От А.Б.
К Alex
Дата 05.04.2001 15:37:00
Рубрики Прочее;

re: Дык - по просьбе трудящихся...

"с новой цифры" - как старлей провожу курс молодого бойца. :)
Учу бороться с забредателями из "хамской обители" :)

Заодно - показываю как и где жизненного опыта набраться можно.

А так - партизаны в десант не ходют.. :)
Не возьмусь я бороться со всеми олухами - у меня просто столько патронов нет :)

Как конкретного паразита вывести из своего дома - это пжлста. А в чужом поле свои порядки наводить - нет уж, увольте :)

От Alex
К А.Б. (05.04.2001 15:37:00)
Дата 05.04.2001 16:01:00

добавка

Кстати, по-поводу "нашего" и "ихнего" домов.....
Исчо Гегелем было доказано, что всякое новое знание может родиться только как результат снятия противоречий.
Так что мы не в дом ломимся, а за противоречиями идем... за питательной средой развития....

От Ростислав* Зотеев
К Alex (05.04.2001 16:01:00)
Дата 05.04.2001 16:11:00

re: Еще добавка

Если уж идти - под какими никами ? Чтоб не вышло:"Своя своих не познаша..." Далее - куда идти: к праводелам, яблокам, либерастам, "мухам"?
Уточнитесь, сержанты с лейтенантами...;-)

От Alex
К Ростислав* Зотеев (05.04.2001 16:11:00)
Дата 05.04.2001 16:22:00

Штабная работа. Планирование операции ;)

Предлагаю к праводелам.
К "мухам" идти бесполезно... там кучка маргиналов с обоих сторон полемизирует, все чуть здравомыслящие просто разбежались... а жаль
Но может, у кого другое мнение, надо, чтоб форум был мобильный и с минимумом животной рифлексии.

Ники - можно и не менять, либо оставить тут сообщение перед началом акции в случае смены.

А так... готовьте, бойцы, обмундирование: статистику, отточенные проверенные аргументы по частным вопросам.

От Абр
К Alex (05.04.2001 16:22:00)
Дата 05.04.2001 16:34:00

Если идти к Яблокам, то тебе прийдется быть Алексом III.

Все меньшие цифры там уже заняты.
А у мух действительно стало совсем невозможно, после того, как туда пгавославные патгиоты прорвались.

От Alex
К Абр (05.04.2001 16:34:00)
Дата 05.04.2001 16:38:00

... :) уже зарегистрился как AlexG (-)

От Скептик
К Alex (05.04.2001 16:38:00)
Дата 05.04.2001 16:46:00

Есть предложение ко всем!!!

Давайте все переселимся на форум яблока. Не однодневно нападать, а каждый день писать статьи кто может. Нужно резко увеличить профент патриотов на сайте яблока.

От Alex
К Скептик (05.04.2001 16:46:00)
Дата 05.04.2001 16:54:00

Окопная война? :) - неее... от дизентерии помрем....

Хорошо, но неразумно, если посмотреть поглубже...
Аналогия с военными действиями:
"окопная война" - вялотекущая перестрелка потери в которой от дизентерии больше боевых при нулевом результате.
Наступательная операция - хорошо спланированная акция с концентрацией ресурсов в месте _прорыва_ линии обороны. Вне линии обороны - разром тылов, окружение и уничтожение противника.

Пусть это будет не один день, а два... но врят ли больше

От А.Б.
К Alex (05.04.2001 16:54:00)
Дата 06.04.2001 15:11:00

re: Разбор полетов.

Да не аморфный он - противник-то - это детская болезнь, капризит, да еще - с выбрыками. :)

Не тянет мыслительный аппарат - в дело идут штампы и эмоции. Мы хоти, чтобы так! Интересно - а если все же будет "не так"? На это вовсе глаза закрывают - "так быть не должно", обеспечьте!...

