От Георгий
К Георгий
Дата 24.09.2004 00:08:38
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура;

и кстати - нечего на форуме Контр-ТВ похваляться ликвидацией минских РНЕшников. Не производит... %-))) (-)




От Товарищ Рю
К Георгий (24.09.2004 00:08:38)
Дата 24.09.2004 00:56:31

Пикантно...

... выслушивать советы по модус операнди от не вышедшего возрастом бомжа-люмпена ;-)

Что до упомянутых фильмов, то они как раз и характерны именно тем, что ВСЕ персонажи там примерно такой же типаж леонидо-георгиев. Из всех советских фильмов последнего периода есть только ОДИН настоящий характер, действительный столп - Катерина в "Москве слезам не верит" (как ни странно - тоже химик). Даже тот Гога - сильно под сомнением, не говоря уж о прочих.

От Георгий
К Товарищ Рю (24.09.2004 00:56:31)
Дата 24.09.2004 11:29:04

Кстати, знаете что, любезнейший "не-бомж" - если бы Вы... (*)

... не, скажем так, "разгильдяйствовали" у нас на форуме, а последовали бы своему совету "Нет, с этим надо как-то бороться" (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/125189.htm), то Глеб Бараев бы не плакался на СПС-овском форуме, что "благородное дело разоблачения шарлатана и фашиста Кара-Мурзы" %-))) находится в загоне и скоро вот-вот рухнет - не на что ссылаться даже будет.

Вам ведь вроде как хочется как-то влиять на окружающую среду и изменить столь огорчающую Вас установку "если сосед богат, значит, сволочь" (разумеется, в Вашей с Ниткиным формулировке) - хотя бы просто в целях личной безопасности?
Ну так кто мешает - флаг в руки и транспарант в известное место! Или называть Ленина "Ленинком" и "картавым сифилитиком", Рахманинова "столичным павлином", Л. Толстого уж не помню кем, а меня "бомжом" (!!!!) - это что, достойный вклад в антибольшевистское дело, что ли?
Максимум, на что Вы способны? %-))))
Шнель, шнель, арбайтен унд копайтен! ;-0))))

От Товарищ Рю
К Георгий (24.09.2004 11:29:04)
Дата 24.09.2004 11:43:42

Увы, ничего не выйдет :-(

>... не, скажем так, "разгильдяйствовали" у нас на форуме, а последовали бы своему совету "Нет, с этим надо как-то бороться".

>Вам ведь вроде как хочется как-то влиять на окружающую среду и изменить столь огорчающую Вас установку "если сосед богат, значит, сволочь" (разумеется, в Вашей с Ниткиным формулировке) - хотя бы просто в целях личной безопасности?

В целях личной безопасности хорошо помогает обычный замок и "Скорпион" во внутреннем кармане. Еще помогает устройство места проживания - те же Минск и Фридек-Мистек (хотя в последнем что-то уж расплодилось украинцев, причем не университетских профессоров). Ну, а при революции никакие танки не помогут.

>Ну так кто мешает - флаг в руки и транспарант в известное место!
>Шнель, шнель, арбайтен унд копайтен! ;-0))))

Народ - без присмотра практически любой - порождает большевизм с теми или иными оттенками красно-розового и местами коричневого почти как грязное белье мышей. Особенно когда современное устройство делает совершенно ненужными промышленные и даже сервисные армии. Радикальное средство тут - глобальная программа депопуляции. Но как к ней поступиться, да еще и с моими крайне ограниченными ресурсами и полным отсутствией харизмы - ума не приложу... :-(

Вот и остается только разделять профессиональную и общественную жизнь.

От Баювар
К Товарищ Рю (24.09.2004 00:56:31)
Дата 24.09.2004 02:09:26

кладет денежки в бюджет

>Что до упомянутых фильмов, то они как раз и характерны именно тем, что ВСЕ персонажи там примерно такой же типаж леонидо-георгиев. Из всех советских фильмов последнего периода есть только ОДИН настоящий характер, действительный столп - Катерина в "Москве слезам не верит" (как ни странно - тоже химик). Даже тот Гога - сильно под сомнением, не говоря уж о прочих.

Единственная, кстати -- кладет денежки в бюджет, остальные их оттудова получают. Имеет за то право обругать неудобный раскладной диван.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (24.09.2004 02:09:26)
Дата 24.09.2004 10:57:06

А при чем здесь "бюджет"? %-)

Я о чем говорил? О том, кто ОБОБЩЕННО ГОВОРЯ, "не ссыт в подъездах", - не подразделяя их на тех, кто "кладет деньги в бюджет" и кто их "забирает". Ясно, что герои "Иронии судьбы" - это врач и учительница (Ипполит - это неизвестно кто, хотя ясно, что тоже "приличный").
Думаю, что против таких людей эти бабушки в автобусе ничего против не имели.
Рю почему-то заявил, что "таких в СССР было меньшинство". Вот я и спрашиваю доказательства.

Или мы друг друга не поняли?

