От И.Л.П.
К Almar
Дата 19.10.2004 17:32:15
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: К демократии это отношения не имеет, важно другое

а именно - сохранение адекватности власти и ее политики. На мой взгляд, в Беларуси такая адекватность пока сохраняется, причем на высоком (по меркам СНГ) уровне.

От Almar
К И.Л.П. (19.10.2004 17:32:15)
Дата 20.10.2004 12:51:54

ну и каковы же критерии адекватности?

>а именно - сохранение адекватности власти и ее политики. На мой взгляд, в Беларуси такая адекватность пока сохраняется, причем на высоком (по меркам СНГ) уровне.

на демократию, стало быть вам наплевать, а адекватность вы приветствуете. Однако по каким же критериям вы эту адекватность мереете? Почему вы думаете, что власть в Белорусии адекватна, а в России неадекватна (или в России также адекватна)? Подозреваю, что у вас есть какие то, по вашему мнению, объективные критерии типа : демографии, промышленности и т.п. Я не ошибся?
Так вот теперь расскажите нам, почему вы думаете, что эти ваши критерии адекватности совпадают с критериями адекватности, по которым оценивает власть остальной народ? Народ то, на первый взгляд, оказывает всенародную поддержку Путину (как белорусский народ Лукашенко).

От И.Л.П.
К Almar (20.10.2004 12:51:54)
Дата 20.10.2004 16:09:17

Re: Пустое дело обсуждать степень того, чего нет

>на демократию, стало быть вам наплевать, а адекватность вы приветствуете. Однако по каким же критериям вы эту адекватность мереете? Почему вы думаете, что власть в Белорусии адекватна, а в России неадекватна (или в России также адекватна)? Подозреваю, что у вас есть какие то, по вашему мнению, объективные критерии типа : демографии, промышленности и т.п. Я не ошибся?

Не плевать мне на демократию. Просто понятно, что нет ее в Беларуси, так же как и в России, поэтому и выборов реальных нет, независимо даже от наличия подтасовок. Если выбирать реально не из кого, то и подтасовки роли большой не играют. Почему - другой вопрос, но обсуждать степень того, чего нет - дело пустое.

Адекватность, на мой взгляд, заключается в том, насколько власть способна реагировать на возникающие вызовы и насколько реалистично представление власти о ситуации в стране. Например, беларусская власть смогла сохранить работающую промышленность в условиях рынка, а российская -не смогла. Это только один пример, но немаловажный. Значит, российская власть либо не понимает, как сохранить промышленность, либо ей вообще "по барабану". Ну какая же это адекватность?

>Так вот теперь расскажите нам, почему вы думаете, что эти ваши критерии адекватности совпадают с критериями адекватности, по которым оценивает власть остальной народ? Народ то, на первый взгляд, оказывает всенародную поддержку Путину (как белорусский народ Лукашенко).

Какие критерии у всего народа мне неведомо, к сожалению, и я отнюдь не уверен, что они совмпадают с моими. Кстати, "всенародной" поддержки нет ни на первый взгляд, ни на второй. Посмотрите какой процент от ВСЕХ избирателей голосовал за Путина. А сколько в Питере получила его протеже Матвиенко? Какая тут "всенародность"? Кстати, Путин вообще избегает референдумов по любому вопросу, предпочитая проталкивать законы через лояльную ему Думу. Почему? При "всенародной"-то поддержке!