От miron
К Игорь
Дата 10.09.2004 13:15:02
Рубрики История; Манипуляция; Идеология;

Вы нкнигу Кордонского читали? Или по марксистки, не читал, но осуждаю (-)


От Игорь
К miron (10.09.2004 13:15:02)
Дата 10.09.2004 15:17:27

Re: Вы нкнигу...

>Позитивное значение "рыночных реформ" для России велико, однако это совсем не те достижения, о которых говорят реформаторы, оправдываясь перед оппозицией, консервативными экономистами и гражданами еще недавно великого государства. Позитивные итоги "радикальной экономической реформы" заключаются в усилении социального расслоения, в коммерциализации власти (т.е. в увеличении коррупции), в обретении социальной структурой динамики за счет того, что все большая часть населения вынуждена "крутиться" (не потому, что у них такие ценности, а просто для выживания), и особенно в деструкции административно-территориальной структуры России, в ее регионализации, то есть в изменении вековых отношений между Центром и периферией. Достижения реформаторов -- как раз то, что ставится им в вину социалистическими и фундаменталистскими оппонентами.

Итак, позитивные итоги реформы заключаются в ...увеличении коррупции. Лучше не скажешь. Понимаете, miron, у меня нет большой охоты читать фашиствующих писателей.

От Баювар
К Игорь (10.09.2004 15:17:27)
Дата 10.09.2004 16:58:05

Ворюги мне милей

>>Позитивное значение "рыночных реформ" для России велико, однако это совсем не те достижения, о которых говорят реформаторы, оправдываясь перед оппозицией, консервативными экономистами и гражданами еще недавно великого государства. Позитивные итоги "радикальной экономической реформы" заключаются в усилении социального расслоения, в коммерциализации власти (т.е. в увеличении коррупции), в обретении социальной структурой динамики за счет того, что все большая часть населения вынуждена "крутиться" (не потому, что у них такие ценности, а просто для выживания), и особенно в деструкции административно-территориальной структуры России, в ее регионализации, то есть в изменении вековых отношений между Центром и периферией. Достижения реформаторов -- как раз то, что ставится им в вину социалистическими и фундаменталистскими оппонентами.
>
> Итак, позитивные итоги реформы заключаются в ...увеличении коррупции. Лучше не скажешь. Понимаете, miron, у меня нет большой охоты читать фашиствующих писателей.

Насилие, совершенное интеллектуалами-экономистами и бывшими партийными функционерами, ставшими антикоммунистами, над социальной и административно-территориальными структурами (а не над экономикой, как считают они сами) привело к началу конвертации государственных статусов (а не рубля), к практически легальному определению того, сколько стоит тот или иной государственный пост или необходимое экономическое и политическое решение. Повальная коррупция и взяточничество (растаскивание "общака"), постепенно разрушающее многоуровневую структуру имперского управления, с моей точки зрения, гораздо меньшее зло, нежели очередная революция (т. е. насильственное изменение социальной структуры и отношений собственности), в результате которой к власти пришли бы люди, не знающие, что с ней делать и намеренные строить какое-нибудь очередное светлое будущее.

В небе незнакомая звезда...

От Игорь С.
К Баювар (10.09.2004 16:58:05)
Дата 22.09.2004 22:40:27

Это естественно

>Насилие, совершенное интеллектуалами-экономистами и бывшими партийными функционерами, ставшими антикоммунистами, над социальной и административно-территориальными структурами (а не над экономикой, как считают они сами) привело к началу конвертации государственных статусов (а не рубля), к практически легальному определению того, сколько стоит тот или иной государственный пост или необходимое экономическое и политическое решение. Повальная коррупция и взяточничество (растаскивание "общака"), постепенно разрушающее многоуровневую структуру имперского управления, с моей точки зрения, гораздо меньшее зло, нежели очередная революция (т. е. насильственное изменение социальной структуры и отношений собственности), в результате которой к власти пришли бы люди, не знающие, что с ней делать и намеренные строить какое-нибудь очередное светлое будущее.

Вы же не будете плакать по погибшей России, буде такое случится?
>В небе незнакомая звезда...

От miron
К Игорь (10.09.2004 15:17:27)
Дата 10.09.2004 15:45:44

А Вы данные комментарии не читайте, а читайте про СССР

>>Позитивное значение "рыночных реформ" для России велико, однако это совсем не те достижения, о которых говорят реформаторы, оправдываясь перед оппозицией, консервативными экономистами и гражданами еще недавно великого государства. Позитивные итоги "радикальной экономической реформы" заключаются в усилении социального расслоения, в коммерциализации власти (т.е. в увеличении коррупции), в обретении социальной структурой динамики за счет того, что все большая часть населения вынуждена "крутиться" (не потому, что у них такие ценности, а просто для выживания), и особенно в деструкции административно-территориальной структуры России, в ее регионализации, то есть в изменении вековых отношений между Центром и периферией. Достижения реформаторов -- как раз то, что ставится им в вину социалистическими и фундаменталистскими оппонентами.>

Мне показалось, что просто неправильно расставлены кавычки. Но даже если и так, даже у Гитлера в его реформах можно найти полезные элементы.

