От Зубатов
К Зубатов
Дата 18.04.2001 19:54:00
Рубрики Прочее;

re: Зубатову. И еще.

Г-н Георгий!

.

== Доступ в Интернет у меня есть - ну и что? Получаю я менее ста долларов в месяц по сегодняшнему курсу. ==

.

Моя последняя в (тогда уже - бывшем) СССР зарплата составила, в переводе с "нэзалэжных купонов", 9 (девять) долларов. И получил я её где-то примерно за год до отъезда в США. Так что не вижу никаких причин для себя не считать Вас обеспеченным человеком.

.

= Меня никогда не волновало, чем отдых, скажем, жены Брежнева на Канарах (если был таковой) отличается от отдыха жены Березовского. =

.

А речь никогда и не шла о жене Брежнева, которая на Канарах, скорее всего, никогда и не была. Речь шла о тех, с кем Вы собираетесь солидаризироваться СЕГОДНЯ. Повторяю ещё раз: я отнюдь не против "братских отношений", как раз напротив, я - всецело за. Я, однако, не могу себе представить чтобы брат, если он и правда относится к своему брату по-братски, стал бы покупать себе новый телевизов (не говоря уж об автомобиле или вилле), когда его племянники мрут с голоду. Так что призыв к солидарности с теми, чьи доходы ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят средние (скажем, в два раза, хотя эту цифру можно и пересмотреть), я рассматриваю как крайне вредную демагогию, направленную на затушёвывание ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ непримиримых классовых противоречий, соботаж классовой борьбы и, следовательно, предательство интересов народа и переход на сторону классового врага.

.

== Не надо называть "мразью" участников Форума. ==

.

Я называю мразью тех, кого я считаю мразью, и полагаю, что честное высказывание своего мнения - это скорее добродетель, чем недостаток. При этом никто не мешает этой мрази в ответ назвать мразью меня, тем более что уж те-то, кого я так и вправду называл, в выражениях никогда не стеснялись и даже не в ответ, а превентивно.

.

Но если уж зашла об этом речь, то давайте определимся, по крайней мере в одном конкретном случае.

а) Я считаю мразью Гитлера.

б) Я считаю мразью его добровольных сознательных пособников, каким был, например, генерал Власов.

в) Я считаю мразью тех, кто восхищается гитлеровским пособником генералм Власовым, к числу каковых относиться присутствующий здесь г-н А.Б.

г) Я считаю мразью всех, кто, зная всё это, находит для себя морально допустимым поддерживать дружеские (приятельские) отношения с такой мразью, как г-н А.Б.

Надеюсь, я высказался достаточно ясно для того, чтобы не было никаких разночтений.

.

== На Александра "наезжать" не надо ==

.

Да? Ну так может быть Вы и ЕМУ скажете тоже самое: "На Зубатова наезжать не надо"? Но почему-то подобное Вам НИ РАЗУ в голову не пришло, а вот его, несчастного, Вы от меня, ужасного, защищать порываетесь чуть не по нескольку раз на день. Наши разногласия с г-ном Александром заключаются в том, что он - в "дуэльном" стиле напропалую врёт, пытаясь очернить американскую действительность, причём врёт настолько бездарно, что я его уже несколько раз ловил на противоречиях. Я не знаю, возможно Мухин, который, как я предполагаю, в Америке не был, и правда верит всему этому, а может просто считает, что "чем гаже - тем лучше". Но зато то, что г-н Александр врёт абсолютно сознательно - это я (и любой, кто достаточное время пожил в США) знаю точно. И я считаю, что враньё это (даже если оно и из благих побуждений, в чём я отнюдь не уверен) приносит огромный вред. В Америке и без подобного очернительства достаточно отрицательных сторон, которые было бы неплохо объяснить людям. Откровенное же враньё, да ещё подобного идиотского уровня, подрывает доверие к ЛЮБОЙ критике США вообще и на деле имеет совершенно обратный эффект: люди начинают считать, что за океаном - рай земной, который всякие нечистоплотные агитаторы пытаются (в своих личных корыстных целях, разумеется) всячески обгадить для того, чтобы лишить их, простых людей, устроить себе такой же рай и в России.