От Ищущий
К Мак
Дата 20.10.2004 21:07:44
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Акционерное общество "Зюганов и сыновья"

Специально в заголовке не упомянул коммунистическую партию, чтобы ее не марать.

Тезисы Геннадия Андреича сформулированы отлакированным бюрократическим языком - "первичные ячейки", "мы работаем с людьми", "мы ему задавали вопросы", "работники сельского хозяйства" - и т.д. и т.п. Они, эти тезисы, подробно описывают ответ на вопрос "Кто виноват?", вскользь касаются вопроса "Что делать?" и совершенно игнорируют вопросы "Кому и с кем?" и "Когда?". У меня это вызывает досаду и раздражение.

Я помню из своего детства слова песни: "Есть у коммунистов преимущество такое - всегда в атаку первым подниматься!". Подняться первым в атаку - дело необходимое, но недостаточное. Нужно еще людей за собой повести. Коммунисты это умели.

Партийные функционеры "Геннадий Андреич & Co" действуют по другому принципу: "Если не вернусь из боя - прошу считать меня коммунистом, а если вернусь - прошу не считать!". Если при Власти - то системная оппозиция, а если не при Власти, - то несистемная (или неоппозиция). И сами в атаку не лезут, и людей отвлекают. Это даже, на мой взгляд, талант - так умело смазывать попытки людей определиться в обстановке, рассеивать их решимость и волю, а мощную структуру задействовать для функции сбора денежных пожертвований и массовок:

> "Если коммунист, даже пожилой, лежачий, позвонит своим родственникам и знакомым, чтобы привлечь 100 рублей на партийные нужды, это будет в общей сложности весомый вклад. И вместе с тем — личная причастность".

> "Наши ученые полны решимости протестовать, и КПРФ — с ними."

В смысле полна решимости. Будут ученые протестовать - зюгановцы там будут. Не будут учены протестовать - и зюгановцам там делать нечего.

Стыд и позор!
Мне представляется, что если бы наш Форум имел бы такие возможности выхода на массы, как руководство КПРФ, мы попытались бы более эффективно использовать имеющиеся партийные ресурсы.

Вы согласны, уважаемые участники?

От Кудинов Игорь
К Ищущий (20.10.2004 21:07:44)
Дата 20.10.2004 22:27:01

ну так флаг в руки !

> Мне представляется, что если бы наш Форум имел бы такие возможности выхода на массы, как руководство КПРФ, мы попытались бы более эффективно использовать имеющиеся партийные ресурсы.
>
> Вы согласны, уважаемые участники?

Какое-то время нынче настало такое, провокативное, так все и подмывает людей попользоваться ЧУЖИМИ ресурсами - один виндзоровские дачи скупает на нефтяные деньги, у других жидкие коммуняцкие ресурсы вызывают непроизвольные хватательные движения в кистях рук...

не там роете, ищущий, - идите к народу, и работайте, пашите, ищите ресурсы, людей, деньги - что вам всем счастья нет, пока из-под Зюги стул не выдернете ? Подите на форум КПРФ и там поагируйте народ. Местным должно понравится, что вы сможете более эффективно использовать их ресурсы.

От Анатолий Игнатьев
К Кудинов Игорь (20.10.2004 22:27:01)
Дата 21.10.2004 15:52:24

Зюгу - в сортир!

>... что вам всем счастья нет, пока из-под Зюги стул не выдернете ?
Да нету нам счастья, пока под ногами Зюги, Пути и Ходора земля не провалится.

>Подите на форум КПРФ и там поагируйте народ.
Быстро оскорбят, а потом отключат (линчый опыт). Туда соваться бессмысленно.

От Кудинов Игорь
К Анатолий Игнатьев (21.10.2004 15:52:24)
Дата 21.10.2004 15:57:52

Тогда к попам или в ЖЖ (-)

От Ищущий
Дата 21.10.2004 10:16:16

Тест на сообразительность для Кудинова Игоря

Здравствуйте, Кудинов Игорь.

