От Дм. Ниткин
К Сергей Вадов
Дата 22.09.2004 18:08:50
Рубрики Прочее;

А вот тут уже придется самому решать.

>сложность в том, что мне некомфортно считать, что мои личные интересы противоречат интересам "городского движения в целом", что бы под этим не понимать. Хотелось бы найти какой-то компромисс...

Придется самому. Потому что никто, кроме Вас не может оценить меру этой самой "некомфортности". И какой частью своих личных интересов, как автовладельца, вы готовы пожертовать для ее смягчения. В точке пересечения будет приемлемая для Вас цена на бензин.

Более сложные категории, вроде совести, пока привлекать не будем. Оставим их для более серьезных случаев. Тем более что критерии совести вообще не имееют отношения к проблемам рационального выбора.

От Zhlob
К Дм. Ниткин (22.09.2004 18:08:50)
Дата 23.09.2004 09:33:33

Re: Красота!

>Тем более что критерии совести вообще не имееют отношения к проблемам рационального выбора.

И это сказано в обсуждении книги Кара-Мурзы. У меня к Вам вопрос, Дмитрий. Вам денежки платят за антиКМ-деятельность? Кто? Сколько?

От Дм. Ниткин
К Zhlob (23.09.2004 09:33:33)
Дата 23.09.2004 10:37:13

Неоднократно отвечал

>>Тем более что критерии совести вообще не имееют отношения к проблемам рационального выбора.
>
>И это сказано в обсуждении книги Кара-Мурзы. У меня к Вам вопрос, Дмитрий. Вам денежки платят за антиКМ-деятельность? Кто? Сколько?

Нисколько. Занимаюсь этим за общественных началах.

Но меня заинтересовал ход Ваших мыслей. Каким образом мое утверждение о нетождественности рационального и совестного выбора подтолкнуло Вас к этому вопросу?

От Zhlob
К Дм. Ниткин (23.09.2004 10:37:13)
Дата 23.09.2004 12:32:31

Re: Неоднократно отвечал

>Но меня заинтересовал ход Ваших мыслей. Каким образом мое утверждение о нетождественности рационального и совестного выбора подтолкнуло Вас к этому вопросу?

Подтолкнуло не это конкретное утверждение, а накопленный опыт по Вашей деятельности. Вы везде стараетесь высказать пренебрежение к СГ (оставаясь при этом в рамках правил) и сформулировать собственные взгляды, не обосновывая их во многих случаях. При этом даже будучи битым в какой-нибудь ветке, Вы не стесняетесь опровергнутые тезисы выставлять снова и снова (иногда в одно и то же время с процессом битья). Один из вариантов объяснения такого поведения - отработка жалованья.

От Дм. Ниткин
К Zhlob (23.09.2004 12:32:31)
Дата 23.09.2004 16:16:11

Иногда в спорах возникает забавная ситуация

>При этом даже будучи битым в какой-нибудь ветке, Вы не стесняетесь опровергнутые тезисы выставлять снова и снова (иногда в одно и то же время с процессом битья).

Один из спорщиков выставляет аргументы, которые ему кажутся неопровержимыми. А другой считает, что оппонент несет такую чушь, что ее и опровергать-то не стоит.

При этом оба считают себя победителями

Обычно это бывает при очень разном уровне понимания проблемы.

У Шукшина есть про это рассказ.