Я бы - не возился с "товарищами". Проку нет - даже если мыслить начнут - с испугу в нужном направлении "не потянут". Хорошо что их немного. :)

От Alex
Дата 06.04.2001 13:14:00

Разбор полетов прошлого вечера: Противник какой-то аморфный. Чуть менять тактику надо.

Эх, жаль времени было мало вчера там потоптаться... хотя тоже маленько въехал им материалами из интервью.

>Однако впечатление, что там все немного слабоумные.

Во-во... Они принципиально не хотят касаться вещей, которые выходят за рамки их исходных стереотипов, вернее "символа веры". Они готовы возиться в юридических вопросах и осуждать "нецивилизованность" российскую, но поверить в то, что разыгравшаяся комедия вокруг НТВ следствие принципиально _неустранимых_ в рамках либерального общества противоречий. Просто у нас это вылезло наружу, - передел соственности и сфер влияния идет.
Интересно, что свое либеральное общество они готовы "модернизировать", исправляя "отденьные недостатки" до конца света, увлекаясь процессом, отказывая в этом сов. строю (СССР). И главное, не понимая всей тщетности своих усилий, поскольку если первая пуговица на пиджаке застегнута неправильно, то и все остальные неизбежно тоже будут застегнуты неправильно.

В общем, надо спровоцировать из на разговор в расширенных рамках, с затрагиванием базисных вопросов. Но делать это надо корректно, не используя выражений и понятий, на которые у них безусловный рефлекс типа "кусь его! коммуняку кровавого". Хотя, меня терзают смутные сомнения относительно того, что дисскуссия получится с этим составом участников яблочного форума.
Например, блестяще поставленные вопросы одним их участников были попросту проигнорированы.

Вот они:

1) "НТВ дает иную точку зрения, чем правительственные СМИ" - да, это так. Но разве существует только ДВЕ точки зрения? Ведь точка зрения НТВ соответствует только 5% граждан России. Чуть больше населения разделяют взгляды правительственных СМИ. Точка зрения НТВ близка к "яблочной" - так ведь? Но ведь не все получали многомиллионные кредиты от Ельцина и каналы в подарок - как им донести свою позицию ОТЛИЧНУЮ ОТ НТВ И ГОС. СМИ? Как вы думаете?
2)Телевидение - самое эффективное ср-во ПРОПАГАНДЫ.
И у нас есть ДВЕ пропагандистские машины. Одна контролируется обществом - через регулярные выборы, вторая контролируется - кем?
Как сделать так, чтобы КПРФ могла вести TV-пропаганду, хотя бы в объеме, СОИЗМЕРИМОМ с пропагандой НТВ? Или КПРФ - недостойна? (КПРФ взята для примера - как партия со значительной поддержкой). Ваше мнение?
3)"НТВ - команда единомышленников."
А как обеспечивается единомыслие? Ограничение доступа к эфиру несогласных? Их просто не берут в НТВ? Или получив гигантские деньги в безвозмездный "кредит" эти люди начинают действительно составлять КАСТУ в бедной (ограбленной!) стране?
4) НТВ дало много информации (и слухов) о том, как ворует деньги Газпром.
Но ведь НТВ содержался, а журналисты "кредитовались" (и весьма не слабо) из этих денег!
Деньги действительно не пахнут? Пожмете ли вы руку человеку, который ЗНАЛ, что деньги не чистые, но брал их и жил на них - и жировал.
У поучал при этом других - "не столь талантливых"?
Могли бы вы дать моральную оценку журналистскому корпусу НТВ?
То есть, те же вопросы - вкратце:
1)Откуда у НТВ монополия на "иное мнение"
2)Неконтролируемая пропаганда - как быть?
3)Пути обеспечения единомыслия, "короткого поводка"?
4)"Отмывание грязных денег"? "Скупка краденного"?
Извините за многословие.
Хотелось бы знать вашу позицию. Обращаюсь ко всем сторонникам Яблока.

От Георгий
Дата 06.04.2001 19:48:00

Альмар.... Ахххх!!!! Браво!

