От Георгий
К Зубатов
Дата 12.04.2001 19:54:00
Рубрики Прочее;

В чем-то Вы правы, однако...

...для того чтобы "делать", нужны не только люди. Да и люди тоже... Вы думаете, что их у нас было завались?
И потом - да, Т-34 (Т-54?) совершенно бесполезен в хозяйстве. Так же, как и крылатая ракета. Так же, как и солдаты и полицейские. Мой научный руководитель возмущался, кстати, тем, что порой солдатам и полицейским-милиционерам (непроизводительным силам) платят больше, чем профессорам.
В общем, "масло вместо пушек", make love not war".
Нет, серьезно, Вы считаете, что СССР был богаче Америки?

От Зубатов
К Георгий (12.04.2001 19:54:00)
Дата 12.04.2001 21:46:00

re: В чем-то Вы правы, однако...

== ...для того чтобы "делать", нужны не только люди. ==
.
Разумеется. Ещё и природные ресурсы. В их наличии в СССР Вы не сомневаетесь?
.
== Да и люди тоже... Вы думаете, что их у нас было завались? ==
.
Нет, конечно. Но "КПД" их использования был потенциально ГОРАЗДО выше, чем на Западе. Я говорю - потенциально, потому что в результате "умелого руководства" его в некоторых случаях доводили чуть не до нуля.
.
== Нет, серьезно, Вы считаете, что СССР был богаче Америки? ==
.
Нет, я не считаю, что он был богаче. Но он был ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ. Уже потому, хотя бы, что в нём для воспроизводства рабочей силы не требовалось 25 пар джинсов в год на душу населения. А вот когда некоторые умники решили, что одной пары штанов народу не достаточно и решили пошить вторую - вместо компьютеров, вот тут-то народ без штанов вообще и оказался. Диалектика-с.

От Георгий
К Зубатов (12.04.2001 21:46:00)
Дата 12.04.2001 22:02:00

"дуэльно-форумный стиль спора, однако"....

В переводе на нормальный язык означает -
- когда власть решила обслуживать сиюминутные потребности граждан вместо фундаментальных "закладок", то все и началось...
Положим, что так.
Но все же Вы не смогли доказать, что у СССР были средства на все сразу.
Ископаемые в Сибири и на Севере добывать опять-таки трудно. А ведь бабы в деревне после войны без трусов ходили... Куда там 25 пар джинсов - хоть 2-3 пары брюк в год... Или это слишком жирно? Вот Вы им и скажите. Мне-то самому всегда было фактически наплевать, как я и в чем...
Можно еще вопрос-бонус? С какой целью Вы здесь обретаетесь, на нашем Форуме? Ведь Вы почти всех тут идиотами считаете и не скрываете этого. Даже угрожали Модератору забросать Форум кучей своих сообщений и пр. (Поэтому-то и называл Вас мазохистом: ведь общение с идиотами - это мука :-)))
Вот и Билл тоже - притягиваем его мы, наподобие магнита. Муж моей канадской родственницы - бывший питерский еврей - терпеть Россию не может, но все время исправно слушает плохие (потому что хорощих там не передают) новости из России, радуясь, очевидно, тому, что сам слинял. :-)))

От Зубатов
К Георгий (12.04.2001 22:02:00)
Дата 12.04.2001 23:27:00

re:

== В переводе на нормальный язык означает -
- когда власть решила обслуживать сиюминутные потребности граждан вместо фундаментальных "закладок", то все и началось...
Положим, что так. ==
.
Положим.
.
== Но все же Вы не смогли доказать, что у СССР были средства на все сразу. ==
.
Простите, но я говорил как раз прямо противоположное: на всё сразу - не было.
.
== Ископаемые в Сибири и на Севере добывать опять-таки трудно. ==
.
Ну и?
.
== А ведь бабы в деревне после войны без трусов ходили... ==
.
Ну Вы охальних...
.
== Куда там 25 пар джинсов - хоть 2-3 пары брюк в год... Или это слишком жирно? Вот Вы им и скажите. Мне-то самому всегда было фактически наплевать, как я и в чем... ==
.
Может быть, и жирно. Но я и не помню что-то "2-3 пар брюк в год". Помню, что все свои костюмы носил по многу лет. И ничего. Союз, прямо скажем, затоварен не был. Измениось другое - изменился сам дух, мотивация. Так что в результате - ни пушек, ни масла.
.
== Можно еще вопрос-бонус? С какой целью Вы здесь обретаетесь, на нашем Форуме? Ведь Вы почти всех тут идиотами считаете и не скрываете этого. ==
.
Ну почему же всех? Разве я когда-нибудь такое говорил?
.
== Даже угрожали Модератору забросать Форум кучей своих сообщений и пр. ==
.
Чисто борьба с цензурой. А что делать?
.
== (Поэтому-то и называл Вас мазохистом: ведь общение с идиотами - это мука :-))) ==
.
Увы. Приходится мучаться. Но мазохист-то как раз от этого удовольствие получает, так что, следуя Вам, тут форум идиот-мазохистов.
.
== Вот и Билл тоже - притягиваем его мы, наподобие магнита. ==
.
Насчёт Билла не знаю, но определённый интерес вы, как сообщество, безусловно представляете. И у вас на форуме можно бывает подцепить довольно интерсные идеи. Если и не из слов, то из поведения.

От Георгий
К Зубатов (12.04.2001 23:27:00)
Дата 13.04.2001 13:16:00

re: можно бывает подцепить

Спасибо и на этом :-)))