От Баювар
К miron (10.09.2004 13:15:02)
Дата 10.09.2004 13:26:21

Причастность к воровству вытесняется из поля осознания

>Вы нкнигу Кордонского читали? Или по марксистки, не читал, но осуждаю

Общим для граждан бывшего СССР, в том числе и исследователей-обществоведов, стало забвение своей новейшей истории. Из памяти политических и экономических деятелей посперестроечного времени, как и обычных людей вытеснено ближайшее прошлое. Оно замещено ложной памятью о том, чего с этими людьми не было и не могло быть. Граждане российского государства размышляют о том, что было до социалистической революции, в 20, 30 или 60 годы так, как будто это было вчера. Для понимания происходящего они обращаются к опыту Польши, Боливии, Чили, Англии, США, Китая. И совершенно не задумываются над тем, что действительно происходило в СССР в 70 и 80 годы и что собственно определяет происходящее с ними в России сегодня -- о брежневском административном рынке и специфичных для него отношениях, когда очень многое нельзя было купить ни за какие деньги, но только получить "по очереди", достать "по блату" или "за бутылку".

Эта ретроградная амнезия, с моей точки зрения, связана с тем, что основным видом деятельности на советском административном рынке было воровство в весьма многообразных и часто экзотичных формах, так или иначе культивируемое государством. Причастность к воровству вытесняется из поля осознания, мотивы воровства социализируются, точно также как происходит с сексуальными отношениями в предмете классического психоанализа. Без адекватной диагностики основных комплексов, как известно, лечение невозможно. А диагностика состоит прежде всего в осознании исходных конфликтов и назывании скрытых от осознания сущностей, мотивов и действий своими именами.


В небе незнакомая звезда...

От miron
К Баювар (10.09.2004 13:26:21)
Дата 10.09.2004 14:07:46

А что такое воровство?

>Общим для граждан бывшего СССР, в том числе и исследователей-обществоведов, стало забвение своей новейшей истории.>

Это ВЫ о себе?

>И совершенно не задумываются над тем, что действительно происходило в СССР в 70 и 80 годы и что собственно определяет происходящее с ними в России сегодня -- о брежневском административном рынке и специфичных для него отношениях, когда очень многое нельзя было купить ни за какие деньги, но только получить "по очереди", достать "по блату" или "за бутылку".>

Почему же Найтшуль, Кордонский, Тимофеев, Кацаленбоген задумались о даже проанализировали и нашли хорошо работавшую стабильную систему административного рынка. Которая 10 лет подряд, несмотря на все пертурбации давала 3,5% процента роста национального дохода в год.

>Эта ретроградная амнезия, с моей точки зрения, связана с тем, что основным видом деятельности на советском административном рынке было воровство в весьма многообразных и часто экзотичных формах, так или иначе культивируемое государством.>

Так дайте же определение воровства.

>Причастность к воровству вытесняется из поля осознания, мотивы воровства социализируются, точно также как происходит с сексуальными отношениями в предмете классического психоанализа. Без адекватной диагностики основных комплексов, как известно, лечение невозможно. А диагностика состоит прежде всего в осознании исходных конфликтов и назывании скрытых от осознания сущностей, мотивов и действий своими именами.>

Главная задача нынешних демократов сделать частную собственность свяшенной, чтобы иметь от нее ренту. Это о Вас.


>В небе незнакомая звезда...

От Игорь
К miron (10.09.2004 14:07:46)
Дата 10.09.2004 15:22:51

Re: А что...

>>Общим для граждан бывшего СССР, в том числе и исследователей-обществоведов, стало забвение своей новейшей истории.>
>
>Это ВЫ о себе?

>>И совершенно не задумываются над тем, что действительно происходило в СССР в 70 и 80 годы и что собственно определяет происходящее с ними в России сегодня -- о брежневском административном рынке и специфичных для него отношениях, когда очень многое нельзя было купить ни за какие деньги, но только получить "по очереди", достать "по блату" или "за бутылку".>
>
>Почему же Найтшуль, Кордонский, Тимофеев, Кацаленбоген


Какие примечательные все фамилии! А Тимофеев - это кто? Найтшуля, я кстати, читал.