От Баювар
К Георгий (24.09.2004 10:57:06)
Дата 24.09.2004 12:33:43

та же проблема безбилетника

>Я о чем говорил? О том, кто ОБОБЩЕННО ГОВОРЯ, "не ссыт в подъездах", - не подразделяя их на тех, кто "кладет деньги в бюджет" и кто их "забирает".

Если я Вас правильно понял, "не-гадящий" достоин по самому этому факту чего-то получать от общества. Я и конкретизирую -- из бюджета. А класть туда?

>Рю почему-то заявил, что "таких в СССР было меньшинство". Вот я и спрашиваю доказательства.

Я возражаю -- большинство. Каждый на своем месте по-Вашему здраво рассудивший. Ну и готово!

Хм, впрочем, та же проблема безбилетника. Мне хорошо бы нагадить. Еще важнее, чтобы другие не нагадили. Дальше. Мне хорошо приходить на работу, делать там незнамо какую чушь, получать за это зарплату и бежать с ней в магазин. В котором должны лежать товары, произведенные другими.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (24.09.2004 12:33:43)
Дата 24.09.2004 14:37:55

не "меня", а С. Г.

>Если я Вас правильно понял, "не-гадящий" достоин по САМОМУ ЭТОМУ ФАКТУ чего-то получать от общества. Я и конкретизирую -- из бюджета. А класть туда?

не "меня", а С. Г. Забыл точную формулировку.

Что же касается того, что "класть" - то я ведь предложил в свое время модель - если помните:

"СССР был уникальным государством.
Если до той поры в государстве меньшинство жило за счет большинства, то в СССР установился порядок, при котором большинство жило за счет меньшинства (а также эксплуатации природных ресурсов).
Потому что лишь труд меньшинства населения СССР был конкурентоспособен - и недаром те, кто имел возможность сравнивать свой уровень с уровнем западных коллег, а также сравнивать свой и их уровни жизни, были в первом ряду антисоветчиков ("творческие работники", спортсмены, музыканты, научные работники, имевшие контакты с заграницей) - поскольку большую часть того, что они зарабатывали на внешнем рынке, отбирало государство, чтобы содержать кучу бездельников и люмпенов.
Кроме эксплуатации талантливых и трудолюбивых людей, имела место эксплуатация природных ресурсов.
Вот это все в целом и обеспечивало существование - убогое по цивилизованным меркам - огромной массы бездельников."

Когда я это ТОГДА сформулировал, то думал, что наши антисоветчики (в т. ч. и Вы) обрадуются. Но вы тогда, кажется, стали это отрицать.
Так значит, каждый (или большинство) все-таки что-то приносил в бюджет? Хоть каким-то образом? %-)

От Iva
К Георгий (24.09.2004 14:37:55)
Дата 24.09.2004 22:20:36

А тут сложная зависимость.

Привет

Первоначально ( в 1930-х) большинство вносило в бюджет, потом доля их стала уменьшаться и вклад каждого тоже. Особенно с 60-х.
Причин много, но все сводятся к одной - отчужденность от результатов труда. Прямо по Марксу :-).

И расточатся врази Его!

От Товарищ Рю
К Георгий (24.09.2004 10:57:06)
Дата 24.09.2004 11:11:05

Гыгыгы!

>Я о чем говорил? О том, кто ОБОБЩЕННО ГОВОРЯ, "не ссыт в подъездах", - не подразделяя их на тех, кто "кладет деньги в бюджет" и кто их "забирает".
Ясно, что герои "Иронии судьбы" - это врач и учительница (Ипполит - это неизвестно кто, хотя ясно, что тоже "приличный").

Ничего не скажу про учительшу, а вот то, что Ипполит и Вадим (? забыл начисто имя персонажа Мягкова, а искать лень) именно ЭТО и проделали в том коротком эпизоде - не подлежит ни малейшему сомнению :-)))) Просто советское кино не могло себе позволить быть НАСТОЛЬКО натуралистичным ;-).

>Рю почему-то заявил, что "таких в СССР было меньшинство". Вот я и спрашиваю доказательства.

А если б было большинство - СССР не имел бы таких проблем ни в 70-80е годы, ни сейчас. Ну, образцы противного я вам только что предоставил.

От Георгий
К Товарищ Рю (24.09.2004 11:11:05)
Дата 24.09.2004 11:36:36

Глупости пишете, и сами это знаете. %-) (*)

>Просто советское кино не могло себе позволить быть НАСТОЛЬКО натуралистичным ;-).

Они не занимались этим регулярно. А экцессы со всяким случаются %-)))

(Нет-нет, мне самому в подъездах не приходилось... А вот на улице - бывало. Несколько раз, когда "схватывало", а туалета рядом не было.
Но это не имеет отношения к изложенному мной.)

Кстати, подумайте над этим (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/125342.htm) - а то мне в ЖЖ приходится Ниткина самому рекламировать. %0)))) Забавно, да?
Да и Бараева жаль - человек мучается.