От Анатолий Игнатьев
К И.Л.П.
Дата 01.10.2004 07:08:18
Рубрики Прочее;

Расценки в Уфе

>Существуют "расценки" - сколько надо дать за "кандидатство".

В Уфе стать кандидатом от медицины или теплотехники можно за штуку баксов.

Рассказывают также, как лет десять уже назад директору Ново-Уфимского НПЗ Каракуцу принесли кандидатскую диссертацию. Ему не понравилось. Пришлось докторскую писать (не ему самому, естественно). И стал Каракуц таки доктором. Правда, через некоторое время помер. Многие уверены, что и в этом ему помогли (коллеги по бизнесу).

От Иванов (А. Гуревич)
К Анатолий Игнатьев (01.10.2004 07:08:18)
Дата 01.10.2004 10:50:32

"Сколько диссертаций ты защитил?"

- спросил секретарь ученого совета соискателя, который в ответ на замечания начал спорить и утверждать, что он сам знает, как нужно делать "правильно".

>В Уфе стать кандидатом от медицины или теплотехники можно за штуку баксов.

>Рассказывают также, как лет десять уже назад директору Ново-Уфимского НПЗ Каракуцу принесли кандидатскую диссертацию. Ему не понравилось. Пришлось докторскую писать (не ему самому, естественно).

Поясняю. Штука баксов - это слишком мало для того, чтобы квалифицированный специалист взялся за написание чужой диссертации. Не нужно забывать, что необходимо еще и обеспечить несколько публикаций в печати за подписью соскателя. А это тоже требует немало труда и времени.

Если же представлять на защиту дерьмо, то легко пролететь. Сколько в этом случае предполагается заплатить членам совета, оппонентам, за каждый отзыв, за отзыв ведущей организации? Штуки баксов явно не хватит, да и не все берут, как это ни покажется странным.

Что же касается директора, то тут особый случай. Скорее всего в проблеме он разбирается, даже если в оформлении ему кто-то помогал. Да и вообще, такие слухи часто преувеличены. Это как студент, сдавший на пятерку экзамен, радостно рассказывает в корридоре, что он "ничего не учил" и ловко обвел профессора вокруг пальца. На самом деле зубрил по ночам, а это так, молодецкую доблесть демонстрирует.

От serge
К Иванов (А. Гуревич) (01.10.2004 10:50:32)
Дата 09.10.2004 06:20:08

Re: "Сколько диссертаций...

>Поясняю. Штука баксов - это слишком мало для того, чтобы квалифицированный специалист взялся за написание чужой диссертации. Не нужно забывать, что необходимо еще и обеспечить несколько публикаций в печати за подписью соскателя. А это тоже требует немало труда и времени.

В Москве в 94м мой знакомый сделал диссер своей "внезапно" разбогатевшей, но все еще желавшей остепениться, студентке за $500.
Если ты активно работающий ученый пустить несколько текущих работ "в соавторстве с" и скомпоновать их в кандидатскую не проблема.

От Анатолий Игнатьев
К serge (09.10.2004 06:20:08)
Дата 09.10.2004 07:58:30

Ничего удивительного.

Гуревич писал:
>>Поясняю. Штука баксов - это слишком мало...
Серж писал:
>В Москве в 94м мой знакомый сделал диссер ... студентке за $500.
Ничего удивительного, у евреев просто расценки выше :)

От Анатолий Игнатьев
Дата 01.10.2004 12:31:41

Что Вы понимаете в колбасных отрезках?!.

>Что же касается директора, то тут особый случай. Скорее всего в проблеме он разбирается, даже если в оформлении ему кто-то помогал.

Вам фамимилию настоящего автора что-ли назвать? Но что она Вам скажет, если Вы не специалист по нефтепереработке и никого не знаете в этой области? Публикции же - не проблема, любой публикующийся заводской работник считал за "честь" включить директора в соавторы, когда их набиралось чуть ли не десяток штук в каждой плюгавенькой статейке: вот и "публикации" получались.

Мне говорили именно о штуке баксов по двум специальностям: медицина и теплотехника.

От Иванов (А. Гуревич)
К Анатолий Игнатьев (01.10.2004 12:31:41)
Дата 01.10.2004 13:36:51

Абсолютно ничего, но

в диссертациях кое-что понимаю. Вы бы лучше ответили на вопрос, поставленный в заголовке моего постинга, тогда было бы проще общаться.

>>Что же касается директора, то тут особый случай. Скорее всего в проблеме он разбирается, даже если в оформлении ему кто-то помогал.
>
>Вам фамимилию настоящего автора что-ли назвать? Но что она Вам скажет, если Вы не специалист по нефтепереработке и никого не знаете в этой области?

Это Вы автор, что ли? Отсюда и молодецкий запал? Или Вам кто-то об этом сказал? Так не все, что говорят, правда.

>Публикции же - не проблема, любой публикующийся заводской работник считал за "честь" включить директора в соавторы, когда их набиралось чуть ли не десяток штук в каждой плюгавенькой статейке: вот и "публикации" получались.

Раз считал за честь, значит не зря.

>Мне говорили

Вот именно, что говорили...

>именно о штуке баксов по двум специальностям: медицина и теплотехника.

А я Вам объяснил, почему этого не может быть.

