>>К сожалению, такой открытости нет и в помине. На сайте КПРФ о важных событиях в самой КПРФ сообщают ... в переложении газет!
>
>Я прочёл Вашу ссылку и ничего не понял. Но это не важно (описанные там события меня не интересуют). Ваше же недоумение мне понятно. И объяснение его у меня есть. Дело в том, что высшее руководство КПРФ (это не абстрактное понятие, а конкретные люди - члены зюгановского президиума) что называется "страшно далеко от народа". Им до фени все эти Ваши "важные события". Им бы попасть в Думу и сидеть там в уютных креслах, и чтобы не было гражданской войны, ведь их лимит для революций давно исчерпан.
Анатолий,
Ваша точка зрения (упрощенно: Зюганов - плохой, Тихонов - хороший) ясна. Но скажите, почему же Тихонов не выкладывает в интернет первичные документы? Есть как минимум один неясный вопрос. Его группа подала в МинЮст документы о внесении изменений в устав КПРФ. МинЮст отказал. Тихонов заявил, что "решение МинЮста является политическим". Казалось бы, самое время обратиться к людям напрямую - выложить в интернет копии документов, которые они послали в МинЮст, и копию ответа. Чтобы каждый желающий мог лично изучить вопрос и составить собственное мнение о том, кто же прав. Если я правильно понял, Вы лично знакомы с некоторыми представителями команды Тихонова. Не могли бы Вы спросить у них - почему они не стали обращаться в суд, если считают, что МинЮст нарушил закон? Если ответ "потому, что суд будет 5 лет рассматривать дело" (такая позиция выглядит разумно) - почему не обратились к людям напрямую и не выложили все материалы в интернет?! Если не выложили за обилием более важных дел - могут ли они дать эти материалы Вам, чтобы Вы выложили их в интернет?
>Ваша точка зрения (упрощенно: Зюганов - плохой, Тихонов - хороший) ясна.
Вообще-то я только лишь склоняюсь к тому, что Тихонов - наверное - не хуже Зюганова. Но вот хорош ли он, я не знаю. Скорее всего как считают в РКРП-РПК "хрен редьки не слаще". Несмотря на ритрику, неуклюжесть которой можно оценивать немного по-разному, и КПРФ и ВКПБ по сути яаляются, как мне представляется, буржуазными социал-демократическими партиями. Зюганов запутался во лжи окончательно:
<<Только один пример политической изворотливости Геннадия Андреевича: «Не знаю, кто мне приписал эти слова, откуда они выхвачены, - заявил Г. Зюганов, отвечая на вопрос, как он относится к высказываниям о том, что Россия исчерпала лимит на революции. - Попросил бы вас не тиражировать то, чего я не говорил» («Советская Россия» за 10 февраля 2004 г. http://www.sovross.ru/2004/019/019_2_2.htm ). И правда, кто же приписал такую контрреволюционную ересь коммунисту Зюганову?
Читаем в книге Г.А. Зюганов. «Россия и современный мир». - М.: Информпечать, 1995: «Россия исчерпала свой лимит на революционные восстания» (стр. 93). В аннотации, к тому же, говорится, что книга «содержит основные положения» защищённой Г.А. в том же году «докторской диссертации на тему «Основные тенденции и механизм социально-политических изменений в современной России»».>> http://www.duel.ru/200429/?29_2_1
Но дело не только во лжи. Ведь даже парламентские методы работы, которые легально допускаются буржуазным законом, не ипользуются зюганатом. Пытаясь оставаться "красными" на словах, зюгановцы брезгуют заниматься даже обязанностями "розовой" социал-демократии.
Было бы не плохо, если бы тихоновская ВКПБ стала работающей парламентской социалистической партией. Дело в том, что рассчитывать на то, что тихоновцы будут готовить революцию и вооружённое восстание не приходится. Но может быть и не надо? Защищать интересы пролетариата в джунглях вновь созданного в России капитализма надо бы. А подготовкой революции могла бы заняться другая группа товарищей.
>Но скажите, почему же Тихонов не выкладывает в интернет первичные документы? Есть как минимум один неясный вопрос. Его группа подала в МинЮст документы о внесении изменений в устав КПРФ. МинЮст отказал. Тихонов заявил, что "решение МинЮста является политическим". Казалось бы, самое время обратиться к людям напрямую - выложить в интернет копии документов, которые они послали в МинЮст, и копию ответа. Чтобы каждый желающий мог лично изучить вопрос и составить собственное мнение о том, кто же прав.
Подробных и обстоятельных объяснений не хватает с обоих сторон. Но давайте сравним то, что есть: Тихонов хотя бы в минъюст документы по съезду подал, а Зюганов-то нет.
>Если я правильно понял, Вы лично знакомы с некоторыми представителями команды Тихонова.
Ну, я и с зюгановцем Б.С.Кашиным встречался, а толку-то что? Мои знакомства не более значимы, чем те, что можете составить и Вы сами.
>Не могли бы Вы спросить у них - почему они не стали обращаться в суд, если считают, что МинЮст нарушил закон? Если ответ "потому, что суд будет 5 лет рассматривать дело" (такая позиция выглядит разумно) - почему не обратились к людям напрямую и не выложили все материалы в интернет?! Если не выложили за обилием более важных дел - могут ли они дать эти материалы Вам, чтобы Вы выложили их в интернет?
Найти телефоны, почтовые или электронные адреса что руководства КПРФ, что руководства ВКПБ - труда не составляет. Вы можете сами составить такое же знакомство с партийными бонзами, что и я. Сайт тихоновской партии kprf.info . Там указан e-mail. Я уверен, что Вам ответят без всяких церемоний. Ваши же предположения насчёт "обилия важных дел" очень наивны. У них достаточно сотрудников чтобы выложить любые документы, если бы они этого хотели. Значит не хотят. Или не придают значения. Но то же самое можно говорить и о зюгановской стороне. С той лишь разницей, что Зюганов не только народу, но и в минъюст ничего не представляет.