От And
К Скептик
Дата 08.04.2001 20:04:00
Рубрики Прочее;

re: Ответ Кара-Мурзе на его вопрос

Скептик, а если рассмотреть гипотезу, что армия и ее подготовка -- это продукт порочного капиталистического мироустройства? Это как раз та привнесенная псевдопотребность в жизнь людей. Уж такое разнообразное однообразие религий и политических систем, что впору задуматься, а есть ли у них основание или они используют в основе ложные понятия, и оттуда такое разнообразие? Если основа ложная, то попадаем в ту же лужу, в которой сидят математики: что больше, 5/0 или 100/0? Есть ли фундаментальные понятия, которые без запинки назовет житель той или иной системы при ответе на вопрос: "на чем _основано_ ваше мироустройство, и чем отличается в _основе_ от мироустройства другого, что вы готовы взять в руки автомат?". Ведь это очень интересный вопрос. Точно такие же люди, только живущие в паре сотен километров от вас, имеющие семьи, стариков, какое-то любимое занятие, готовятся к войне, к убийствам и разрушениям? Только не соскользните на тему защиты Отечества, вопрос звучит в иной плоскости: почему, в то время как одни пашут и пляшут, другие точат ножи? Просто потому, что они плохие от рождения? Но это расизм. Если в расизме сознаваться не хочется, придется признать, что не понимаете, как Система клонирует миф о солдатах удачи. Тогда вполне понятна Ваша радость, когда глядеть на старшеклассника, стреляющего из гранатомета.
Реальный пример такой привнесенной псевдопотребности -- Ирак. Стоило прекратить Западу поддержку одной псевдопотребности, торговать с ним нефтью, газом, и прочим, как Ирак тут же задохнулся от этой своей новой потребности -- укреплять и расширять армию. Ученые Ирака вот-вот проникнут в тайны технологии производства ядерных зарядов и средств их доставки, но бессильны указать на причину голода в стране, чтобы каждый ясно понял, что делать. Билл приводил точно такой же пример с подводными лодками и базой на небольшом острове, помните? Много ума для высоких технологий и слабоумие (нежелание) выявить противоречие в вопросе о том, как накормить, обуть, согреть, в одно и то же время? Что более неопределенно, 0/0 или 100/0? Какая дробь больше нравится? А дробь -- это число? Дурацкие вопросы, лучше плодить теории о том, что 5/0 меньше 100/0, все равно никто не опровергнет. А тех, кто скажет наоборот -- давить. Танками.
--
Андрей Куликов

От Скептик
К And (08.04.2001 20:04:00)
Дата 08.04.2001 21:33:00

Для Анада и всех о силе запада и инстинктах


Анд, ваши сообщения почти всегда для меня выглядят как лукавые мудрствования. Вроде что-то пишете умными словами, вроде какие-то намеки на глубинные, скрытые процессы, но всегда остается ощущение недоговоренности.
Утите также, что мы то виртуально общаемся, и я не вижу ваших жестов, не слышу вашей интонации, поэтому понять к чему вы клоните честно говоря, мне трудно. Остается лишь догадываьться, строить предположения.
«Скептик, а если рассмотреть гипотезу, что армия и ее подготовка -- это продукт порочного капиталистического мироустройства?»
Армия совершенно необходима нашему обществу. Кем эта потребность привнесена или она зародилась сама по себе или ее принесли на Землю инопланетяне уже не важно. Важно , что в мире идет война на уничтожение. И как говорится, мы первые в очереди на выход. Опыт также показывает, что одного оружия для победы не хватает, надо уметь не только делать хорошее оружие, надо уметь делать хороших людей. Уверен, молодежь, прошедшая через лагеря спецподготовки во-первых не превратятся в Гайдаров, а во-вторых, чуть что вытолкнут Гайдаров взашей. «Молодежь должна быть гипка и крепка как сталь Круппа»- слова Гитлера. Между тем культ здоровья, физкультурников, крепости и силы существовал в СССР и как вы думаете когда? При Сталине. И тогда это не было бюрократической профанацией. А вот потом, при Брежневе, молодых ребят отдали на откуп бабам пионервожатым, вместо боевого патриотического воспитания –бесконечные ,надоевшие всем, рассказы о ВОВ и гражданской войне, в то время как молодежи нужны были новые герои и рассказы о новых победах и подвигах. Молодежь не видя настоящих героев, нашла себе суррогатных «крутых»- фарцовщиков, спекулянтов и проч. Американцы сняли сотни фильмов о своих космонавтах, летчиках, коммандос, моряках. А что показывали молодежи в позднем СССР? Какие то самокопания слизняков. Те редкие фильмы о пограничниках и моряках воспринимались с восторгом, на ура. Вспомните «Пиратов 20 века.» Вот на что надо было деньги тратить, а не на очередную сопливую лабуду о «драме на производстве». И убивается сразу много зайцев. Ведь это еще и прекрасная пропаганда нашего строя. Смотрите, наши летчики лучшие в мире. Наши десантину крутые ребята, мы громими врагов. А вместо этого в тысячный раз решили спеть песню «Броня крепка и танки наши быстры». Вдумайтесь, даже позорную Вьетнамскую войну и ее «героев» американские пропагандисты сумели показать как торжество Америки. Мол смотрите, у нас что ни солдат , то супермен, Рэмбо. К тому же удовлетворяется древний мужской инстинкт война и охотника. Заметьте, женщины в современном мироустройстве сравнительно легко реализуют
Свой материнский инстинкт. Сначала играют в куклы, потом к них дети, потом внуки-короче, всегда при деле. А как быть мужчине? У него отобран лук и стрелы. Он сотни тысяч лет ходил с копьем, мечом, арбалетом, потом с ружьем. А тут –раз и даже перочинный ножик нельзя на улицу с собой взять. А плоть то требует! И душа тоже.
А запад понял, что идти вразрез с инстинктами ох как опасно, вот и возрождены гладиаторские бои, придуман пэйнтбол, и прочее. Вообще силен запад тем, что он не идеализирует человека, не забывает о его инстинктах.
Вот вам возможный ответ на вопрос почему где рядом, естьнормальный человек при этом точащий нож. А мужчине и положено точить нож.