От Ищущий
К Анатолий Игнатьев
Дата 11.11.2004 13:34:13
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Поддержу Игнатьева тоже

>>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.
>>Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?

Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции. Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет, а также превратил нашу компартию в партию буржуазного типа.

>Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. Ни капельки не осталось. Если это для Вас трагедия - попробуйте убедить меня, 10 лет голосовавшего за Зю и его партию без лишних вопросов, хотя его заявления 1996 года о том, что, слава Богу, удалось сохранить гражданский мир и избежать гражданской войны, что лимит на революции исчерпан, вызывали смутное чувство, что меня обманывают.

Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

Я за КПРФ голосовал девять лет с 1994 года.

От Буратино
К Ищущий (11.11.2004 13:34:13)
Дата 11.11.2004 18:44:56

Rainwheel - так держать!

>>>КПРФ уже расколота, причем снизу доверху.
>>>Ругая Зюганова, понимаете ли Вы, что способствуете разрушению единственной реальной оппозиции?
>
>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.

Есть еще какая-то оппозиция?
Может быть придурошная НБП, за которую Игнатьев ратует?
Каждому в руки по помидору, вот и конец Путину.

>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,

Где Вы видели протестный настрой?!
В чем он выражался? В голосовании против Ельцина? Зюганов своей деятельностью вынудил голосовать этих "протестующих" за Путина?

>>Мой личный лимит доверия Зюгановым исчерпан полностью. Ни капельки не осталось. Если это для Вас трагедия - попробуйте убедить меня, 10 лет голосовавшего за Зю и его партию без лишних вопросов, хотя его заявления 1996 года о том, что, слава Богу, удалось сохранить гражданский мир и избежать гражданской войны, что лимит на революции исчерпан, вызывали смутное чувство, что меня обманывают.

Вы сами обманываться рады. Зюганов как утверждал это, так и утверждает, а Вы что-то не то в его словах видите.
Он свою партию не обманывает, революций не обещает. С ним остались те, кто революций не хотят. Те кто хотят, пошли швырять помидоры...
Идите и Вы и отстаньте от Зюганова, он Вам ничего не должен.

>Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.

>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

От Анатолий Игнатьев
К Буратино (11.11.2004 18:44:56)
Дата 12.11.2004 07:27:44

Зюганов и революция.

>Есть еще какая-то оппозиция?
>Может быть придурошная НБП, за которую Игнатьев ратует?
>Каждому в руки по помидору, вот и конец Путину.
Конечно, убийства министров имели бы больше эффекта, но и помидоры - не плохо. ТОлько хотелось бы уточнить: я не сторонник НБП. Мне их идеологиЯ не подходит, впрочем я с ней скорее не знаком, чем знаком. Так "Лимонку" иногда почитываю.

>Зюганов ... свою партию не обманывает, революций не обещает.

Тут у Вас устарелые сведения. Почитайте его доклад на июльском 2004 года фонарном съезде. Правда видение Реовлюции у Зю своеобразное...

> ... и отстаньте от Зюганова, он Вам ничего не должен.

Как это не должен? Я голосовал за его партию, он мой депутат, у него есть обязанности.

>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

Ваши претензии к критикам Зюганова нелогичны: если бы у нас не было к нему претензий, о других партиях мы бы и не помышляли. Очень странная у Вас позиция: с чего бы это я не имею право быть недовольным КПРФ? ЕдРом, СПС, Яблоком Вы мне разрешаете быть недовольным, а КПРФ должна оставаться вне критики? Кажется, Вы забыли, что 6-я статья Конституции СССР давно не действует, да и КПРФ не является КПСС, так что критика КПРФ - не подрыыв конституционного сторя. :)

От Pout
К Анатолий Игнатьев (12.11.2004 07:27:44)
Дата 12.11.2004 09:21:45

на митинге выступал Попков и просил

Анатолий Игнатьев сообщил в новостях
следующее:130080@kmf...
> >Есть еще какая-то оппозиция?
> >Может быть придурошная НБП, за которую Игнатьев ратует?
> >Каждому в руки по помидору, вот и конец Путину.
> Конечно, убийства министров имели бы больше эффекта, но и помидоры -
не плохо. ТОлько хотелось бы уточнить: я не сторонник НБП. Мне их
идеологиЯ не подходит, впрочем я с ней скорее не знаком, чем знаком. Так
"Лимонку" иногда почитываю.
>
в заключение митинга 7 ноября на Театральной выстпил Роман Попков
(московский НБП)и сдержанно рассказал о том, что 16 ноября в 11 часов в
Тверском суде состоится суд над 6-ью участниками акции против отмены
льгот, в которой участвовали НБП. Они на некоторое время заняли
помещения Минздрава.