Буквально пару вопросов.

Вопрос первый: учитывая, что это первое общение между нами, ответьте, кто Вам дал право хамить?!

Далее. Принимая во внимание, что слова "КПРФ" и "ресурсы" рождают в Вашем сознании яркие, красочные образы, уносящие Ваше воображения далеко в голую степь, где нет никаких ограничений разума, специально для Вас я заострю свои тезисы, чтобы облегчить их осмысление.

Итак, я высказался, что в текущей обстановке руководство КПРФ водит народ за нос и устраивает различные шоу, чем предает Великую Идею. Я особенно подчеркнул, что в своих словах руководство партии в лице Зюганова использует номенклатурную лексику, которой невозможно искренне описать боль и трагедию страны и людей.

Теперь, Игорь, внимание - для Вас тест на сообразительность, вопрос второй (выберите, пожалуйста, правильный вариант ответа):

Как Вы считаете, искренние ли дискуссии у нас на Форуме, и могли бы быть они интересными для людей, о Форуме еще не знающем?

варианты ответа:
А) Дискуссии икренние и умные, народу интересны;
Б) Дискуссии искренние, но полная пурга, народу не интересны;
В) Дискуссии неискренние, народу неинтресные;
Г) Дискуссии неискренние, но для специалистов любопытные.

Будьте собраны и внимательны, правильно укажите пункт ответа, помарки и зачеркивания не принимаются.

Желаю творческих успехов.

С уважением,
Ищущий.

От Кудинов Игорь
К Ищущий (21.10.2004 10:16:16)
Дата 21.10.2004 11:14:02

классика. где там Поварнин?

> Вопрос первый: учитывая, что это первое общение между нами, ответьте, кто Вам дал право хамить?!

А не хотите спросить, бросил ли я пить коньяк по утрам?

> Итак, я высказался, что в текущей обстановке руководство КПРФ водит народ за нос и устраивает различные шоу, чем предает Великую Идею. Я особенно подчеркнул, что в своих словах руководство партии в лице Зюганова использует номенклатурную лексику, которой невозможно искренне описать боль и трагедию страны и людей.

Еще раз, с новой строки,
- ну так вам и флаг в руки, и барабан еще на шею,
раз вы знаете, какую лексику надо использовать, как не надо водить народ за нос и много еще чего, похоже, знаете - вперед! Пашите! Электорального поля на всех хватит. Так нет же, рыть целину дураков нет, надо соседа погнать с его грядки.

> А) Дискуссии икренние и умные, народу интересны;
> Б) Дискуссии искренние, но полная пурга, народу не интересны;
> В) Дискуссии неискренние, народу неинтресные;
> Г) Дискуссии неискренние, но для специалистов любопытные.

н-да. Четыре разряда. Богато. Вообще-то, у вас должно было получиться 16 комбинаций. Можно было, не напрягая сообразительность, просто перебрать варианты. Двойка вам, ищущий товарищ.

Инет - место, как ни парадоксально, очень тесное, и все, кому интересно, уже давно здесь. И специалисты в том числе:)

От Ищущий
К Кудинов Игорь (21.10.2004 11:14:02)
Дата 21.10.2004 15:25:10

Последняя попытка

Итак, Игорь, давайте попробуем подвести беседе итог. Судя по всему, исходную статью Вы не читали, (а если читали - самостоятельно осмыслить не получилось), мои тезисы тоже прошли мимо Вашего сознания, и тест на сообразительность Вам также оказался не по плечу.

Остается последнее средство - снизить эмоциональный накал, тихо и спокойно спросить, - Игорь, что же является источником Ваших переживаний? Правильно ли я понимаю, что Вы не допускаете никаких сомнений о том, что Геннадий Андреевич Зюганов и высшее руководство КПРФ все годы реформ, не смотря ни на что, бьется за счастье народа "не щадя живота своего"?

