От Георгий
К Привалов
Дата 12.10.2004 09:46:59
Рубрики Прочее;

Отлично, товарищ Привалов! %-)

>А кроме тяжкой болезни, как вы думаете, не может ли быть у людей ситуации, когда проблема качелей их не занимает - ну не занимает и все, другие проблемы, и деяствительно важные у них есть. Ну, предположим, в "предпоследние" десятилетя Советской власти их было сушественно меньше, чем теперь, но кто вам сказал, что их совсем не было, и людям было когда думать про качели?

Как дело доходит до конкретики, так тов. Вадов соскальзывает в это: "давайте, братья-форумяне, скинемся на новую книжку Бжезинского" %-)))
А какие проблемы? Вот, есть конкретный двор. Есть конкретные люди, которых тов. Вадов знает (и знает, чего от них можно ожидать).
Почему бы им всем не скинуться и не купить нормальные качели? Или "всех желающих" на поверку окажется так мало, что на каждого придется непозволительно много?
Или тов. Вадов хочет непременно добраться до тех денег, которые выделяют "централизованно"? Мол, все равно забирают их в виде налогов, так пусть нам отдадут. А дополнительные свои выделить жалко.

>И вот еше что, тоже для размышления:
>вы тут уже всем рассказали, что и вы, и все кто вас окружет, налоги платят со своей легальной зарплаты, а не с той, что в конвертах получают. Может, прежде чем управы пикетировать за то, что чиновник своих обязанностей не исполняет, в зеркало на себя посмотреть - нет ли у вас какого с ним с-ходства?

%0-))))) С моей точки зрения - нокаут.

От Сергей Вадов
К Георгий (12.10.2004 09:46:59)
Дата 12.10.2004 12:07:25

Как же объяснить?

>Как дело доходит до конкретики, так тов. Вадов соскальзывает в это: "давайте, братья-форумяне, скинемся на новую книжку Бжезинского" %-)))

Георгий, согласны ли Вы в целом, что совместно купить что-нибудь нужное (что трудно достать но легко скопировать), было бы здорово? Возможно, мое предложение неудачно. Я готов внимательно рассмотреть Ваше предложение.

> А какие проблемы? Вот, есть конкретный двор. Есть конкретные люди, которых тов. Вадов знает (и знает, чего от них можно ожидать). Почему бы им всем не скинуться и не купить нормальные качели? Или "всех желающих" на поверку окажется так мало, что на каждого придется непозволительно много? Или тов. Вадов хочет непременно добраться до тех денег, которые выделяют "централизованно"? Мол, все равно забирают их в виде налогов, так пусть нам отдадут. А дополнительные свои выделить жалко.

Дополнительные свои выделить не жалко - просто у меня эти дополнительные невелики, но есть, а у многих других жителей дома (как раз в основном у имеющих детей) их нет, соседи до получки одалживают в буквальном смысле слова. И соседи не без оснований спрашивают, почему мы должны платить за то, что один раз государством уже оплачено. Кроме того, Управа сопротивляется, они говорят, что если мы даже за свои деньги наймем сварщика, и он починит качели и приварит укосины, чтобы дальше не разваливались (это реально по деньгам), то качели станут несертифицированными, и Управа будет писать жалобу, что это мы их сломали. Да и в целом им эта идея не нравится, я пытался выспросить, в какой орган нужно идти за сертификацией (у честного проверяющего не должно возникнуть сложностей установить, что если качели уже сертифицированы, а их кто-то укрепил, то хуже не стало), но мне так и не показали сертификат на имеющиеся качели и вообще были настроены недоброжелательно.

С уважением,
Сергей Вадов

От Георгий
К Сергей Вадов (12.10.2004 12:07:25)
Дата 12.10.2004 12:51:46

В общем, все зашло в тупик %-))))

>Дополнительные свои выделить не жалко - просто у меня эти дополнительные невелики, но есть, а у многих других жителей дома (как раз в основном у имеющих детей) их нет, соседи до получки одалживают в буквальном смысле слова. И соседи не без оснований спрашивают, почему мы должны платить за то, что один раз государством уже оплачено.

Хорошо. А "подношения" учителям своих детей и "школе в целом" они носят?
А тут почему? Ведь официально-то образование бесплатное (уже оплачено). Не пробовали спрашивать?

>Кроме того, Управа сопротивляется, они говорят, что если мы даже за свои деньги наймем сварщика, и он починит качели и приварит укосины, чтобы дальше не разваливались (это реально по деньгам), то качели станут несертифицированными, и Управа будет писать жалобу, что это мы их сломали. Да и в целом им эта идея не нравится, я пытался выспросить, в какой орган нужно идти за сертификацией (у честного проверяющего не должно возникнуть сложностей установить, что если качели уже сертифицированы, а их кто-то укрепил, то хуже не стало), но мне так и не показали сертификат на имеющиеся качели и вообще были настроены недоброжелательно.