Хотя про "промокший хлеб" для работников, я думаю, Вы зря на Билла наговариваете. Он же все-таки мелкий предприниматель.. :-))

Насчет состава рабочих - тонкое замечание. Вспоминается Конституция, которую протащили "через задницу". Практически никто ее не читал, а голосовали на референдуме в зависимости от полит. взглядов, учитывая, что ее "гарант" - Похмельцин.
Правда, можно было увидеть Путина по телеку - он там что-то говорил. Я, когда ксерокопию делал, тоже его видел, и те, кто в зале стояли, тоже.

От Almar
Дата 06.04.2001 18:37:00

Какие замечательные рабочие.

Какие замечательные рабочие. Прямо как у Маяковского: промокший хлеб жуют, а все–равно шепчут «через четыре года здесь будет город сад».
И главное какие грамотные. Послание президента читали. Я вот, например, не читал. Они случайно не из бывших инженеров, вышвырнутых демократами из НИИ и КБ?

Кстати те, про которых Маяковский писал, не ошиблись, город-сад действительно появился. Думаю и эти не ошибутся: новый город-сад будет, вот только вряд ли для них.

От Дмитрий Лебедев
Дата 06.04.2001 13:11:00

Bill, кто лает и на какое послание? (-)

От BILL
Дата 06.04.2001 13:19:00

ну не будем наверно щеголять друг перед

другом экономическими познаниями, ограничимся только тем что валютный курс и валютный контроль вещи суть разные, в самых конвертируемых странах существуют валютный контроль, ну да оставим это, что нам спорить. Конечно не надо прогибаться, но вот прогнется ли мир под вас? Тоесть прогнуть мир чтобы устроить в нем место для себя - можно и наверно нужно. А вот изменить под себя весь мир? Собственно, все это уже разработано Чернышевским, прочитано и отложено в архиве с пометкой: социалисты, вместо того что бы изучать реальность экономики, изучают экономику своего воображения. Хотя, это не значит что вам нельзя мечтать о , по вашему, наисправедливейшем устройстве. Я бы тоже наверно мечтал бы, да как то жизнь меня настолько убедила в невозможности этого, что и не берусь. Да и многие уж поняли .Маркс то в чем был в главном не прав? В том что добавочная стоимость из эксплуатации получается. А она, зараза, оказывается не только из эксплуатации получаться может. Поэтому то инженеров то в социализм не получается встроить, и интелов всяких вы поэтому не любите. Для социализму нужен толко человек с ружьем и с лопатой. Но, опять таки, я действительно уважаю ваши взгляды, не могу наставить на неизменности своих, и действительно очень хочу чтобы рабочее движение перестало быть виртуальным, а крепло и росло. С уважением.

От Ростислав* Зотеев
Дата 06.04.2001 13:04:00

Ой, Билл - и шо ж такое валютный курс? Может, просветишь ?

Вдогонку тебе один умный вещ скажу, только не обижайся: "До настоящего момента философы только объясняли мир, а суть в том, чтобы ЕГО ИЗМЕНИТЬ!"
Рабочие у тя какие-то странные: отдыхают на перекуре " с баснями Крылова"?(С) В.Высоцкий
"Реальность" такой сделали ельценята-чубзденята, дык можно их укоротить и под себя сделать?
"Не стоит прогибаться по изменчивый мир - однажды он прогнется под нас!" Насмешил, право слово.

От BILL
Дата 06.04.2001 12:55:00

Вы еще в казаков-разбойников

не играли?Заглянул опять в обед сюда, вы что все с ума посходили?Какие форумы? с какими яблочниками?кто о них помнит, о яблоках? живо на заводы профсоюзы создавать!Да, зря вы на послание лаете.Выдающееся послание, не помню такого за всю современную историю.И, самое что народ в восторге прямо, рабочие мои, все с кем ни поговрю.Не закрыайте на реальность глаза, мир таков какоков он есть,а не таков как вам кажется.А про либерализацию валютного курса - сначала почитайте, что вообще такое валютный курс, а потом выводы делайте.Проигрывают пока левые по все статьям.

