От Павел
К Скептик
Дата 20.10.2004 13:06:02
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа;

Любопытная смычка? Не так ли?

>"Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма."

>Совершенно верно.

Это Скептик с Гуревичем решили? Вот и воюйте друг с другом каждодневно. Вплоть до полного уничтожения одного из вас.

>" Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела."
>Здесь ИВанов перегнул палку, не "должны", а вымрут и так.

Социал-дарвинисты, вы наши.

>"Меньше работать не получится. Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают. Так устроена жизнь на земле (не путать с раем)."
>Верно.

Вот и бегайте с Гуревичем (Ивановым) наперегонки, а проигравшего - пристреливайте.

>Не понятноодно, как человек с такими зравыми иправильными мыслями може поддерживать и увжаать ниткина.

Легко и непринужденно.

От Скептик
К Павел (20.10.2004 13:06:02)
Дата 20.10.2004 13:46:08

Cтраусиная тактика не поможет псевдосолидаристам

"Это Скептик с Гуревичем решили? Вот и воюйте друг с другом каждодневно. Вплоть до полного уничтожения одного из вас."

Нет, не только мы и пока что уничтожают именно вас.

"Социал-дарвинисты, вы наши."

Я реалист а не дарвинист.

"Вот и бегайте с Гуревичем (Ивановым) наперегонки, а проигравшего - пристреливайте."

Вас уже "пристрелили" давно. "Где твоя страна, чувак"?

"Легко и непринужденно."

А вот это меня и удивляет.

От Георгий
К Скептик (20.10.2004 13:46:08)
Дата 20.10.2004 14:10:34

А я и не занимаюсь страусиной тактикой.

Я просто хочу, чтобы КАЖДЫЙ человек понял, какой образ жизни он предпочитает и ЧЕМ ему придется за это заплатить. Только после этого возможны правдивые разговоры о "компромиссе".
До того никакого компромисса не существует - одни только крики "Рус, сдавайся!" И лицемерное удивление политологов: "вот, блин, как же это так? Коммунистов это быдло не хочет - но и либеральные ценности для него звук пустой"...

От alex~1
К Павел (20.10.2004 13:06:02)
Дата 20.10.2004 13:45:32

Re: Любопытная смычка?...

Ну что поделаешь - если Гуревич и Скептик в данном случае сказали дело, то надо поддержать. Или Вы хотите возражать из принципа? Я, например, тоже полностью поддерживаю, так что смычка становится все более любопытной.

>Это Скептик с Гуревичем решили?

Нет, это жизнь так устроена. А Скептик с Гуревичем (и со мной за компанию) просто констатировали факт.

>Вот и воюйте друг с другом каждодневно. Вплоть до полного уничтожения одного из вас.

А мы и воюем. Вы тоже воюете, только почему-то не желаете этого замечать. Война, кстати, дело тонкое. Реальная война - это отнюдь не все против всех.

>Социал-дарвинисты, вы наши.

Это не социал-дарвинизм. Социал-дарвинизм - это когда прав сильный. А здесь просто констатировалось, что нельзя останавливаться.

>Вот и бегайте с Гуревичем (Ивановым) наперегонки, а проигравшего - пристреливайте.

Ну, пристреливают не в прямом смысле этого слова. Жить на пособие, не совершенствуясь и не действуя, все более отставая от общества/системы, из которого(ой) выпал - это очень похоже на смерть.

От Дм. Ниткин
К alex~1 (20.10.2004 13:45:32)
Дата 25.10.2004 12:46:47

Любопытная тем более...

...что я с Гуревичем тоже в данном вопросе в основном согласен.

Разве что с одним уточнением. Жизнь - борьба, и участь проигравшего незавидна, это верно. Но в борьбе бывают "враги", а бывают "свои".

А в целом тема настолько банальна... Заслуживает внимания, разве что, последовательное отстаивание Георгием права на паразитизм - редко это делают так откровенно.

От alex~1
К Дм. Ниткин (25.10.2004 12:46:47)
Дата 25.10.2004 12:56:59

Re: Любопытная тем

>А в целом тема настолько банальна... Заслуживает внимания, разве что, последовательное отстаивание Георгием права на паразитизм - редко это делают так откровенно.

Да нет, Георгий из своих соображений "играет" за разные позиции. На самом деле позиция Георгия (настоящего) совершенно нормальная - не требуйте от меня того, на что я не способен, причем называя это "минимумом для человека достойного". То, на что он способен, он нормально делает.