От Геннадий
К All
Дата 02.11.2004 19:08:06
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Манипуляция;

Украинские выборы

Тема мне представляется очень важной, осмелюсь предложить собственное мнение:

http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/now/dejavu.htm
Карта, составленная автором по данным, имеющимся на сайте Центризбиркома Украины к концу дня 1 ноября, хорошо показывает, как географически четко разделилась Украина на выборах между "Ю" и "Я". Запад и Центр - Юг и Восток.

Использованы данные ЦИКа, полученные в результате обработки 94% протоколов, так что картина должна быть очень близка к итоговой. За В.Януковича - 40,12%, за В.Ющенко - 39,15%, А.Мороз - 5,77%, П.Симоненко - 5,02%, Н.Витренко - 1,54% (левые вместе - меньше 13%). Все прочие кандидаты - менее процента.

Собственно, добавить можно немногое.

Результат, как и следовало ожидать, определили девять южных и восточных областей, где живет 47,4% всех голосовавших граждан. А что отрыв первого претендента от второго минимален (0,97%), объясняется, на мой взгляд, в первую очередь двумя причинами.

Во-первых, это в значительной степени заслуга восьми центральных регионов, давших в сумме 29,2% пришедших на выборы. К этим регионам, в данном случае, следует относить и Сумы с Полтавой. С Западом Украины (23,4%) все было ясно и "до того".

Во-вторых, близость второго кандидата к первому объясняется тем, что южные и восточные области, где живет почти половина активных избирателей, оказались менее дисциплинированными, чем западные, где живет меньше четверти. Средний процент поддержки Януковича в областях, где он победил - менее 62%. У Ющенко на Западе - больше 72%. И снова - мышка бежала, хвостиком махнула, - в центре Ющенко победил (в среднем) с минимальным перевесом - 51%. Центр таки вырулил....

От Анатолий Игнатьев
К Геннадий (02.11.2004 19:08:06)
Дата 11.11.2004 16:32:41

Официальные итоги поменяли местами лидеров.

Как известно по официальным итогам Ющенко обогнал на полпроцента Януковича. Кроме того, Мороз "отдал" своих избирателей Ющенко. Как решил Симоненко не знаю. Так что прогнозируется во втором туре победа Ющенко.

Слышал, что Янукович сидел в тюрьме. Это правда? А что всё-таки случилось с Ющенко. Правда ли, что его отравили?

От Артур Савинков
К Геннадий (02.11.2004 19:08:06)
Дата 06.11.2004 10:08:48

Re: Украинские выборы

Поскольку был членом участковой избирательной комиссии - вставлю пять копеек.

Из 1451 человек проголосовавших на 74 участке 31 округа большинство проголосовало за Виктора Януковича - 617 голосов, Виктор Ющенко - 257 голосов, коммунист Петр Симоненко - 232 голоса.
Надо сказать что на низовом уровне подделать результаты невозможно в принципе - система подсчета голосов очень жесткая: все бюлетени из избирательных урн складываються в одну пачку, после чего один из членов избирательной комисии зачитывает за кого тот или иной бюлетень( а в спину ему дыхают наблюдатели).
Ну а по Украине провал коммунистов полный, но Симоненко гоголем ходит, пиздит что у него украли голоса - урод.

От Анатолий Игнатьев
К Артур Савинков (06.11.2004 10:08:48)
Дата 11.11.2004 16:26:35

Интересно слышать.

>Надо сказать что на низовом уровне подделать результаты невозможно в принципе - система подсчета голосов очень жесткая: все бюлетени из избирательных урн складываються в одну пачку, после чего один из членов избирательной комисии зачитывает за кого тот или иной бюлетень( а в спину ему дыхают наблюдатели).

Конечно, наличие наблюдателей - вещь неплохая, но всё-таки верится с трудом в невозможность фальсификаций. Но это я, конечно, по своему опыту сужу. Башкортостанскому.

От Артур Савинков
К Анатолий Игнатьев (11.11.2004 16:26:35)
Дата 17.11.2004 13:42:28

Re: Интересно слышать.

>Конечно, наличие наблюдателей - вещь неплохая, но всё-таки верится с трудом в невозможность фальсификаций. Но это я, конечно, по своему опыту сужу. Башкортостанскому.

Раскажите поподробнее если можно: на каком уровне идут фальсификации: на уровне участковых избирательных комиссий или выше?

От Администрация (И.Т.)
К Артур Савинков (06.11.2004 10:08:48)
Дата 06.11.2004 22:33:39

Три дня "только чтение" за мат в форуме для первого раза,

при повторе будет много больше.