И еще одна мысль, попробуйте на ней сконцентрировать внимание. Правильно ли я понял, Вы убеждены, что деятельность компартии может быть подвергнута критике и оргвыводам только со стороны ее высшего руководства; общество даже обсуждать деятельность партии, а уж тем более ее верхушки, не имеет права?

От А.Б.
К Ищущий (21.10.2004 15:25:10)
Дата 21.10.2004 17:01:15

Re: Ну и как опыт? Удался? :)

Если можно - приватом о вынесенном итоге. Любопытно сравнить выводы.

От Кудинов Игорь
К А.Б. (21.10.2004 17:01:15)
Дата 21.10.2004 17:17:36

грех это,Борисыч,чужие кости мыть. (-)

От А.Б.
К Кудинов Игорь (21.10.2004 17:17:36)
Дата 21.10.2004 17:34:10

Re: Что ж. А я и не праведник...

Впрочем, любопытство было проявлено не по адресу вашей персоны. А по уточнению позиций (и тонкостям идентификации "свой-чужой") Ищущего.

Но, извините, коли вам показалось обидным такое "косвенное вовлечение". Се ля ви...

От Кудинов Игорь
К Ищущий (21.10.2004 15:25:10)
Дата 21.10.2004 16:34:26

спесь -не помощник

в таком тонком деле, как изъятие чужих ресурсов :)

> Остается последнее средство - снизить эмоциональный накал, тихо и спокойно спросить, - Игорь, что же является источником Ваших переживаний?

Вы знаете, меня сильно удивляет ...кх-м, ощущение безусловной правоты в желании запустить руку в чужое добро. Не вами накопленное и сохраненное. Но почему-то вы решили, что имеете право им распоряжаться. Ищущий, вы поймите, что просто так ничего не валяется, даже клад, потерянный тыщу лет назад принадлежит не вам, а государству. Или там , выкопаете
вы алмаз со страусиное яйцо у себя в огороде - обязаны сдать в казну, поскольку НЕ ВАШЕ ЭТО.

> И еще одна мысль, попробуйте на ней сконцентрировать внимание. Правильно ли я понял, Вы убеждены, что деятельность компартии может быть подвергнута критике и оргвыводам только со стороны ее высшего руководства; общество даже обсуждать деятельность партии, а уж тем более ее верхушки, не имеет права?

А вы не хотите порыться в кошельке у СПС, у попов по карманам пошарить, пощупать их ресурсы, да и поучить их заодно правильному донесению ЗаконаБожьего до народа? А к сайентологам в бухгалтерию влезть - сплошные же баксы... Вступите в партию, соберите свою ячейку, сделайте ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ.

Вы сами-то кто такой ? Зюгины тезисы мы читали, а ваши где? Я пока наблюдаю один [Дайте нам Зюгины ресурсы и мы вам такое покажем, что ОГО-ГО-ГО !!! ] Да таких ищущих , где что плохо лежит, много бродит, вы вот чем лучше остальных всех ищущих, что отдавать надо именно вам? Может, те другие ищущие глубже копают и более достойны коммуняцких ресурсов?

От Ищущий
К Кудинов Игорь (21.10.2004 16:34:26)
Дата 21.10.2004 17:39:15

Надежда умирает последней

Игорь Кудинов, это хорошо, что Вы на форуме не сдерживаете своих чувств. Можно предположить, что это снижает вашу агрессивность в реальности. Я, кажется, докопался до источника, вызывающего у Вас бурные реакции – Вы или не совсем освоили русский язык, или находитесь, как бы это помягче выразить, в состоянии сильного душевного волнения. Как бы то ни было, факт теперь налицо – я говорю о том, что: «мы попытались бы более эффективно использовать имеющиеся партийные ресурсы», а Вы это воспринимаете:

> как изъятие чужих ресурсов

Вы чувствуете разницу между словами «эффективно использовать» и «изъять чужое»? (тем более в контексте людских, а не материальных ресурсов!)

