От Potato
К Pessimist~zavtra
Дата 17.10.2004 18:46:06
Рубрики Прочее;

Функции КГБ (по С.Вадову) после катастройки.

Функции КГБ (по С.Вадову) после катастройки.

То есть, Вы считаете что после катастройки деятельность КГБ (в широком смысле) в полезных областях (например, погранвойска, контрразведка), ослабела? А во вредных областях (например, унижение людей, проживающих в России) усилилась?

От Сергей Вадов
К Potato (17.10.2004 18:46:06)
Дата 18.10.2004 13:01:37

Re: Функции КГБ...

> Функции КГБ (по С.Вадову) после катастройки.
> То есть, Вы считаете что после катастройки деятельность КГБ (в широком смысле) в полезных областях (например, погранвойска, контрразведка), ослабела? А во вредных областях (например, унижение людей, проживающих в России) усилилась?

Potato,

за все многочисленные области деятельности КГБ не скажу, но антитеррористическая деятельность явно раньше была более удачной. Живя в СССР, я себе в жизни не мог представить такого, как сейчас, разгула терроризма. Области, в которых, на мой взгляд, содержательная деятельность была подменена унижением людей, были неоднородными - православных сейчас не ограничивают, а вот чеченцам, надо полагать, стало заметно хуже.

С уважением,
Сергей Вадов

От Potato
К Сергей Вадов (18.10.2004 13:01:37)
Дата 19.10.2004 08:28:13

КГБ/Чеченцы/Моральная сторона приватизации.

КГБ/Чеченцы/Моральная сторона приватизации.

1. Согласно моим субъективным критериям, Вы - "белый". Кроме того, куды мне до Пушкина.

А объективных критериев в этом деле нет.
Другие участники форума лучше меня подходят для обсуждения сравнительных характеристик рыночной и плановой экономик.

2. Не хотите обсуждать фильм "ТАСС уполномочен заявить". А ведь там описаны функции КГБ. Может быть, не сочтете за труд прочитать статью
http://nvo.ng.ru/history/2003-02-07/5_bomb.html
Как израильтяне предотвратили создание Ираком ядерного оружия.
Цитата: "...большая группа иракских ученых прибыла для стажировки и обучения во французский ядерный центр в городке Сэклей и в другие специальные заведения, непосредственно связанные с атомной энергией. Началась "охота" по-моссадовски, в духе Рабина. Выслеживались самые одаренные ученые. Им предлагалось сотрудничество. В случае отказа - следовала физическая расправа (в виде убийства, отравления, несчастного случая, банальной драки и т.д.)

Вплоть до осени 1980 г. продолжалась подобная вакханалия в Европе. Убийства, взрывы в офисах проиракских компаний преследовали единственную цель - предостеречь Запад от ядерного сотрудничества с Ираком". Теперь Вам понятно, зачем разведке яды? А отравленные иракцы были осуждены по всем нормам правосудия?

3. Еще раз повторяю вопрос о моральной стороне приватизации. Красноармейцы, погибшие при обороне Сталинградского Тракторного Завода, защищали его для того, чтобы он в целости и сохранности перешел в частные руки?

4. Вот Вы говорите: "чеченцам, надо полагать, стало заметно хуже." Некоторым стало лучше. Они устроены очень даже неплохо. Я здесь уже бросал ссылку

"Из захваченной в Беслане школы спецслужбы перехватили один телефонный звонок в Орловскую область. Своей русской подруге звонил Руслан Хучбаров по прозвищу Полковник, главарь террористов. "Ты обо мне еще услышишь", - хвастал бандит, хотя на Орловщине о нем и так было хорошо известно: еще с 1998 года он разыскивался местной милицией за убийство. Побывавший в самом центре России корреспондент ГАЗЕТЫ Ярослав Зорин выяснил подробности истории шестилетней давности, ярко характеризующие убийцу бесланских детей. Кроме того, стало понятно: Полковник не единственный на Орловщине выходец с Северного Кавказа с темным прошлым. По данным местных оперативников, почти весь здешний зерновой бизнес находится под негласным контролем чеченских группировок. Причем львиная доля доходов идет на финансирование незаконных вооруженных формирований, с которыми вот уже который год воюют федеральные силы в Чечне."

Статья целиком в:
http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=64050700000031098

От Георгий
К Potato (19.10.2004 08:28:13)
Дата 19.10.2004 09:17:57

Хуже стало не чеченцам, а нам с вами. (-)

От Pessimist~zavtra
К Potato (17.10.2004 18:46:06)
Дата 17.10.2004 19:03:47

Re: Функции КГБ...

>Функции КГБ (по С.Вадову) после катастройки.

>То есть, Вы считаете что после катастройки деятельность КГБ (в широком смысле) в полезных областях (например, погранвойска, контрразведка), ослабела? А во вредных областях (например, унижение людей, проживающих в России) усилилась?

Я считаю нынешнее государство включая КГБ и другие органы имеют одну цель - уничтожить русских (не россию а именно русских, государство может и остаться)