Им грозит 5-7 лет тюрьмы

(У моего сослуживца сын знакомой,студент, попал в число этой группы,
вчера говорил. Он думал будет обычный вариант, но говорил"схожу
псоледний раз, раз очень нужно". И вот -попал )

Попков попросил желающих придти к зданию суда оказать поддержку

От Pout
К Pout (12.11.2004 09:21:45)
Дата 12.11.2004 10:04:20

адрес суда - Цветной бульвар. д. 25а ( рядом м."Цветной бульвар" ) (-)

От Ищущий
К Буратино (11.11.2004 18:44:56)
Дата 11.11.2004 20:23:30

Считайте, что убедили

>>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.

>Есть еще какая-то оппозиция?

Может, поэтому и нет ее, что Геннадий Андреич у руля КПРФ?

>>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,

>Где Вы видели протестный настрой?!

Видел. Наиболее ярко - у людей в деревнях, у офицеров ВС. Насколько я понимаю, для Вас протестный настрой наблюдается, когда люди строятся в строй с суровой решимостью на лице и говорят: "Вождь, веди нас!"?
Наш народ вымирает не от свалившегося на него счастья, он вымирает с тоски. Серо и буднично. Монотонно. Это тоже протест. Но его надо уметь организовывать. Предвидя Ваш вопрос, оговорюсь - на получаемый результат влияют имеющиеся ресурсы. Мои ресурсы не могут сравниваться с теми ресурсами, которые были у руководства КПРФ. Далее отмечу, что сам в "годы реформ" не сидел сложа руки. Поэтому и возмущаюсь, что сравнение моих результатов с результатами "обыкновенных партийцев" далеко не в пользу последних.

>>Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

>Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.

Правильно сформулированная задача - наполовину решенная задача.

>>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия". У меня деды и мать были в ней. На этих идеях я воспитывался. Что-то мне в них мне нравилось, что-то не нравилось, но они были моими тоже. Со всеми плюсами и минусами. Девять лет я голосовал за коммунистов и моя семья голосовала за коммунистов. Теперь же КПРФ - закрытый клуб. Он только для членов КПРФ. Другими там не интересуется никто. Вот и Вы говорите - идите и создайте свое! Не урывайте кусок у Зюганова, это непорядочно и безнравственно! Да мне не нужен ни его кусок в партии, ни его авторитет, ни собственность этой партии. Мне больно за моих дедов, которые прошли через всю войну до самого Берлина и имели всю грудь в боевых наградах. Мне больно за них, потому что после войны они жили бессребренниками, вкалывали так, чтобы все знали, что коммунисты в бою и в труде жизнь свою не пожалеют для счастья народа. И люди, знавшие моих дедов, знали, что так оно и есть, ибо мои деды умели и оружие держать в руках, и рабочие инструменты, и людей за собой повести. Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!

От Буратино
К Ищущий (11.11.2004 20:23:30)
Дата 15.11.2004 10:29:04

Re: Считайте, что...

>>>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.
>
>>Есть еще какая-то оппозиция?
>
>Может, поэтому и нет ее, что Геннадий Андреич у руля КПРФ?

А причем тут КПРФ в данном случае?
Альтернатив много. Хочешь ВКПБ, хочешь Родина, хочешь НБП... Выбирай, не хочу...
Однако ж ни у кого язык не повернется назвать все это кодло оппозицией.
Что и тут Зюганов виноват? Он переманивает к себе потенциальных сторонников НБП? Или он заставляет избирателей Родины голосовать за КПРФ? Я не понимаю, причем тут Зюганов. Почему он виноват в том, что в России нет оппозиции кроме КПРФ?

>>>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,
>
>>Где Вы видели протестный настрой?!
>
>Видел. Наиболее ярко - у людей в деревнях, у офицеров ВС.

Знаете, не хочется скатывать во всякое "быдловедение", но более тупого и рабского подчинения нынешней власти, как в армии я не видел. Российский офицер показал себя с самой худшей стороны. С него скоро последние штаны снимут, а все, на что он способен, поплакаться за бутылкой портвейна в жилетку. Где была армия в 1993 г., когда был хоть какой-то шанс изменить ситуацию?
И не думайте, что я не знаю, о чем пишу. Я сам недавно служил срочную, причем по роду службы с генералами и офицерами общался регулярно. Много родственников и знакомых - офицеров и бывших офицеров. В конце концов, за армейскими делами слежу по прессе...