Кроме того, Вы путаете разнородные термины - "медицина" и "теплотехника". Присуждаются ученые степени кандидата и доктора медицинских наук по множеству медицинских специальностей (см. перечень ВАКа), а вот кандидатов и докторов "теплотехнических" наук нет, есть технические науки, среди которых есть специальность "теплотехника" (хотя сейчас под рукой перечня нет, как она точно называется, не помню).

Трудитесь, и Вам воздастся. А если все так просто, как Вы рисуете, так поднакопите штуку баксов, что совсем немного, и пройдите процедуру. Потом сможете поделиться уже своим собственным опытом.

Успехов.

От Анатолий Игнатьев
К Иванов (А. Гуревич) (01.10.2004 13:36:51)
Дата 01.10.2004 14:25:45

Относительно всё.

>Раз считал за честь, значит не зря.
Не цепляйтесь к оборотам речи. Каракуц и в глаза не видел "своих" работ. Это правда. Но вы в неё верить не обязаны. Доказательств я Вам не доставлю. Метать перед Вами бисер я не намерен. Ваши же суждения совершенно необоснованны, так как Вы не знакомы с ситуацией. И попытка Ваша возращить по вопросу, с которым Вы даже не знакомы, просто смешна.

>Кроме того, Вы путаете разнородные термины - "медицина" и "теплотехника".
Ну и что? Один источник был преподаватель с кафедры теплотехники, а другой невропатолог. А расценки одинаковые назывались.

>Трудитесь, и Вам воздастся. А если все так просто, как Вы рисуете, так поднакопите штуку баксов, что совсем немного, и пройдите процедуру. Потом сможете поделиться уже своим собственным опытом.
А Вам что, завидно что ли? Сами-то небось больше потратились? :)

От Иванов (А. Гуревич)
К Анатолий Игнатьев (01.10.2004 14:25:45)
Дата 02.10.2004 08:55:43

Мне нравится Ваш комсомольский задор,

но Вы совершенно напрасно так кипятитесь.

>>Раз считал за честь, значит не зря.
>Не цепляйтесь к оборотам речи. Каракуц и в глаза не видел "своих" работ. Это правда. Но вы в неё верить не обязаны. Доказательств я Вам не доставлю. Метать перед Вами бисер я не намерен. Ваши же суждения совершенно необоснованны, так как Вы не знакомы с ситуацией. И попытка Ваша возращить по вопросу, с которым Вы даже не знакомы, просто смешна.

Естественно, никакого Каракуца я не знаю, и никто на форуме не знает. Поэтому я воспринял описанный Вами случай, как утверждение, что такая ситуация типична. При этом она была описана в контексте производства диссертаций за деньги. Вряд ли это так, ведь директор завода - не человек с улицы, и диссертация, как я полагаю, была каким-то образом связана с производством, которым руководил этот директор. Вообще я не понял, в чем состоит Ваше утверждение относительно этого случая, какие Вы делаете из него выводы.

>>Кроме того, Вы путаете разнородные термины - "медицина" и "теплотехника".
>Ну и что? Один источник был преподаватель с кафедры теплотехники, а другой невропатолог. А расценки одинаковые назывались.

Может быть, и назывались. Но они явно относятся к случаю, когда сам соискатель что-то должен делать, а не просто прийти на все готовое.

>>Трудитесь, и Вам воздастся. А если все так просто, как Вы рисуете, так поднакопите штуку баксов, что совсем немного, и пройдите процедуру. Потом сможете поделиться уже своим собственным опытом.
>А Вам что, завидно что ли? Сами-то небось больше потратились? :)

Нет, не потратился. Да я уже и в другой весовой категории - это меня просят помочь в оформлении диссертаций на определенных условиях. Причем люди, у которых уже что-то есть, но не хватает силы довести дело до конца. Взвешивая прибыли (в данном случае прилично запросить несколько штук баксов) и убытки (потерянное время и силы) я отказываюсь. А своим аспирантам я помогаю совершенно бескорыстно.

От Вячеслав
К Анатолий Игнатьев (01.10.2004 14:25:45)
Дата 01.10.2004 14:46:46

Re: Относительно всё.

Да бросьте Вы. 30 тыс – это тот минимум который надо вложить чтобы только защитить собственную нормальную работу (блистательная может выйти чуть дешевле, если конечно повезет с руководителем). Один последиссертационной банкет для профессуры Вам влетит тысяч в 10 по нынешним ценам. А сколько денег уйдет на всякие поезди по ВАКам и т.п. Скорее всего Ваши «консультанты» имели ввиду, что за такие деньги вам могут приготовить наполнение для «кирпича», который надо будет проталкивать либо используя блат, либо с отдельной оплатой и разумеется без всяких гарантий.

От И.Л.П.
Дата 01.10.2004 11:45:18

Re: Мне в Москве называли немного другие расценки

2 тыс. баксов при условии, что какую-то работу будешь проводить сам, и 4 тыс. "зеленых", если поприсутствуешь только на защите. Источник по понятным причинам назвать не могу.

Пока меня "жаба душит", да и другие нужды имеются. Может когда-нибудь и соберусь "остепениться", хотя ценность этих "степеней" даже для "статуса" стремится к нулю.