задумались о даже проанализировали и нашли хорошо работавшую стабильную систему административного рынка. Которая 10 лет подряд, несмотря на все пертурбации давала 3,5% процента роста национального дохода в год.

>>Эта ретроградная амнезия, с моей точки зрения, связана с тем, что основным видом деятельности на советском административном рынке было воровство в весьма многообразных и часто экзотичных формах, так или иначе культивируемое государством.>
>
>Так дайте же определение воровства.

>>Причастность к воровству вытесняется из поля осознания, мотивы воровства социализируются, точно также как происходит с сексуальными отношениями в предмете классического психоанализа. Без адекватной диагностики основных комплексов, как известно, лечение невозможно. А диагностика состоит прежде всего в осознании исходных конфликтов и назывании скрытых от осознания сущностей, мотивов и действий своими именами.>
>
>Главная задача нынешних демократов сделать частную собственность свяшенной, чтобы иметь от нее ренту. Это о Вас.


>>В небе незнакомая звезда...

От miron
К Игорь (10.09.2004 15:22:51)
Дата 10.09.2004 16:00:50

Вы видимо фамилиогност?

> Какие примечательные все фамилии! А Тимофеев - это кто? Найтшуля, я кстати, читал.>

Найтшуль как и Кацеленбоген все слизали у Л. Тимофеева. А Тимофеев за свои в 1978 году разработки об административном рынке сидел 2 года. Сейчас он видный специалист в экономике преступности. Могу дать ссылку, но саму его книгу я пока не читал Она вышла одновременно с книгой Кордонского (2000 год). 10 лет после реформ. Следовательно, эти разработки реформаторам также не нужны как и марксистам.

От Miguel
К miron (10.09.2004 16:00:50)
Дата 11.09.2004 16:52:29

Re: Вы видимо...


>Найтшуль как и Кацеленбоген все слизали у Л. Тимофеева. А Тимофеев за свои в 1978 году разработки об административном рынке сидел 2 года. Сейчас он видный специалист в экономике преступности.

Это ещё раз говорит, что андроповский КГБ по поставленному КЕМ-ТО критерию НЕ ТЕХ САЖАЛ. Вопрос: кем и на каких принципах был составлен этот критерий? Вон, снизу стишок Евтушенко о бесланской трагедии - так этот фрукт цвёл и пах в обьятьях Андропова. Хотел Юрий Владимирович общество изучить и сажал всех изучающих.

(Несмотря даже на отдельные претензии к работам Тимофеева.)





От А.Б.
К Miguel (11.09.2004 16:52:29)
Дата 30.09.2004 12:25:11

Re: Вы видимо...

> Хотел Юрий Владимирович общество изучить и сажал всех изучающих.

Может он просто не успел создать свою шарагу обществоведов? Чтобы не отвлекались и коллективно работали над поставленной задачей "Изучить до ХХ 198Х"?





От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 14:07:46)
Дата 10.09.2004 14:30:52

Ха!

>А диагностика состоит прежде всего в осознании исходных конфликтов и назывании скрытых от осознания сущностей, мотивов и действий своими именами.>
>Главная задача нынешних демократов сделать частную собственность свяшенной, чтобы иметь от нее ренту. Это о Вас.

Главная задача практически любого человека (и вообще живого существа) и состоит в поиске ренты. В том числе и вас самого, хотите вы в том признаваться или нет. Вы стали ученым для того, чтобы заниматься научной работой и получать за это вознаграждение - по раз накатанной дорожке, вовсю пользуясь РАНЕЕ полученными активами (чем это отличается от чистой капитализации, к примеру, денег или земельной парцелы?). Переведи вас сейчас в хлопкоробы или отмени вам зарплату - а чего, разве Кэвендишу или даже Менделееву платили за науку?! - посмотрим на вашу радость.

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 14:30:52)
Дата 10.09.2004 14:41:05

Типичный манипуляционный заголовок

>Главная задача практически любого человека (и вообще живого существа) и состоит в поиске ренты. В том числе и вас самого, хотите вы в том признаваться или нет.>

А я согласен.

>Вы стали ученым для того, чтобы заниматься научной работой и получать за это вознаграждение - по раз накатанной дорожке, вовсю пользуясь РАНЕЕ полученными активами (чем это отличается от чистой капитализации, к примеру, денег или земельной парцелы?).>

Именно так.

>Переведи вас сейчас в хлопкоробы или отмени вам зарплату - а чего, разве Кэвендишу или даже Менделееву платили за науку?! - посмотрим на вашу радость.>

Не будет радости, но обшеству я выгоднее как научный работник.