От Фриц.
К Ростислав Зотеев
Дата 16.04.2001 16:46:00
Рубрики Прочее;

Где взять Гегеля?

Из приведённых Вами авторов я не читал Биль-Белоцерковского, Лавренева, Тренева и Гегеля. Гегеля я хотел бы почитать. Только где найти?

От Ростислав Зотеев
К Фриц. (16.04.2001 16:46:00)
Дата 17.04.2001 12:02:00

Где взять Гегеля? Во дает! В библиотеке, вестимо.

Насколько я помню, это в серии БФН (Библиотека философских наук) в 4-х томнике Гегеля том "Философия религии". На меня лично в 1980 году эта работа произвела огромное впечатление.

От Pout
Дата 16.04.2001 17:20:00

от Гегеля до Бебеля (*)

у Сачкова(сайт"Революционный марксизм") много набрано, в том числе отсканено и подобрано автором сайта много небольших работ , нигде больше в сети не присутствующих.

Правда, тут нет "самой блестящей", забойной ранней"Феноменологии духа". все гегельянцы считают ее лучшей книгой в мире.

(Я их где-то понимаю). Она в сети есть(отрывок кажется). 4ый том ПСС.

Зато есть ильенковский перевод притчи"Кто мыслит абстрактно".

http://oba.wallst.ru/scientif/filosofy/hegel.htm

От Зубатов
К Pout (16.04.2001 17:20:00)
Дата 17.04.2001 09:14:00

Неплохой сайт

Но, к сожалению, там нет практически ничего своего - одни лишь ссылки на другие сайты. Причём не все работают. В частности, не работает ссылка на "Политику" Аристотеля, указывающая на небезызвестный сервер rossia.org. Пришлось мне там порыться и, поборов идиотизм тамошнего админа, напортачившего с кодировками, обнаружил я искомое. Для того только, чтобы убедиться, что из восьми книг имеют место быть только две. :-( Мало что дали поиски и на сайте Института философии, на который указывают большинство ссылок. "Политика" там в списке работ Аристотеля присутствует, но ссылка смотрит в никуда, причём залезши непоследственно в аристотелевый справочник на сервере, я имел возможность убедиться, что соответствующих файлов и правда нет (хотя я надеялся, что просто в ссылке чего-то наврали).

.

В связи с чем просьба: раз уж Вы такой спец по философии, не подскажете ли, где найти "Политику" на русском полностью. А то у меня только по-английски, а это не столь удобно.

.

Заранее спасибо.

От А.Б.
Дата 16.04.2001 17:06:00

re: Не боитесь стать шизофреником?

А то как начнут в вас противоположности бороться и "единяться"... :)

На "Завтра" беседовал на эту тему с философом... он поведал - % гегелианцев среди шизофреников - высок. Любят они Гегеля... :))

От Pout
К А.Б. (16.04.2001 17:06:00)
Дата 16.04.2001 17:31:00

казус Гегеля

в том, что его небезуспешно сватали себе все классические рационалистические философские направления ( а другие - отстой) и многие революционные и "черносотенные"направления, причем с успехом считая каждый "своим". Алгебра революции(Герцен о диалектике Гегеля). "Нельзя понять ничего в Капитале и особенно в 1ой главе, не изучив "Науку Логики"Гегеля"(Ленин). С др.ст -"отец"(якобы)этатизма и далее тоатлитаризма, с третьей - начало самой интересной и плодотворнофил.школы 20 века - феноменологической. Гуссерль - последнм=ий рациоанлистический класс.философ.

Дальше даже у немцев ВЫРОЖДЕНИЕ,ИРРАЦИОНАЛИЗМ, ПРОЗЯБАНИЕ.Хайдеггер- отстой.

От Фриц.
К А.Б. (16.04.2001 17:06:00)
Дата 16.04.2001 17:09:00

На меня трудно повлиять. Я толстокожий. (-)