От Сергей Вадов
К Добрыня
Дата 18.10.2004 15:31:45
Рубрики Прочее;

Что за странная идея?

Какая разница, как называется организация? Мне не нравится сама идея, что неизвестные чиновники имеют право решить судьбу человека (в частности, убить его) иначе, чем по суду, где обвиняемый может высказать свои аргументы, процедура оговорена и предприняты меры, затрудняющие недобросовестному судье осудить невиновного.

С уважением,
Сергей Вадов

От Добрыня
К Сергей Вадов (18.10.2004 15:31:45)
Дата 19.10.2004 11:34:15

Странно - то, что Вы воюете с общепринятой практикой

Доброго времени суток!
>Какая разница, как называется организация? Мне не нравится сама идея, что неизвестные чиновники имеют право решить судьбу человека (в частности, убить его) иначе, чем по суду, где обвиняемый может высказать свои аргументы, процедура оговорена и предприняты меры, затрудняющие недобросовестному судье осудить невиновного.

Любое государство на протяжении всей истории человечества использует такие методы. Это так же объективно, как дождь или камнепад, без этого невозможно существование государства. Однако Вы возмущаетесь наличием таких методов в арсенале КГБ, и закрываете глаза на десятикратно превосходящий опыт "западных демократий" на этом поприще.

1. Очень выборочно воюете.
2. Очень непоследовательно.
3. С объективными законами бытия воюете.

Dura lex, sed lex.

От Сергей Вадов
К Добрыня (19.10.2004 11:34:15)
Дата 19.10.2004 13:45:40

Не понимаю Ваш вопрос.

>Доброго времени суток!
>>Какая разница, как называется организация? Мне не нравится сама идея, что неизвестные чиновники имеют право решить судьбу человека (в частности, убить его) иначе, чем по суду, где обвиняемый может высказать свои аргументы, процедура оговорена и предприняты меры, затрудняющие недобросовестному судье осудить невиновного.
>
> Любое государство на протяжении всей истории человечества использует такие методы. Это так же объективно, как дождь или камнепад, без этого невозможно существование государства. Однако Вы возмущаетесь наличием таких методов в арсенале КГБ, и закрываете глаза на десятикратно превосходящий опыт "западных демократий" на этом поприще.

Добрыня, я свое видение ситуации с КГБ изложил на
http://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/126260.htm. Вопрос про лабораторию с секретными ядами там вообще не упомянул. В другом сообщении я упомянул ее в длинном списке занятий КГБ, через запятую с другими службами. Мне существование этой лаборатории не по душе (думаю, что Ваше утверждение "без этого невозможно существование государства" преувеличено, полагаю, есть немало государств, в т.ч. и неплохо живущих, без таких лабораторий). Однако, доказать этот тезис не могу, поэтому его даже не выдвигаю. Если Вам интересно продолжить дискуссию, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по выдвинутым в сообщении 126260 тезисам.

С уважением,
Сергей Вадов

От Георгий
К Сергей Вадов (19.10.2004 13:45:40)
Дата 20.10.2004 00:42:29

Конечно. Но такие государства - несамостоятельные.

> полагаю, есть немало государств, в т.ч. и неплохо живущих, без таких
лабораторий).

Конечно. Но такие государства - несамостоятельные.

Если Вы согласны с тов. Рю (т. е. "ну и дура" - про Россию), это одно.

Если нет - другое.