>Насколько я понимаю, для Вас протестный настрой наблюдается, когда люди строятся в строй с суровой решимостью на лице и говорят: "Вождь, веди нас!"?

Для меня протестный настрой?
Да я даже не требую брать в руки автомат или булыжник! Приди на выборы и проголосуй даже не за КПРФ, а против Ельцепутиных, чего проще-то? Да где там! Все протестные настроения забываются, когда очередные 30 рублей к пенсии добавляют.
А если весь протестный настрой заключается в обсуждении личности Путина за бутылкой, то на кой чет такой протестный настрой нужен? Вам какой прок от него? Единственная польза - МОЖЕТ БЫТЬ, когда власть придется брать нам, они эти "протестанты", останутся в стороне конфликта, не встанут на сторону противника.

>Наш народ вымирает не от свалившегося на него счастья, он вымирает с тоски. Серо и буднично. Монотонно. Это тоже протест.

Это фига в кармане! Можете конечно называть это протестом. Только толку от этого - нуль. Ни Вам, ни мне, ни самим этим людям от тупого вымирания пользы не будет.

>>Но его надо уметь организовывать. Предвидя Ваш вопрос, оговорюсь - на получаемый результат влияют имеющиеся ресурсы. Мои ресурсы не могут сравниваться с теми ресурсами, которые были у руководства КПРФ.

Я не задаю таких вопросов. Вы здесь и это уже много.
Что касается ресурсов КПРФ..., то не слишком ли Вы их переоцениваете? Главная битва сейчас - за умы, главное поле битвы - СМИ, из которых наиглавнейшее - телевидение. Вот этого ресурса у КПРФ никогда не было и не будет. И хоть ты тресни, а к какждому из 150 миллионов в дом войдет тв, а не агитатор партии.

>>Далее отмечу, что сам в "годы реформ" не сидел сложа руки. Поэтому и возмущаюсь, что сравнение моих результатов с результатами "обыкновенных партийцев" далеко не в пользу последних.

Через голову не прыгнешь.
Пользуясь терминологией Льва Гумилева, Вы - пассионарий, а они уже нет, обскурация наступила.

>>Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.
>
>Правильно сформулированная задача - наполовину решенная задача.

Сформулируйте, если не трудно...

>>>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.
>
>>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.
>
>В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия". У меня деды и мать были в ней. На этих идеях я воспитывался. Что-то мне в них мне нравилось, что-то не нравилось, но они были моими тоже. Со всеми плюсами и минусами. Девять лет я голосовал за коммунистов и моя семья голосовала за коммунистов. Теперь же КПРФ - закрытый клуб. Он только для членов КПРФ. Другими там не интересуется никто. Вот и Вы говорите - идите и создайте свое! Не урывайте кусок у Зюганова, это непорядочно и безнравственно! Да мне не нужен ни его кусок в партии, ни его авторитет, ни собственность этой партии. Мне больно за моих дедов, которые прошли через всю войну до самого Берлина и имели всю грудь в боевых наградах. Мне больно за них, потому что после войны они жили бессребренниками, вкалывали так, чтобы все знали, что коммунисты в бою и в труде жизнь свою не пожалеют для счастья народа. И люди, знавшие моих дедов, знали, что так оно и есть, ибо мои деды умели и оружие держать в руках, и рабочие инструменты, и людей за собой повести. Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

Вы не путайте партию ТОГДА и партию СЕЙЧАС. КПРФ сейчас не может быть той структурой, тем институтом традиционного общества, каким была КПРФ.
Да, и причем тут Ваши деды?! Я не сомневаюсь, что они были хорошими людьми, что они замечательно Вас воспитали, но какое отношение это имеет к очернению КПРФ?! Вы уверены, что они бы сейчас не поддержали в трудную минуту партию? Вы думаете, что они пошли бы создавать свою? И т.д. и т.п.

>Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!

Я не сплю спокойно. Меня эти склоки достали уже.
Насколько мудрее, ИМХО, высказался СГКМ по поводу сохранения партии, как носителя гена советской цивилизации. А Вы все - назло бабушке отморожу уши! "Мне все равно, что дальше будет с ней".

От Анатолий Игнатьев
К Ищущий (11.11.2004 20:23:30)
Дата 12.11.2004 07:36:34

Солидарен с позицией Ищущуего.

>В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия"... Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

>Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!

Однако, всё-таки не всё равно, что будет с её лидерами. Их надо свергать. Жуков Ломехуза и попов Гапонов необходимо уничтожать. Политически.