От Iva
К Привалов
Дата 04.10.2004 20:46:47
Рубрики Прочее;

В основном Борисыч ответил.

Привет

т.е. я не вижу особой разницы в плохости между гипотетическим сокращением до 15 млн. и гарантированным сокращением на одну треть при попытки построить СССР2.

Скорее всего сокращение населения будет в кроаткосрочной переспективе в любых реализуемых вариантах выхода России из событий 1989-???.

Вопрос будет ли за этим следовать возрождение ( как в 14-15 веках) или нет. Я очень сильно сомневаюсь, что СССР2 может привести к чему-либо, кроме Перестройки-2.

И расточатся врази Его!

От Привалов
К Iva (04.10.2004 20:46:47)
Дата 04.10.2004 21:57:50

А я не вижу никаких разумных оснований

для сокрашения населения при восстановлении основ Советского жизнеустройства. Шансы на гражданскую войну сейчас весьма и весьма малы - ни армия (как в 17-ом), ни милиция с омоном пополам не поделятся - Абрамовича и Чубайса не пойдет зашишать никто. Сторонников зашишать абстрактные либеральные ценности с оружем в руках осталось весьма мало, в основном либералы сразу слиняют за рубеж. От иностранной интервенции или ядерного удара мы пока гарантированы.

Наибольшая опасность - межнациональные войны. Но сейчас терроризм так напугал все национальные республики в составе России, что они вряд ли будут своих националистов слушать.

Цены на нефть быстро не обвалить, так что времени на восстановленийе сельского хозьяства вполне может хватить (на случай продовольственной блокады) со стороны Запада.

А то, что народ в большинстве поддержит ето восстановление - ето очевидно по тому, с какой надеждой он бросается поддерживать все, что напоминает ему Советскую власть, даже если ето только кажушееся с-ходство (например, "Единую Россию", которая похожа на КПСС).

От Iva
К Привалов (04.10.2004 21:57:50)
Дата 05.10.2004 12:52:44

Как так?

Привет

>для сокрашения населения при восстановлении основ Советского жизнеустройства.

А подавление недовольных? А дальше подсиживание соседа ( по лестничной клетке, по работе и т.д.) И расправа с ним при помощи НКВД - это все уже проходили. А так же кампании по претворению в жизнь решений партии тоже потребуют жертв.

Нобунага сказал - птица не хочет петь - отрубить ей голову.
Хидзеси сказал - птица не хочет петь - заставим ее петь.
Токугава сказал - птица не хочет петь - подождем пока она запоет.

Но для того, что бы появился Токугава ( или Брежнев) необходимы предыдущие. Так что без новых Ленинов-Троцких и Сталиных не обойдетесь.

Птичка не запоет - не дождетесь у нее нет опыта предыдущих птиц.

И расточатся врази Его!

От Привалов
К Iva (05.10.2004 12:52:44)
Дата 05.10.2004 19:39:47

Да вот так и обыкновенно,

если недовольных мало и у них нет возможности организовать вооруженное сопротивление, то гражданской воины не будет. А сейчас ето именно так.

Если нет опасности, что завтра нападут внешние враги, не нужны и репресии. А сейчас ето именно так.

И опыт жизни в социалистическом государстве в мирный период (при Брежневе) имеется, так что нерешимых проблем в етой части нет.

От Iva
К Привалов (05.10.2004 19:39:47)
Дата 14.10.2004 20:23:18

Время уже ушло и люди другие.

Привет

сколько здесь на сайте брежневцев? Очень мало. А большинство никакой реальной жизни в СССР не представляет - даже их лупить придется при построении СССР-2.

И расточатся врази Его!

От А.Б.
Дата 05.10.2004 08:41:35

Re: "Дикарь не верит в пулю, потому что не видит ее..."

>для сокрашения населения при восстановлении основ Советского жизнеустройства. Шансы на гражданскую войну сейчас весьма и весьма малы

Ой. Ну прямо малы. Поводов-то пруд пруди... "город-деревня", "Москва - области" (если хотите - "центр-регионы"), "нацнезависимость" разнообразная.... И народ, знаете, готов. Уже привыкли воевать даже друг с другом, пусть мелочно и исподтишка - но привыкли, как раз те, на кого вы опереться хотите...

>Абрамовича и Чубайса не пойдет зашишать никто.

Да их и не придется защищать. Они банально уйдут жить по 2 или 3 гражданству. И все. А проблемы - достанутся вам, в том числе.

>Сторонников зашишать абстрактные либеральные ценности с оружем в руках осталось весьма мало...

Какие вы в сущности слеподыры... А сторонников защищать с оружием в руках достигнутый уровень личного благополучия - сколько найдется?

>От иностранной интервенции или ядерного удара мы пока гарантированы.

Не был бы так оптимистичен.

>Наибольшая опасность - межнациональные войны.

О. Для русских и "русскоязычных советских" - да. Ибо товарищи нацпредставители гораздо сплоченнее в этом деле. И гораздо ловчее на зверства.

>Но сейчас терроризм так напугал все национальные республики в составе России, что они вряд ли будут своих националистов слушать.

Хрень. ЧТо-то так и слушают и готовятся... Это их чиновники припугались - они от "верха" СНГ зависят в немалой степени - им есть что терять...

От Привалов
К А.Б. (05.10.2004 08:41:35)
Дата 05.10.2004 19:43:53

Етот привыкший воевать сам с собой народ - плод вашего, скажем,

чтобы не нарываться на замечания администрации, некогерентного сознания. Ну уж тут я вам помоч ничем не могу, только вы сами можете себе помоч.

От А.Б.
К Привалов (05.10.2004 19:43:53)
Дата 05.10.2004 22:39:02

Re: Я был бы только рад...

если бы он был только плодом моего воображения.
Но это - суровая реальность. данная мне в ощущениях. То что вас ощущения и наблюдательность подводят... так то вы сами виноваты - вам так (зашорено) жить удобнее, поди...

От Привалов
К А.Б. (05.10.2004 22:39:02)
Дата 06.10.2004 02:51:01

Знаете,бывают ведь и зрительно-слуховые галлюцинации,и даже осязательные(-)

От А.Б.
К Привалов (06.10.2004 02:51:01)
Дата 06.10.2004 08:44:29

Re: Бывает много чего.

Только - на чем зиждется ваша уверенность в том, что я брежу?
Просто на том, что для вас это самое удобное и успокаивающее объяснение?
Если да - то спите дальше, не буду больше тревожить ваш сон. Видимо вам помереть во сне будет легче...

От Привалов
К А.Б. (06.10.2004 08:44:29)
Дата 06.10.2004 19:21:16

На совокупности всего того, что вы говорите на форуме, конечно.(-)

От Привалов
К А.Б. (05.10.2004 22:39:02)
Дата 06.10.2004 02:50:14

Znaete,byvajut ved' i sritel'no-sluhovye galljucinacii,i dazhe osjazatel'nye(-)

От Георгий
Дата 04.10.2004 22:33:46

Конечно. Потому-то они так и боятся, что "это плохо кончится" %-))

> А то, что народ в большинстве поддержит ето восстановление - ето очевидно
по тому, с какой надеждой он бросается поддерживать все, что напоминает ему
Советскую власть, даже если ето только кажушееся с-ходство (например,
"Единую Россию", которая похожа на КПСС).

Конечно. Потому-то они так и боятся, что "это плохо кончится" %-))

Но мой вопрос Иве пока еще не задан. %0))))