От miron
К Георгий
Дата 06.10.2004 14:16:25
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Если Вы почитаете мои другие постинги, то...

>Вот так. И тут же говорите - "мешал марксизм", "шоры" и все такое. Стало быть, надо было послать к черту марксизм (и, видимо, "интернационализм" тоже).
>А как бы это повлияло на систему?>

Я почему Вы считате, что я не осознаю эту опасность? Именно та, неизвестно, что было бы. Никто до сих пор не знает, где новый аттрактор лежит и есть ли он вообше. Теперь я вообше считаю, что безопаснее всего вернуться к старому СССР и медленно начать иследовать то обшество, иша аттрактор. Но видимо, путь к новому СССР1а лежит через те же репрессии, а они случайны. Революции пожирают своих пропонентов. Вы, наверное, не согласитесь рисковать.

Кстати марксизм сам по себе никому не мешал. Мешала страсть к чистоте идеи. Да и она тоже легко блокировалась, но в системе был и третий порок, несовсершенство рулевого управления. Сталин заметил это и трижды пытался поставить ограничители на рулевое колесо, чтобы им нелъзя было крутить во всю, поворачивая танкер на 90 градусов на полном ходу. Две попытки были неудачны, в предверии третьей его убили.

От Товарищ Рю
К miron (06.10.2004 14:16:25)
Дата 07.10.2004 14:11:50

Ну, все, сливай воду...

>Сталин заметил это и трижды пытался... Две попытки были неудачны, в предверии третьей его убили.

(строго) Надо было сразу сказать, что вы (по)читатель Мухина - был бы вам игнор. А то вон сколько времени бесплодно потратили...

Замечание по принципу: если существует такая особая страна, из которой каждый (очень многий, как выясняется - евреи, гроссмейстеры, редкие специалисты и просто проехавшие зайцем на автобусе), достигший мало-мальских высот, пытается удрать тем или иным способом ... так, вероятно, дело не в "каждом", а в стране? Как там у Паршева? - "самая холодная в мире"? Ну, так пускай в холодильнике и прохлаждается тот (и только ТОТ!), кому приятен легкий холод - зачем он всех остальных за трусы тянет к себе??

От miron
К Товарищ Рю (07.10.2004 14:11:50)
Дата 07.10.2004 17:06:53

Давай, лей, лей

>(строго) Надо было сразу сказать, что вы (по)читатель Мухина - был бы вам игнор. А то вон сколько времени бесплодно потратили...>

Мягче надо быть. Причем здесь Мухин. Вышло еше как минимум три книги об этом.

>Замечание по принципу: если существует такая особая страна, из которой каждый (очень многий, как выясняется - евреи, гроссмейстеры, редкие специалисты и просто проехавшие зайцем на автобусе), достигший мало-мальских высот, пытается удрать тем или иным способом ... так, вероятно, дело не в "каждом", а в стране?>

Такая страна есть, более того их очень много. Начну с ближних к Италии. Тунис, Албания, Вся Сахарские, и южнее, Аргентина....
Поляки бегали.

>Как там у Паршева? - "самая холодная в мире"? Ну, так пускай в холодильнике и прохлаждается тот (и только ТОТ!), кому приятен легкий холод - зачем он всех остальных за трусы тянет к себе??>

А из СССР рабочие и простые учителя, например, не бежали.

От Георгий
К miron (06.10.2004 14:16:25)
Дата 06.10.2004 16:00:03

Если бы не соглашался, меня бы здесь не было.... %-)))

>Но видимо, путь к новому СССР1а лежит через те же репрессии, а они случайны. Революции пожирают своих пропонентов. Вы, наверное, не согласитесь рисковать.

...и я не "раскачивал бы лодку" по мере сил.

Я одинокий человек.
Потом: я, видите ли, из тех, кому становится лучше и "увереннее", когда плохо всем), а не когда "одним - бублик, другим - дырка от бублика, это и ЕСТЬ демократическая республика". "ЕСТЬ" - в смысле "нормально", "так и должно быть".

* "Хорошо всем" быть не может, тем более в России (вопреки прогнозам Ивы). Т. е. было в застой, лучше и равномернее в России, видимо, быть не может, - так вон как ныли.

От miron
К Георгий (06.10.2004 16:00:03)
Дата 06.10.2004 17:16:23

Нытье определяется идеологией

>...и я не "раскачивал бы лодку" по мере сил.>

Это у Вас от лихости. Прозрение приходит когда надо идти в камеру. Я в 1991 году лихо листовки клеиул в пользу Ельцина, но на третий день, когда ГКЧП издал указ о запрете оппозиции, я с ужасом представил себя в камере.

>Я одинокий человек.>

Это не мешает страдать в камере.

>* "Хорошо всем" быть не может, тем более в России (вопреки прогнозам Ивы). Т. е. было в застой, лучше и равномернее в России, видимо, быть не может, - так вон как ныли.>

Ныли потому, что им не объяснили как может быть плохо. А мешала опять зашоренность в идеологии – было запрешено изучать обшество, в котором жили. Человек беспокоит не абсолютный уровень жизни, а сравнительный. Помните? Нет ничего более приятного, чем неприятность у друга. Сравнивали же с Золотым Миллиардом. А надо было сравнивать с Кенией. Россия ЗМ никогда не догонит.

От Георгий
К miron (06.10.2004 17:16:23)
Дата 07.10.2004 10:33:30

Мирон, Вы думаете, что Вам удастся убедить достаточное количество людей, что...

