не пройти точку невозврата. При Ющенко такой возможности не будет. "Кто выиграл время, тот выиграл все".

От Буратино
К Сепулька (25.11.2004 15:46:02)
Дата 26.11.2004 14:35:06

Тогда и спорить не о чем.

Вам по вкусу долго и мучительно умирать. Дело ваше.
Только не обольщайтесь, Дальше только хуже будет. Никакое медленное ухуджшение положения народа не приведет к появлению "точки возврата". Кризис - возможно.

От Zhlob
К Сепулька (21.11.2004 11:27:45)
Дата 21.11.2004 18:22:15

Re: Три. (-)

От Zhlob
К Буратино (19.11.2004 08:39:25)
Дата 19.11.2004 10:18:06

>А Вы, кстати, считаете, что если в НАТО вступит Украина, то России конец? Я понимаю, как любой гордый украинец считает, что его страна пуп Земли и что на нее вся мировая политика завязана, так и Вы туда же...

Печально, но факт: на Украину войска НАТО, при их желании, можно вводить хоть сейчас, максимум сопротивления - это глухой ропот МЕНЬШЕЙ половины населения. Вопрос в том, кто (из украинских политиков)и за какие деньги это хорошо(для Запада) организует.