И еще одна тонкость. Царапает Ваше слово «чужое» применительно к партии, объединяющей наших сограждан, у которых кризис разрушил не только материальную базу, но и вымарал душу. Но боюсь, что Вы к серьезному разговору еще готовы.

Так что приведите свои чувства в порядок, подучите немного язык и вперед к творческим свершениям!

От Кудинов Игорь
К Ищущий (21.10.2004 17:39:15)
Дата 21.10.2004 18:41:34

Надежду уже закопали

В вас погиб выпускник психфака. Ну и хорошо. Одним меньше:)) Товарищ, не мучайтесь, навязчивое
желание ставить диагнозы другим - это тоже симптом :) Еще , кажется, в вас погиб учитель, что еще лучше :) - головы у наших детей яснее будут.

> И еще одна тонкость. Царапает Ваше слово <чужое> применительно к

Конечно, будет царапать - обезличенную вещь легче красть - вроде бы и ничья. Был у меня такой кадр - перед тем, как что-то украсть, он вещь "осваивал" - клал либо к себе в стол, либо где-нибудь рядом:) Если через пару недель никто не вспоминал, то вещь исчезала совсем :)
Так что, чужое это, ищущий товарищ, НЕ ВАШЕ, то есть, идите себе мимо :)

>партии, объединяющей наших сограждан, у которых кризис разрушил не только материальную базу, но и вымарал душу.

Это вы проговариваетесь, ищущий товарищ - душа у членов КПРФ вымарана, то есть неполноценные это люди, без души-то? я так понимаю - без вашей опеки им никак ?

> Так что приведите свои чувства в порядок, подучите немного язык и вперед к творческим свершениям!

А не пошли бы вы сами, товарищ, в перед, искать дальше и рыть глубже? Если вы вместо обнародования своих тезисов начинаете заботиться моим душевным состоянием и моим русским языком , то подозрения возникают совершенно отчетливые.

Тезисы на бочку! По пунктам, для разминки - ваш первод с Зюгиной бюр.фени :

"первичные ячейки"
"мы работаем с людьми"
"мы ему задавали вопросы"
"работники сельского хозяйства"

после разминки, будьте любезны ответить на свои же вопросы "Кому и с кем?" и "Когда?"

Впрочем, я знаю ваши ответы ;))))

От Ищущий
К Кудинов Игорь (21.10.2004 18:41:34)
Дата 21.10.2004 19:19:56

Кончен бал, погасли свечи

>Впрочем, я знаю ваши ответы ;))))

Раз Вам уже все известно, Кудинов Игорь, то остается отметить следующее. В жизни я придерживался правил - никогда не спорить с лицами в нетрезвом состоянии и с женщинами. Личностей с состоянием сильного душевного волнения на моем пути не встречалось. Теперь занесу их в свой список.

На основании вышеизложенного, я заявляю, что с терпимостью и спокойствием буду относиться к любым вашим выходкам.

Все.

От Кудинов Игорь
К Ищущий (21.10.2004 19:19:56)
Дата 21.10.2004 20:27:29

типа хрен Вам,а не тезисы?

> В жизни я придерживался правил - никогда не спорить с лицами в нетрезвом состоянии и с женщинами. Личностей с состоянием сильного душевного волнения на моем пути не встречалось. Теперь занесу их в свой список.

Однако , имея такие коммуникативные проблемы, как вы собираетесь окучивать Зюгино поле ? Упертые глухие старперы будут много круче лиц в нетрезвом виде, лиц женского пола и даже откровенно пьяных женщин. :))

Все , что откровенно плохо лежало, уже нашли до вас, теперь надо трудиться, чего вы не хотите.... Без труда, товарищ Ищущий, не выловишь и рыбки из пруда:) , пусть даже и ничья эта пресловутая рыбка:)

От Кудинов Игорь
Дата 20.10.2004 22:29:36

А для начала изложите ваши тезисы

топтаться на зюгиных - дело нехитрое