Это означает, что Вам "стали бить морду" (или "возить ею по столу" - как хотите). Виртуально - по крайней мере, пока.
Ну так боритесь! У нас же правовое государство! Подавайте в суд и т. д. %-))))
Только потом - даже не потом, а на 2-3-м шаге - посмотрите, сколько жильцов рядом с Вами останется, чтобы идти до конца.

Вот, например, устанавливают же домофон на входную дверь подъезда. Договариваются и пр. Значит, это возможно. Главное - прецедент создать.

P.S. Если Вы посчитаете то, что я здесь пишу, издевательством, то кто-то другой может посчитать издевательскими советы "взять пример с Канады" - не в принциппе, а в смысле, "просто вот так - взять и все". В одном отдельно взятом дворе.
БЕЗ РАЗБИТЫХ МОРД НЕ ВЫЙДЕТ. НИГДЕ НЕ ВЫХОДИЛО.

От Durga
К Георгий (12.10.2004 12:51:46)
Дата 12.10.2004 17:07:44

Вопрос то важный

Проблема чиновничьего беспредела ну должна же иметь какое-то решение. Вот мне часто приходится думать, чем бы это таким крепким вмазать, чтобы был эффект. Ведь обидно! Вы же, Георгий, как то странно реагируете на данное явление - можно подумать, что вам оно даже и ничего - солидаризм типа такой. Как будто есть тонкая издевка.

Георгий, это вопрос важный - об осуществлении реальной демократии, о самоуправлении обществ.

От Георгий
К Durga (12.10.2004 17:07:44)
Дата 13.10.2004 11:24:51

Да нет, оно, конечно, "чего" - просто надо четко представлять себе...

>Георгий, это вопрос важный - об осуществлении реальной демократии, о самоуправлении обществ.

... с каким "чел. материалом" мы имеем дело - и "там", и "тут".
И ОСОБЕННО ЯСНО отдать себе отчет в том, что "эти проклятые чиновники" - самые обыкновенные люди. Еще неизвестно, не называет ли кто-то жильцов дома или нас самих "проклятыми бюрократами" - когда сталкивается по делу С НИМИ и С НАМИ.

От Баювар
К Георгий (12.10.2004 12:51:46)
Дата 12.10.2004 13:05:39

нету у нас тут массово разбитых морд

>БЕЗ РАЗБИТЫХ МОРД НЕ ВЫЙДЕТ. НИГДЕ НЕ ВЫХОДИЛО.

Если оставить в покое предысторию... нету у нас тут массово разбитых морд. Законопослушный гражданин из большинства имеет право никогда не встретиться с этим делом. А остаться без сладкого -- запросто.

Кстати, полиция тут занята ТОЛЬКО жуликами, нехорошими парнями. Паспорта-прописки, техосмотры-регистрации -- отделы при администрациях. Пардон, техосмотр -- сертифицированная частная лавочка. Знаки расставляет дорожная служба.

В небе незнакомая звезда...

От Привалов
К Баювар (12.10.2004 13:05:39)
Дата 12.10.2004 18:12:09

Вы ведь кажется в Германии?

Так вот, мой приятель - историк, аспирантуру МГУ закончил, рассказывал про уникальные кинокадры начала века - расстрел рабочей демонстрации в Берлине в 1918 году. Так там убегаюшие от огня воиск и полиции рабочие при етом оббегают клумбы и газоны, за бордюр стараются не заступать!

А вы говорите - нету в прошлом ничего

От Георгий
К Баювар (12.10.2004 13:05:39)
Дата 12.10.2004 14:38:17

а про "кулачное право" слышали? %-)))

Надо в прошлое смотреть.

От Баювар
К Георгий (12.10.2004 14:38:17)
Дата 12.10.2004 14:48:36

Нету в прошлом мозга.

>Надо в прошлое смотреть.

Зачем??? Нету в прошлом мозга.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (12.10.2004 14:48:36)
Дата 12.10.2004 15:03:17

разговор окончен %-) (-)

От Zhlob
К Сергей Вадов (12.10.2004 12:07:25)
Дата 12.10.2004 12:47:55

Re: Попробуйте по-другому.

> я пытался выспросить, в какой орган нужно идти за сертификацией (у честного проверяющего не должно возникнуть сложностей установить, что если качели уже сертифицированы, а их кто-то укрепил, то хуже не стало), но мне так и не показали сертификат на имеющиеся качели и вообще были настроены недоброжелательно.

Идите от противного - обратитесь в центр стандартизации, метрологии и сертификации, обрисуйте проблему - и Вам наверняка разрешат подварить качели. Это я отвлекаясь от концептуальных дел, просто чтоб у Вас качели были.