От Галина
К JesCid
Дата 29.09.2004 14:05:53
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Культура;

Странный? Не очень (+)

Невозможно выбрать для широчайшей аудитории что-то идеальное и подходящее. Лиха беда начала. О защите я сказала (а она очень ограничена-увы) к слову, чтобы подчеркнуть, что на западе есть т.ск. научно-популярное знание об этом - как результат (отчасти) наличия этой информации в инете. Рамочки всплывающие - это реклама. Их как-то можно отключить. Мне даже по и-мейл приходят странные сообщения - якобы мне срочно надо поставить защитную программу. Я их игнорирую. Spy-software - современный слэнг. Кстати, cybergod - метафора. Многое можно (осн.смысл) перевести со словарём. А вот всякие тонкие нюансы - я помогу. Есть просто новые слова, которые выходят на широкую публику. Напр. были выражения, что Беслан (как и ...) - PsyOp. (Психологическая Операция). Вот вам статья солидного компетентного человека - медика "Вживлённые микрочипы, контроль разума и кибернетика" - Финляндия, дек.2000.
http://www.illuminati-news.com/micro-implants.htm
ПС. Я буду на форуме на следующей неделе - еду на несколько дней в Голландию.

От JesCid
К Галина (29.09.2004 14:05:53)
Дата 29.09.2004 16:57:08

не очень, но странный :)

>Невозможно выбрать для широчайшей аудитории что-то идеальное и подходящее. Лиха беда начала. О защите я сказала (а она очень ограничена-увы) к слову, чтобы подчеркнуть, что на западе есть т.ск. научно-популярное знание об этом - как результат (отчасти) наличия этой информации в инете.

в инете чего только нет...
популярного и не всегда научного

>Рамочки всплывающие - это реклама. Их как-то можно отключить. Мне даже по и-мейл приходят странные сообщения - якобы мне срочно надо поставить защитную программу. Я их игнорирую.

будете иметь tracking cookies тогда (от pop-up окон)

>Вот вам статья солидного компетентного человека - медика "Вживлённые микрочипы, контроль разума и кибернетика" - Финляндия, дек.2000.
http://www.illuminati-news.com/micro-implants.htm

Как медик - не знаю, но в технике слежения он некомпетентен.

"
Today's microchips operate by means of low-frequency radio waves that target them. With the help of satellites, the implanted person can be tracked anywhere on the globe.
[skip]
Using different frequencies, the secret controller of this equipment can even change a person's emotional life. S/he can be made aggressive or lethargic. Sexuality can be artificially influenced. Thought signals and subconscious thinking can be read, dreams affected and even induced, all without the knowledge or consent of the implanted person"

Низкочастотное излучение оч. чувствительно к помехам, если только используется не под водой :). Дальность связи низкочастотного излучения оч. маленькая.

Сомнительно, чтобы низкочастотными чипами можно было управлять со спутника (спутниковая связь используется в частотах от 3гГц). Чтобы всё же можно было принимать и отправлять сигналы со спутника низкочастотным устройством - нужен усилитель. Сам спутниковый телефон обнаруживается и локализуется без проблем соотв. средствами детекции.

Локализовать местонахождения человека достаточно и по мобильному телефону. Однако мобильная связь непрочная (кстати, частота уже тоже немаленькая) - нуждается в сотах для поддержки соединения.

Т.о., для качественной дальней связи используются высокочастотые приёмники - которые обнаруживаются по наведению даже включеннием простого радио (никогда не слушали радио - а вам при этом звонят на мобильный?), не говоря уж о человеке с постоянным чипом...
Занятно было бы узнать, как это так точно его будут контролировать в городе - где полно высокочастотных устройств, создающих значительные помехи для низкочастотной связи. Да и если чел. находится в металлич. боксе?

Если приёмник/излучатель низкочастотный - то надо достаточно часто расставлять станции ретрансляции или носить с собой усилитель (который соотв-но излучает и детектируется). А это дорого и неоправдано.

