От Фриц
К Товарищ Рю
Дата 30.09.2004 12:19:39
Рубрики Прочее;

Ну а справочники общедоступные как вписываются в эту концепцию?

Пятилетние планы публиковались, и в решениях съездов были цифры основных показателей. Как же Сергей Георгиевич этого не заметил - у него-то справочники были? За несколько пятилеток разница должна набежать очень большая. Он, вот, доклады Косыгина читал, цифры анализировал.

От Товарищ Рю
К Фриц (30.09.2004 12:19:39)
Дата 30.09.2004 12:30:05

Хе-хе :-)

>Пятилетние планы публиковались, и в решениях съездов были цифры основных показателей. Как же Сергей Георгиевич этого не заметил - у него-то справочники были? За несколько пятилеток разница должна набежать очень большая. Он, вот, доклады Косыгина читал, цифры анализировал.

Плановые цифры на предстоящую пятилетку публиковались ТОЛЬКО в докладе премьера на очередном съезде, к начале приороченном. Больше вы их в доступных источниках - тем более, в статсправочниках - найти попросту не могли.

А много ль есть людей - доставать газеты пятилетней давности и сравнивать цифры по строчкам и столбикам? ;-) Например, в своем широком кругу знакомых такой был я один - у остальных это не вызывало НИ МАЛЕЙШЕГО интереса, даже если я прямо указывал на несоответствие (запланировано, скажем условно, производство 10.2 млн.т пластмасс на конец пятилетки, выпущено 8.5, но при этом заявляется, что план выполнен на 112%). План, кстати, действительно МОГ БЫТЬ выполнен - только никто не замечал, что план-то скорректирован по ходу выполнения ;-)

От Iva
К Товарищ Рю (30.09.2004 12:30:05)
Дата 30.09.2004 16:27:14

Вот вот.

Привет

как я уже отмечал, мой отец потратил несколько лет ( с 77? по 84?) чтобы разоьраться с данными Госкомстата. И даже выяснил, что данные американского экономиста Вайцмана точнее данных Госкомстата. И даже опубликовал это в материалах "Урюпинской" науной конференции.

И расточатся врази Его!

От Дм. Ниткин
К Товарищ Рю (30.09.2004 12:30:05)
Дата 30.09.2004 15:01:55

А вот и второй.

>А много ль есть людей - доставать газеты пятилетней давности и сравнивать цифры по строчкам и столбикам? ;-) Например, в своем широком кругу знакомых такой был я один - у остальных это не вызывало НИ МАЛЕЙШЕГО интереса

Это мой отец. Только он пользовался не газетами, а материалами партийных съездов. И из пятилетки в пятилетку констатировал примерно одну и ту же картину.