От Игорь
К Пасечник
Дата 01.10.2004 11:36:38
Рубрики Прочее;

А, то есть все пленные были врагами народа! (-)

От Пасечник
К Игорь (01.10.2004 11:36:38)
Дата 01.10.2004 13:23:49

И давно я такое утверждал?

Если бы вы читали наш разговор с Дургой с начала, то увидели бы, что речь шла не обо всех военнопленных, а только о тех кто сдался в плен сознательно по идел=ологическим причинам. Дурга утверждает, что репрессии уменшили количество таковых. Я спрашиваю, а был ли обратный процесс, ну типа возненавидел человек сов.власть в результате репрессий ударивших по нему лично и сдался в плен. Дурга молчит.

Кстати, я рассматривал и другую возможность, не только сознательную сдачу в плен, а косвенное влияние репрессий: пример с полком и командиром-резервистом.
Вот вы как считаете, правомерно добавить этих пленных к результатам репрессий? Мне так кажется надо.

Все фигня, кроме пчел.

От А.Б.
К Игорь (01.10.2004 11:36:38)
Дата 01.10.2004 12:57:08

Re: Нда... и от марксистов можно выдрать многообещающую инновацию.

Я бы сказал - крайне многообещающую.

"Превентивное правосудие" - звучит!

Если ты можешь быть (потенцитально) опасен обществу (системе)... или система тебя таковым посчитает - она вправе тебя уконтропупить "во избежание"...

Замечательно удобное правило.

От Дмитрий Кропотов
К А.Б. (01.10.2004 12:57:08)
Дата 01.10.2004 13:05:44

У вас, А.Б., все в голове перепуталось :)

Привет!
>Я бы сказал - крайне многообещающую.

>"Превентивное правосудие" - звучит!

>Если ты можешь быть (потенцитально) опасен обществу (системе)... или система тебя таковым посчитает - она вправе тебя уконтропупить "во избежание"...

Полагаю, Игорь себя не причисляет к марксистам, а фраза его выражает иронию по поводу аргументации Пасечника.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Пасечник
К Дмитрий Кропотов (01.10.2004 13:05:44)
Дата 01.10.2004 13:17:53

Да помилуйте! при чем здесь моя аргументация?

>Полагаю, Игорь себя не причисляет к марксистам, а фраза его выражает иронию по поводу аргументации Пасечника.

Есть тезис Durga, который можно сформулировать исходя из следующего абзаца:

"Когда людям говоришь, что вообще говоря в то время на месте Сталина перед войной я бы и сам так поступил - упрятал бы идеологически неустойчивых от греха подальше чтобы не плодить будущих перебежчиков, пленных, полицаев и шпионов - они оказываются очень удивлены, но не возражают..."

Он прямым текстом говорит, что репрессии позволили уменьшить количество перебезчиков, полицаев, шпионов и в т.ч. ПЛЕННЫХ.

Я его спрашиваю, а разве не могли репрессии параллельно этому процессу уменьшения, в свою очередь увеличить количество пленных. Он молчит, заранее заявив, что поскольку он уверен :) , что я его аргументацию не приму, то он ничего и аргументировать не будет.

Все фигня, кроме пчел.

От Durga
К Пасечник (01.10.2004 13:17:53)
Дата 01.10.2004 17:18:59

Это передергивание моего заявления.

Мое утверждение состояло в том, что сначала неплохо бы вам показать, какая информация смогла бы вас убедить в том, что репрессии в народе были приняты и поняты, а не вызвали резкого неприятия и стремления перейти на стороны врага. Будут ли это логические рассуждения, или те или иные статьи, например?

К слову этот процесс (обиды за несправедливые репрессии) наверняка был, но не стоит забывать, что Сталин сумел подсластить пилюлю - наказал Ежова, а Берия провел реабилитацию, многих освободили. Потому, несмотря на то, что Гитлер своими листовками тоже пытался вызвать обиды на Сталина, данный процесс не пошел, не сыграл существенной роли тогда.

От А.Б.
К Дмитрий Кропотов (01.10.2004 13:05:44)
Дата 01.10.2004 13:09:43

Re: У кого перепуталось - еще вопрос. :)

>Полагаю, Игорь себя не причисляет к марксистам...

Я его - причисляю к ним. По своей шкале мерок. Мне - достаточно чтобы его так называть. :)

>а фраза его выражает иронию по поводу аргументации Пасечника.

Ирония - иронией, но во всякой шутке...