От
|
Товарищ Рю
|
К
|
Игорь
|
Дата
|
05.10.2004 18:15:17
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Повторяю еще раз
> Речь идет о стране, где решения принимают о том, кого впускать, а кого не выпускать - ответственные государственные лица. Руководствуются они по идее одними и теми же соображениями - заботой о безопасности и благополучии страны.
Вот речь и зашла о том, чтобы решения принимались не "теми государственными лицами", а совсем другими (лейтмотив Первого съезда и та же рубрика "Если бы директором был я"). Результат полного отсутствия ротации руководящих кадров, чем бы те не руководствовались (тем более, что озвучить мнение, что Брежнев действует так или иначе вовсе не из врожденного человеколюбия, а из сибаритства или ссученности, было нельзя еще более, чем что-либо другое).
>Не принимали нашу валюту за рубежом - и баста. При чем здесь номенклатура-то? Она в принципе ничего и не могла поделать по поводу обычных граждан. А односторонее менять рубли на доллары из госзапасов, это извините экономический маразм, когда подобного обратного обмена нет за границей Прямой ущерб своей экономике.
Повторяю: Нашу. Валюту. За. Границей. Принимали. Точка. Конец связи.
>>>Многим евреям в 70-ые годы удалось выехать из СССР на воссоединение с родственниками. Поэтому термин "свободный выезд" - просто идеологический термин, ничего не объясняющий.
А вот лично мне поездка в брату в "братскую Польшу" в тех же 60 и 70-х дозволялась только один раз в три года. Даже если бы я и вовсе денег не брал и не менял. Понятно, что с 1980 года и до конца перестройки не было и этого.
> Я только утверждаю, что когда на той стороне находились люди, готовые заплатить за переезд и обустройство на первых порах советских граждан - у тех была возможность уехать. Законов, запрещающих это не было.
Такой закон был - это рассмотрение персонального дела.