От
|
Vader
|
К
|
Yuriy
|
Дата
|
30.10.2004 17:24:20
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Разрешите откланяться
>>Что хотел, то и сказал. Следует понимать буквально.
>Пардон, мусье, но буквально не получается... Вы меня приглашаете куда-то пойти с Вами?
>Yuriy-san wa ikimasen ka? -- Mr. Yuriy, why don't we go? or: Mr. Yuriy, would you like to go?
Юрий-сан, мое вежливое, и в то же время игривое, приглашение звучит так: "Господин Юрий, а не пойти б ли Вам (лесом)?" Говорю же, следует понимать буквально. Японец этой русской идиомы не поймет у них другие конструкции. Если бы я однозначно хотел Вас оскорбить (тем самым нарушив правила форума), то выразился бы яснее: "Тэмаэ ва Киккакэ дэс. Кусотарэ дэс! Дзаккэнаё!"
>>а) Преступление в данном случае, выступает не целью, а средством достижения цели преступником.
>>б) В общем случае, требования могут быть обращены к государству, организации или гражданину (адресат может быть персонально определенным или нет). Требования могут быть самыми разнообразными.
>Вы же сами говорили, что если требования обращены только к "гражданину", а не ко всему обществу, то это терактом не является?....
Где я это говорил? :( И как Вы себе представляете публичное требование к кому-либо минуя общество?
>>Гх-м... понимаете, Юрий... я, ведь, иронизирую. Намекаю Вам на то, что при необходимости Вам, невинному агнцу, можно выбить все зубы и сделать такую статистику "раскрываемости", что не статистика, а чистый идеал. Только кому это надо? Поставьте милиции ЗП в прямую зависимость от "раскрываемости" только, и обвиняемые будут сами валится в руки правосудия, а любые пункты милиции обычные прохожие будут обходить за версту. Критерий, однако.
>Т.е. Вы утверждаете, что высокая раскрываемость в Японии поддерживается выбитыми зубами? Не слишком ли, Гх-м, далеко вы заходите в своём иронизировании? Гх-м, простите, демагогии?
Я утверждаю, что Ваше упирание на "раскрываемость" выглядит забавно.
>>;) Что Вы говорите! [пораженно качает головой] Неужели с самой Фусако Шигенобу?
>Не с самим.
Как знаток КАЯ, каким Вы отрекомендовались, Вам следовало бы знать, что знаменитая Фусако - ОНА, а не ОН. ;)
>>"Не верю!" (с)
>Ваше право.
;)
>>Вы не могли бы дать ссылку на определение "массового террора"? На определение "индивидуального террора"? На их противопоставление?
>Индивидуальный -- это, к примеры, эссеры. Т.е. направленный против определённой личности.
>Массовый -- против общества, направленный против мирного населения вообще.
"Сестга, сестга! Ево имъя сестга!" (с)
Определения, Юрий, - определения! И ссылки на источники.
>В нашем случае бездомнуму повредило руку...
Не повредило, а лежачему (!) "оторвало руку, кроме того, он получил еще ряд тяжелых ранений".
В остальном: я вообще не понимаю, зачем Вы все это написали. Я вижу, что тема исчерпана, а посему
Разрешите откланяться! Саёнара!
P.S. Юрий, признаюсь, я был с Вами намеренно (подчеркнуто) язвителен и агрессивен. Знаете почему? Потому, что Вы выделились надменным и вызывающим поведением. Причем, безосновательно. Как молодой подвыпивший самурай, решивший, что он в обществе один фехтовальщик, а все остальные - крестьяне. Хорошо, если проходящий мимо боец поучит гордеца палкой, а то иной злобный мастер и просто голову снесет. Скромней надо быть, Юрий.
Впрочем, если я был с Вами излишне груб - Сумимасэн.