От Ростислав* Зотеев
Дата 06.04.2001 12:46:00

Разбор полетов прошлого вечера

Лучше всех отбомбился Скептик(КОрн Холио) - жажахнул прям материал из интервью теневого минситра СМИ. Неубиенно - ессно, никто и не пискнул.:-)))Однако впечатление, что там все немного слабоумные. Я, как Морячок, увидел кое-кого из давних знакомых - тож "голубой наив".
Может, завяжем маленьких бомбить? Или дежурства устроим - как для нас темка выигрышная (в смысле: обсужденная и хорошо прописанная) - раз - и сольем его туда - пусть мучаются? :)))

От А.Б.
К Скептик (05.04.2001 16:46:00)
Дата 05.04.2001 16:50:00

re: Зачем?

Вот ведь - как провокатор выступаешь. А кричал - ученик я! :)

От Скептик
К А.Б. (05.04.2001 16:50:00)
Дата 05.04.2001 16:54:00

А.Б, скажи "гвоздика"

А ответ сами знаете какой. Причем здесь провокация? Разве нашим дебатам на форуме Кара-Мурзы помешают дебаты на Яблоке? Хитрее надо быть, не вариться в собственном соку, а переносить огонь на врага, а инче в чем ваше партизанство?

От А.Б.
К Абр (05.04.2001 16:34:00)
Дата 05.04.2001 16:37:00

re: Да тише ты, под руку-то.

Я, ведь, уже пулемет взял, а ты такое говоришь...
Несчастный случай может выйти :)

Пару вопросов на проверку реакции я и там и там кинул - ответят, буду определятся на местности в тактике. Хотя советы "бывалых" о штампах - были бы интересны.

От А.Б.
К Ростислав* Зотеев (05.04.2001 16:11:00)
Дата 05.04.2001 16:19:00

re: Я - под своим иду.

Можно сказать - пробную вылазку сделал.
По обоим адресам. Яблочники - потише. Ну и с "авторитетами в мышлении" - непонятки. Ссылки идут на каких-то "зубров", а я их - не в зуб ногой :) Треба "карту" составить, а то ить - неловко выйдет :)

От Скептик
К А.Б. (05.04.2001 16:19:00)
Дата 05.04.2001 16:21:00

Я у яблочников иду под ником Корн Холио (-)

От Alex
К А.Б. (05.04.2001 15:37:00)
Дата 05.04.2001 15:53:00

Нужен ли нас сержант который только в наряды умеет отправлять да учить койку застилать?

А нужен ли армии сержант который только в наряды умеет отправлять да учить койку застилать? А как рядовые в разведку пошли - так сразу "партизанить по кустам".... :))

Я ж не предлагаю пастись у "них" неделями... Я предлагаю мгновенную акцию.
Смысл ее в том, что в рамках существующего форума, без извне полученных новых данных и установок дисскуссия превращается в "толчение воды в ступе". С.Г. подкидывает "работенку", это оценочная работа. А вот практика заострять противоречия и снимать их, показывая объект (явление) в его развитии - это другое. И это, уверен, важнее.
После десанта - "сухой остаток": разбор полетов с анализом наших и "их" уязвимых мест и стереотипов.

От А.Б.
К Alex (05.04.2001 15:53:00)
Дата 05.04.2001 15:59:00

re: Что рядовой, душа просит боя? Ну пошли... (-)

От Alex
К А.Б. (05.04.2001 15:59:00)
Дата 05.04.2001 16:04:00

Щас, тока операцию спланируем...

Нужна ясность в составе и точное время "вылазки"...
предлагаю завтра поутру..... (ну, канешна, не с рассветом) :):)

От Абр
К Alex (05.04.2001 16:04:00)
Дата 05.04.2001 16:26:00

Ну это без меня.

До понедельника у меня выхода в сеть не будет.

От Alex
К Абр (05.04.2001 16:26:00)
Дата 05.04.2001 16:34:00

А кто мешает назначить вылазку на понедельник? :) (-)