От Скептик
К Игорь
Дата 29.10.2004 12:27:47
Рубрики Прочее; Война и мир;

Игорь, ну ты даешь!!!

"Т.е. нам не о чем беспокоится? "Элита" сбежит, а нам остануться рожки да ножки? "

Тема разговора-рациоанльность правителей, а ты переходишь на другую тем.

"Исходя из разговоров с лично мне знакомыми предпринимателями я не уяснил от них, что они считают свое богатство незаконным. И с самого начала не считали. Когда, например, некоторые из них в начале 90-ых занимались продажей японских калькуляторов, они искренне считали, что свою 1000 долларов в месяц имеют вполне законно и заслуженно, "

Игорь, ты говорил сначала о людях которые определяют государственную политику в стране, а в пример приводишь мелкую шелупонь, зарабатывающую копейки, по сравнению с теми кто рулит страной. ПОэтому твой пример не корректен. Ты сам говорил о тех, кто проворачивает крупные дела, рулит нефтью, а в пример приводишь мелких торгашей калькуляторами. А вот действительно крупные "бизнесмены" например Ходор признает что приватизация незаконна, другой крупный "бизнесмен" Юрьев с ним согласен, и таких примеров много. Ты лично общался с теми кто калькуляторами торгует, а я с теми кто ворочает миллионами долларов, и могу сказать что они иллюзий не строят ни по поводу реформ ни по поводу происхождения крупных капиталов.

От Владимир К.
К Скептик (29.10.2004 12:27:47)
Дата 29.10.2004 15:01:54

По рациональности.

Моё впечатление таково, что рациональности у наших "правителей" достаточно (исходя из их мировоззрения). Если взглянуть на ситуацию
их глазами, без иллюзий - самое главное из того, что они делают, имеет правильный смысл и логику. Есть, конечно, иррациональные
завихрения, но, в среднем, всё у них в порядке. Не в том смысле, что они чётко и ясно видят все процессы, их источники, динамику и
возможные направления, но на уровне "чёрного ящика", у которого удалось освоить часть (пусть небольшую, но, как оказалось,
достаточную) "входов" и "выходов" - управляются вполне. А остальное, "возможное неизвестное" - готовы без особой дрожи ("кто не
рискует - тот не пьёт шампанского" (с)) списать на "форс-мажор", вероятность которого, возможно, не очень и велика.

Примерно, как пилот, обученный летать на "Сессне", оказался в полёте за штурвалом аэробуса: управляться тяжеловато, большей частью
неизвестно, что нажимать и что означают сигналы приборов, мотает, но курс и высоту держать получается неплохо. Неизвестно, удастся
ли сесть без посторонней помощи, и вообще, удастся ли сесть, - но, кое-какие навыки есть и, чем чёрт не шутит, может и получится.
Тем более, всё равно выбора особого нет.

P.S. В перспективе, на более высоком уровне рассмотрения, эти "господа", конечно, загоняют себя (и всех за собой) в з..., но это не
обязательно быстро произойдёт, а иное их просто не устраивает.

От Игорь
К Скептик (29.10.2004 12:27:47)
Дата 29.10.2004 13:29:59

На что же они надеются?

> Ты лично общался с теми кто калькуляторами торгует

Ну это было давно.

>, а я с теми кто ворочает миллионами долларов, и могу сказать что они иллюзий не строят ни по поводу реформ ни по поводу происхождения крупных капиталов.

Так на что же они рассчитывают в будущем? Кроме того, я считаю, что твои знакомые - не есть еще репрезентативная выборка.

От Скептик
К Игорь (29.10.2004 13:29:59)
Дата 29.10.2004 16:14:35

Известно н а что

"Так на что же они рассчитывают в будущем? "

как на что рассчитывают? сбежать!

"Кроме того, я считаю, что твои знакомые - не есть еще репрезентативная выборка."

Репрезенативная! Те люди с которыми я говорил, рассказывали мне о том что творится в их тусовке, а их тусовка очень узка, так вот эти воротилы всё понимают и всё понимали самого начала!