Что касается собственно mind control и вообще слежения/контроля. До 90% информации добывается профессиональными бригадами из открытых источников. Аналогично - контроль сознания технологически до 90% осуществляется информационно открытыми методами. Всё закрытое - на порядки дороже - и затраты должны оправдывать результат.

К тому же на всякое действие есть противодействие. Существует ряд технических средств подавления сигналов закладных устройств.

От Галина
К JesCid (29.09.2004 16:57:08)
Дата 08.10.2004 17:38:57

Re: не очень

А вы не знаете случайно как можно заблокировать рекламные окна или проверить наличие куков?
Насчёт техники МС я не в курсе, но вот например, если ввести модуляцию или несущую частоту, это решит проблему нч/вч? Спутники вообще не обязательны для отдельных людей и групп. Говорят есть портативные приборчики как "у дрессировщика" или фиговины - в шкафах, за стенкой и т. д. Действительно, чего только не пишут!
ПС. Приложения странных имейлов я не открываю, а окна бывают противные. Однажды клик на крестик в правом верхнем углу включил загрузку ненужного софта.

От JesCid
К Галина (08.10.2004 17:38:57)
Дата 09.10.2004 21:19:38

через properties/preferences и т.п. или программно

>А вы не знаете случайно как можно заблокировать рекламные окна или проверить наличие куков?

просмотрите внимательно настройки безопасности браузера - многое можно и через них (но, например, если вы в нетскейпе запретите открывать pop-up окна - вы на этом форуме не будете видеть что вам пришёл v-mail)
есть ещё куча всяких программ со словами aware, watch, guard, alarm и т.п. (ad-aware, at-guard - каж. что-то такое сейчас модно)
куки не все вредные - скопом от них лучше не отгораживаться
(могут не работать настройки - если вы пользуетесь каким-то веб-сервисом, тем же форумом, с настройками пользователя)
у разных браузеров они хранятся по-разному - это просто файлики с текст. информацией (но т.к. возможности ActiveX, который сейчас почти повсюду, достаточно велики, то и хранить в этих куках можно много чего - для дальнейших считывания/записи/обработки/передачи/анализа)
в какой-нить совр. программе типа at-guard есть режимы обучения - храните только те куки, которым вы доверяете, остальные программа убирает сама

или пользуйте линукс
там эта проблема решается проще

>Насчёт техники МС я не в курсе, но вот например, если ввести модуляцию или несущую частоту, это решит проблему нч/вч?

приёмов много разных - для разных целей
низкие частоты не шибко промодулируешь - чем длинее волна, тем она хуже в кач-ве несущей (тот же FM - frequency modulation диапазон радио уже на УКВ)
думаю, что в статье низкие частоты были, скорее, для правдоподобности (они безвредны и незаметны для деятельности мозга) - но как среда передачи контроля (со спутника ещё) - они не могут использоваться - а ретрансляторы повсюду "в шкафах, за стенкой" - дорого... да и кто-то должен устанавливать и обслуживать всю эту технику, причём незаметно

>Говорят есть портативные приборчики как "у дрессировщика" или фиговины - в шкафах, за стенкой и т. д. Действительно, чего только не пишут!

есть

любое э.-м. излучение детектируется, подавляется, зашумляется соотв. средствами и методами...
если таковые имеются и если в том есть потребность, но, кроме того, э.-м. излучение подвержено помехам совр. техники

любые средства слежения/защиты имеют цену применения, которая д.б. оправдана
микрочип почти ничего не стоит, но ведение клиента с микрочипом дело довольно дорогое

ввести в сознание людей паранойю, что за всяким их действием и движением следит "большой брат" - и проще, и дешевле, и эффективнее - есть такой, свойственный многим, "комплекс видимости" - "ой, все на меня смотрят!" (типа "кофе утром пролилось на лацкан, весь город по дорогу на работу видел!! кошмар!!!") - тогда как на самом деле - да кому какое дело! - но на этом "комплексе видимости" можно хорошо играть

сейчас локализовать человека и по мобильному не проблема (передвижения/контакты) - ну и что? либо у вас должны быть нехорошие передвижения/контакты - либо забейте - за _всеми_ не уследишь