>>* "Хорошо всем" быть не может, тем более в России (вопреки прогнозам Ивы). Т. е. было в застой, лучше и равномернее в России, видимо, быть не может, - так вон как ныли.>
>
>Ныли потому, что им не объяснили как может быть плохо. А мешала опять зашоренность в идеологии – было запрешено изучать обшество, в котором жили. Человек беспокоит не абсолютный уровень жизни, а сравнительный. Помните? Нет ничего более приятного, чем неприятность у друга. Сравнивали же с Золотым Миллиардом. А надо было сравнивать с Кенией. Россия ЗМ никогда не догонит.

... "Россия ЗМ никогда не догонит"?

Я вот спросил у Ивы - он отвечает, что "тот факт, что в 1700-2000 годы Россия значительно не отставала от Запада, внушает ему оптимизм" и что с Кенией он сравнивать себя категорически не согласен.

Да и потом, не в этом дело.
Положим, сейчас "в догоняние западного мира" "внизу" уже никто не верит, да и среди "особо вумных" тоже.
Но раз так, то считают, что стране надо быть такой, чтобы здесь было удобно "приличным" людям и чтобы Запад не возбухал. Это, мол, главное, остальное - уж как получится. В том, что здесь "не Запад", есть и своя прелесть - можно законы (и правила поведения вообще) не соблюдать, "тёлок" и разные ценности задешево и безнаказанно приобретать и т. п.
По-моему, Вас ведь и этот вариант не устраивает - не так ли?

От miron
К Георгий (07.10.2004 10:33:30)
Дата 07.10.2004 13:31:30

Никого убеждать я не собираюсь.

>В том, что здесь "не Запад", есть и своя прелесть - можно законы (и правила поведения вообще) не соблюдать, "тёлок" и разные ценности задешево и безнаказанно приобретать и т. п.
>По-моему, Вас ведь и этот вариант не устраивает - не так ли?>

Первое. Насчет телок. Посмотрел я тут, где больше всего телок пасется в Инете. 95% в Москве. Там есть деньги, там есть телки. 5% выпадает на Питер. Так что Вам не плохо. Телку достать можно. А вот ни одной телки на Инете не нашел в Иванове. А о Вичуге вообше никто там не слыхал. Поэтому дешевые телки это классно. Но вот закавыка. Цена телок в Москве постоянно растет. Поэтому ивановцу даже если и поехать в Москву телка не светит. Только если те, что в подворотнях. Я об этом уже давно говорю, что москвичей и питерцев нынешняя власть ой как устраивает. А тех немногих, кого не устраивает, пасутся на форуме.

Что касается меня. То в целом я от краха СССР выиграл. До 1991 года я и мечтать не мог проехаться по всему миру, хотя весь СССР изъездил вдоль и поперек. В настояшей науке стал работать. Честное слово, очень интересно. А все как Вы, раскачиваю лодку. Хотя, конечно, я в более безопасной позиции, чем Вы. Почему, спросите Вы. Я об этом отвечал Дурге. А убеждать никого не собирался и не собираюсь. Ментальность переделать нельзя.

От Вячеслав
К miron (07.10.2004 13:31:30)
Дата 07.10.2004 16:13:15

Re: Никого убеждать...

> А вот ни одной телки на Инете не нашел в Иванове.

Зато в Инете есть реклама Малинок, а в Малинках есть все…

> А о Вичуге вообше никто там не слыхал.

Ну Вичуга сейчас вообще что-то типа неофициальной криминальной столицы Ивановской области, мне лет 5 назад друг детства статистику показал по зарегистрированным иномаркам, так Вичуга там на первом месте. Так что и там с телками все ОК, по крайней мере намного лучше чем с Интернетом.

В главном Георгий прав, везде найдутся люди которые в сегодняшнем состоянии видят «свою прелесть» и таких не мало.

От Георгий
К miron (07.10.2004 13:31:30)
Дата 07.10.2004 15:46:55

%-))))

>Первое. Насчет телок. Посмотрел я тут, где больше всего телок пасется в Инете. 95% в Москве. Там есть деньги, там есть телки. 5% выпадает на Питер. Так что Вам не плохо. Телку достать можно. А вот ни одной телки на Инете не нашел в Иванове. А о Вичуге вообше никто там не слыхал.

Ну и ну... Т. е. Вы считаете, что в Иванове или Вичуге "телок" нет, потому что их нет в интернете? %-)))
Это просто значит, что они ОЧЕНЬ дешевые %-))) Не обижайтесь, это "смех сквозь слезы". Кстати, вон тут чего только про Кубу не распускают - хотя, по-моему, в интернете есть только такие кубинские "телки", которые с Кубы уехали.

>Только если те, что в подворотнях.

Да. И вот у какого-то процента из них (провинциалок) есть шанс попасть в Москву и там "влиться в дружные ряды". Под "дешевизной" же я имел в виду не дешевизну для "рядового ивановца", а дешевизну для "хозяев жизни" и иностранцев. Ведь для них же все делается.

>А убеждать никого не собирался и не собираюсь. Ментальность переделать нельзя.

Бывают же примеры %-)) "Ментальность" переделать нельзя, но ее "восприятие" - можно. Не могу сказать, что Кара-Мурза меня "переделал", но уверенности мне придал - это точно %-)))

=========
"Десакрализаторам" - бой!

От Товарищ Рю
К Георгий (07.10.2004 15:46:55)
Дата 09.10.2004 01:06:33

... и опыт, сын ошибок трудных...

>Ну и ну... Т. е. Вы считаете, что в Иванове или Вичуге "телок" нет, потому что их нет в интернете? %-)))
>Это просто значит, что они ОЧЕНЬ дешевые %-))) Кстати, вон тут чего только про Кубу не распускают - хотя, по-моему, в интернете есть только такие кубинские "телки", которые с Кубы уехали.

Достаточно произвести поиск по аське - и уже первая страница дает пару десятков персонажей женского пола в возрасте от 18 до 22 лет, чей ник не вызывает никаких сомнений на этот счет ;-)