От Zhlob
К Георгий
Дата 05.10.2004 11:48:58
Рубрики Прочее;

Re: В атаку пойду. Но винтовка, блин, тяжёлая, неудобная...

>... - можно ли обустроить Россию так, чтобы она "держалась" без подобных методов? Или чтобы эти методы были бы не столь "внятны" и "назойливы"?

>С другой стороны, я и Вадова спросил: так ли ему омерзительна КГБ, чтобы предпочесть статус-кво - с неясной надеждой на улучшение?

Вот ведь Вам надо - "и ножек не замочить". Никто из моих родственников ни разу не пожаловался на КГБ. А образование я получил такого уровня, о котором нынешним школьникам и студентам и мечтать не приходится. Это при том, что учился я во всё более погружающейся в хаос системе - даже она смогла вооружить меня достаточным количеством знаний и навыков. Мне после этого хватило "Манипуляции сознанием", чтобы просто привести это количество в порядок. И что я сегодня, не смогу ограничить свою болтливость на политические темы? Ради того, чтоб детей учили хорошо - смогу. Не смогу ради этого же потерпеть своеволие туповатых чиновников? Так я аналогичные вещи терплю просто ради зарабатывания на жизнь.

От Almar
К Zhlob (05.10.2004 11:48:58)
Дата 05.10.2004 12:11:56

Re: В атаку

>И что я сегодня, не смогу ограничить свою болтливость на политические темы? Ради того, чтоб детей учили хорошо - смогу. Не смогу ради этого же потерпеть своеволие туповатых чиновников?

какая то у вас однобокая логика. Ну допустим вы ограничите свою свободу болтать, чтоб не мешать тем, кто наверху, организовывать дело хорошего обучения ваших детей. Но почему вы думаете, что они там наверху именно этой проблемой и озабочены будут, и ваше молчание пойдет во благо?

От Zhlob
К Almar (05.10.2004 12:11:56)
Дата 05.10.2004 12:53:56

Re: В атаку

> Но почему вы думаете, что они там наверху именно этой проблемой и озабочены будут, и ваше молчание пойдет во благо?

Потому что этого от меня и требуют. И это вполне выполнимо. Надо чего другого - пусть скажут, обдумаем. Слушал недавно пару коротких речей Ленина - какой контраст с современными деятелями! Коротко и ясно - "надо, например, восстановить транспортную систему - без этого невозможно полноценное восстановление страны."

От Георгий
К Zhlob (05.10.2004 11:48:58)
Дата 05.10.2004 12:00:25

Дорогой Жлоб. Мне этого не нужно, и КГБ я не боюсь.

Но есть и другие. Как с ними?

От Zhlob
К Георгий (05.10.2004 12:00:25)
Дата 05.10.2004 12:07:51

Re: В этом вопросе я пессимист :-(?

>Но есть и другие. Как с ними?

Опасаюсь, что придётся ждать, пока они вымерзнут. или резко поумнеют от холода и голода. Слишком уж многих людей засосал омут бездумного потребительства.